Вот все, что вы можете сделать с портом USB-C на iPad Pro 2018

  1. USB-C на iPad Pro
  2. Зарядите свой iPad Pro
  3. Зарядка других устройств
  4. Подключиться к дисплеям
  5. USB-C дисплеи
  6. HDMI-дисплеи или телевизоры
  7. Подключиться к компьютерам
  8. Подключаться к другим устройствам
  9. Воспроизвести аудио
  10. USB-C - это будущее
  11. Ваше мнение здесь

Новый iPad Pro от Apple, представленный в октябре 2018 года, отказался от фирменного разъема Lightning для стандартного порта USB-C, открывающего целый новый мир возможностей

Новый iPad Pro от Apple, представленный в октябре 2018 года, отказался от фирменного разъема Lightning для стандартного порта USB-C, открывающего целый новый мир возможностей.

USB-C на iPad Pro

На первый взгляд, USB-C делает то же самое, что и Lightning: он заряжает ваш iPad Pro и позволяет подключить его к аксессуару стороннего производителя. На этом сходство заканчивается, так как Lightning - это запатентованное изобретение Apple, которое требует от производителей аксессуаров прохождения сертификации MFi и интеграции специального чипа шифрования, который повышает цены.

USB-C, с другой стороны, имеет глубокую поддержку отрасли.

Экосистема аксессуаров для iPad не так огромна, как аксессуары для iPhone, но USB-C должен помочь изменить ситуацию. Многие из существующих аксессуаров Lightning, вероятно, будут переработаны для подключения USB-C (возможно, создавая временную несовместимость в процессе).

По словам Apple порт USB-C на 11-дюймовой и 12,9-дюймовой моделях позволяет:

  • Зарядите свой iPad Pro
  • Зарядка других устройств
  • Подключение к внешним дисплеям
  • Подключиться к компьютерам
  • Подключите к куче других устройств
  • Воспроизведение аудио и использование аудиоустройств

Благодаря USB-C вы можете одновременно подключать к планшету данные аксессуары и мониторы.

Зарядите свой iPad Pro

IPad Pro 2018 поставляется с кабелем USB-C и 18-ваттным блоком USB-C, который поддерживает быструю зарядку через стандарт USB Power Delivery. Для зарядки iPad Pro просто подключите один конец кабеля к порту USB-C на самом планшете, а другой - к прилагаемому зарядному устройству или аналогичному адаптеру питания USB-C стороннего производителя, поддерживающему USB Power Delivery.

Вы также можете подключить планшет к более мощному адаптеру USB-C.

Это может привести к более быстрой зарядке, особенно если вы используете адаптер USB-C, который поставляется с ноутбуком Mac. Подключение планшета к порту USB-C вашего компьютера тоже работает.

Зарядка других устройств

Другие устройства USB-C теперь могут перезарядка через аккумулятор iPad Pro включая ваш айфон.

Если вы в пути, и вам нужен дополнительный сок для телефона, просто подключите его к iPad Pro через кабель Lightning - USB-C (продается отдельно, доступно исключительно от Apple за дополнительные $ 19 ). Точно так же ваш телефон начинает заряжаться от батареи iPad Pro.

Точно так же ваш телефон начинает заряжаться от батареи iPad Pro

Apple объясняет, что можно заряжать iPad Pro от другого iPad Pro:

Если у вас есть две модели iPad Pro с портами USB-C, вы можете подключить их напрямую с помощью кабеля USB-C. Один iPad Pro будет питаться от другого. Если вы хотите изменить зарядку iPad Pro, отсоедините кабель USB-C, а затем снова подключите их.

Apple недавно выпустила USB-C версия зарядного кабеля Apple Watch, по цене 29 долларов для версии длиной 0,3 метра (один фут), чтобы вы могли даже поднять часы на ходу. В противном случае используйте адаптер Apple USB-C к USB для подключения стандартного USB-кабеля часов к планшету.

В противном случае используйте адаптер Apple USB-C к USB для подключения стандартного USB-кабеля часов к планшету

Кабель магнитного зарядного устройства для Apple Watch теперь доступен с USB-C

Использование iPad Pro для зарядки старых устройств iOS через Lightning требует эксклюзивного кабеля Apple USB-C к Lightning. Если у вас есть обычный кабель Lightning-USB, вы можете объединить его с адаптером Apple USB-C-USB, а затем подключить адаптер к iPad Pro.

Подключиться к дисплеям

Подключение iPad Pro к внешнему дисплею позволяет просматривать видео в высоком динамическом диапазоне (HDR10), воспроизводить презентации Keynote, редактировать документы Pages, играть в игры и многое другое. Следует отметить, что такая настройка просто отражает встроенный дисплей iPad Pro. Для настоящего второго экрана вам понадобится приложение, которое поддерживает эту возможность, например приложение для потоковой передачи видео.

iPad Pro поддерживает дисплеи USB-C и HDMI.

USB-C дисплеи

Если у вас есть внешний дисплей USB-C / Thunderbolt с высоким разрешением, вы можете подключить его к iPad Pro с помощью прилагаемого кабеля USB-C. Планшет использует протокол DisplayPort для поддержки подключений к дисплеям USB-C с разрешением до 5K. Помните, что дисплеи Thunderbolt 3, такие как LG UltraFine 5K Display, не поддерживаются iPad Pro.

Некоторые дисплеи USB-C также могут заряжать iPad Pro, пока он подключен

Apple рекомендует кабели, которые поддерживают соединения с высокой пропускной способностью, такие как тот, который поставляется с вашим дисплеем, Собственный кабель Belkin USB-C к USB-C или свой Кабель Thunderbolt 3 (USB-C) ,

При воспроизведении HDR-видео на внешнем дисплее переключайтесь между режимами SDR и HDR в меню «Настройки» → «Дисплей и яркость» , затем выберите подключенный монитор. Чтобы планшет соответствовал частоте кадров и динамическому диапазону воспроизводимого в данный момент контента, сдвиньте кнопку рядом с параметром « Разрешить изменение режима отображения» в положение «ВКЛ».

HDMI-дисплеи или телевизоры

Чтобы подключить iPad Pro к дисплею HDMI или телевизору, вам потребуется соответствующий адаптер USB-C к HDMI. Для вывода видео с iPad Pro с разрешением 4K и 60 Гц ваш адаптер должен быть сертифицирован по стандарту HDMI 2.0 (собственный многопортовый адаптер Apple USB-C для цифрового AV-вывода выводит видео с планшета с разрешением 4K, но вдвое меньше частоты кадров при 30 Гц).

Apple предупреждает о выводе аудио и HDR-видео через HDMI:

iPad Pro может выводить аудиопотоки Dolby Digital Plus через HDMI, но не Dolby Atmos. Также обратите внимание, что iPad Pro будет воспроизводить контент HDR10 или Dolby Vision через HDMI, когда станут доступны адаптеры HDMI 2.0, поддерживающие эти форматы.

Если вы используете адаптер Apple, переключение на параметр « Сопоставить содержимое» в меню « Настройки» → «Дисплеи» гарантирует, что планшет автоматически переключается в правильный режим при воспроизведении видеоконтента (его главный экран и приложения отображаются на дисплеях HDMI с разрешением 1080p и 60 Гц).

Подключиться к компьютерам

Почему вы хотите подключить iPad Pro к компьютеру?

Ну, зарядка через USB-C - это одна из причин, а другая - синхронизация iTunes (если вы все еще беспокоитесь об этом). как и раньше, вы можете использовать такие приложения, как iOS-браузер iMazing просматривать файлы на устройстве.

ОКРУГЛЯТЬ: Лучшие пакеты USB-C, которые поддерживают Power Delivery

Если компьютер, к которому вы пытаетесь подключить iPad Pro, имеет более старый порт USB-A, вам понадобится правильный кабель, такой как рекомендованный Apple. Кабель Belkin 3.1 USB-A к USB-C ,

Подключаться к другим устройствам

Помимо компьютеров и внешних дисплеев, порт USB-C позволяет вашему iPad Pro фактически подключаться к целому ряду различных типов устройств и аксессуаров.

Например, вы можете подключить цифровую камеру или устройство Apple USB-C к устройству чтения карт SD, чтобы импортировать фотографии на iPad Pro. Или вы можете подключить проигрыватель к планшету, чтобы смешивать мелодии, как профессионал.

Или вы можете подключить проигрыватель к планшету, чтобы смешивать мелодии, как профессионал

Поддерживаются следующие типы устройств USB-C:

  • Хабы и доки
  • Клавиатуры
  • Аудио интерфейсы и MIDI устройства
  • Внешние устройства хранения для импорта фотографий и видео
  • USB-адаптеры Ethernet

А если этого недостаточно, используйте док-станции USB-C для добавления дополнительных портов в iPad Pro.

Hyper's Hub переносит порты, такие как HDMI, USB-A, SD-карта, 3,5-мм аудиоразъем и многое другое на iPad Pro

Если периферийное устройство оснащено более старым портом USB-A, сначала подключите его к адаптеру USB-C к USB ( доступно от Apple за 19 долларов за штуку ) перед подключением адаптера к порту USB-C iPad.

Воспроизвести аудио

Хотя iPad Pro больше не имеет стандартного 3,5-мм разъема для наушников, адаптер Apple от USB-C до 3,5-мм разъема для наушников (продается отдельно в обменять только на девять баксов ) позволяет подключить к планшету устаревшие наушники. Если у вас есть наушники с разъемом USB-C, вы можете использовать их с iPad Pro без адаптера.

Вы также можете использовать порт USB-C для подключения к аудио-аксессуарам и док-станциям на основе USB-C, включая аудиоинтерфейсы и MIDI-устройства (MIDI-файлы обычно используются профессионалами в области аудио для подключения к широкому спектру электронных музыкальных инструментов, компьютеров и связанных с ними устройств). аудио устройства).

USB-C - это будущее

Поскольку USB-C получил широкое признание, iPhone должен перейти на него в следующем году. Когда это произойдет, производители аксессуаров смогут, наконец, прекратить поддержку Lightning и USB-C. С одним портом USB-C аксессуары для iPad будут не только дешевле производить, но и будут более универсально совместимы, чем раньше.

Прочный кабель Nomad 100 Вт USB-C

И давайте не будем забывать, что добавление USB-C теоретически открывает новый iPad Pro некоторым аппаратным средствам корпоративного уровня, таким как NAS, внешние устройства хранения данных и так далее.

РУКОВОДСТВО: Как быстро зарядить свой iPhone

По крайней мере, для того, что ранее требовало адаптеров - например, для подключения вашей цифровой зеркальной камеры или цифровой видеокамеры к планшету для импорта контента непосредственно в приложение «Фотографии» - теперь для работы требуется всего лишь один кабель USB-C,

Не забудьте проверить новые аксессуары USB-C, представленные Apple наряду с iPad Pro 2018 года.

Ваше мнение здесь

Как здорово, что у iPad Pro есть USB-C?

Дайте нам знать, оставив комментарий ниже.