Xiaomi Mi A1 в тесте: так выходит средний класс

Китайский производитель Xiaomi официально не предлагает в Германии, но смартфоны компании в качестве импорта чрезвычайно популярны. Горячий кандидат на это особенно Xiaomi Mi A1, потому что это устройство имеет диапазон LTE 20 и чистый Android - без необходимости привыкать к MIUI. В ходе теста мы более внимательно посмотрели на смартфон и проверили его пригодность для повседневного использования.

Если вы поближе познакомитесь с техническими характеристиками Xiaomi Mi A1, вы быстро обнаружите, что это на самом деле вариант Mi 5X. Последний, по сути, младший брат того, кого мы уже тестировали Xiaomi Mi6 , Так что это смартфон среднего класса, где цена предлагаемого оборудования очень привлекательна. Потому что в Xiaomi Mi A1 есть все, что вам нужно в повседневной жизни: надежная двойная камера, достаточный SoC, сканер Fimgerabdruckscanner, дисплей 1080p и даже металлический корпус. То, что используется чистый Android, является еще одним бонусом.

Итак, является ли Xiaomi Mi A1 смартфоном для тех, кто хочет импортировать из Китая без игривого интерфейса производителя? Конечно, это должно быть разъяснено в этом тесте. Но сначала приведем наиболее важные технические данные Xiaomi Mi A1.

Xiaomi Mi A1

  • Экран : 5,5 дюйма, IPS-LCD, формат 16: 9, 1920 × 1080 пикселей (FullHD), защищенный Corning Gorilla Glass 3
  • Процессор : Qualcomm Snapdragon 625 с восемью ядрами и тактовой частотой до 2 ГГц
  • GPU : Adreno 506
  • Оперативная память : 4 ГБ
  • Память : 64 ГБ (расширяется через MicroSD)
  • Двойная основная камера : дважды 12 мегапикселей с диафрагмой f / 2.2 или f / 2.6
  • Фронтальная камера : 5 мегапикселей
  • Аккумулятор : 3,080 мАч (постоянно установлен)
  • Операционная система : Android 7.1.1 (Android One)
  • Интерфейсы : Wi-Fi 802.11 ac, 4G LTE (с диапазоном 20), Bluetooth 4.2, USB Type-C (2.0), GPS, Dual SIM, 3,5 мм аудио, Infrafrot blaster
  • Размеры и вес : 155,4 х 75,8 х 7,3 мм; 165 грамм
  • Другие : быстрая зарядка, сканер отпечатков пальцев на спине, гироскоп, запись видео 4K, FM-радио
  • Цена : около 190 евро

Мы получили наш тестовый образец в нашем партнерском магазине GearBest. Китайский дилер в настоящее время предлагает Xiaomi Mi A1 за 182,40 евро на.
Нетипично для смартфона от Xiaomi: внутренняя память может быть расширена с помощью microSD до 128 ГБ. В этом отношении Mi A1 Так даже высококлассные устройства Mi6 и мы тестировали Mi Mix 2 вперед. Однако функциональность двойной SIM-карты исключается, если слот занят картой памяти. Потому что, к сожалению, в этом смартфоне отсутствует дизайн с тремя слотами.

В остальном, Xiaomi Mi A1, безусловно, является «самым западным» смартфоном Xiaomi. Дизайн очень хорошо продуман, и благодаря операционной системе без чехла производителя вы быстро почувствуете себя как дома с этим смартфоном. Конечно, дисплей 18: 9 здесь не предлагается, а рамка вокруг экрана относительно широкая. Но кому не обязательно нужен самый современный дизайн, может обнаружить множество плюсов на Xiaomi Mi A1.

Но прежде чем мы торопимся, мы рассмотрим оборудование и качество изготовления в следующем разделе. Затем мы отправляем Xiaomi Mi A1 через несколько синтетических тестов и оцениваем производительность в нашем повседневном использовании. Конечно, тогда раздел на дисплее и в камере может не пропасть. Прежде чем мы завершим, мы обсудим любые специальные функции в тестовом периоде.
Но прежде чем мы торопимся, мы рассмотрим оборудование и качество изготовления в следующем разделе

Итак, является ли Xiaomi Mi A1 смартфоном для тех, кто хочет импортировать из Китая без игривого интерфейса производителя?