Ученые НАСА считают, что «Гравитация» - худший космический фильм, который когда-либо создавали

Warner Bros.

« Сила тяжести »Получил признание критиков, множество наград и более 700 миллионов долларов в кассе, то есть научно-фантастическая драма Альфонсо Куарона была довольно успешной. Однако, одна часть зрителей не была впечатлена: НАСА ученые. В видео BBC, в котором женщины, помогающие нам покорить последний рубеж, перечисляют лучшие и худшие фильмы, снятые в космосе, «Гравитация» неоднократно упоминается как самая неточная из всех.

Другие, чтобы заработать ярость из-за научных неточностей: «Миссия на Марс», «Армагеддон» и «Красная планета»; «Планета обезьян» и «Космические шары» также получают (не) почетные упоминания. Увы, «Гравитация» стоит выше всех остальных за то, что она полностью отделена от реальности. Все, что могло пойти не так, пошло ужасно, ужасно неправильно, и это не совсем то чувство, которое мы хотим, чтобы у всех нас было в этой отрасли », - говорит один ученый.

Однако не все так плохо. «Межзвездные», «Скрытые фигуры», «Марсианин» и особенно «Аполлон-13» получают похвалу.

Другие проблемы с «Гравитацией», которая получила Куарона на премию Оскар за лучшую режиссуру: «как Сандра Баллок могла перемещаться между орбитами практически без проблем» и тот факт, что «когда она выходит из своего скафандра, она в милом маленьком нижнем белье» , Где подгузник? »Где, действительно.

Подписаться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.