Тест: Sony Xperia Z1

  1. Квадратный и острый
  2. Осторожный Android
  3. Самый быстрый в классе
  4. Супер камера
  5. Весело использовать
  6. Большой аккумулятор
  7. Маленькое новшество, но ...

Тогда мы тестировал Sony Xperia Z ранее в этом году Было очень важно, что экран имеет разрешение Full HD. Теперь, спустя полгода, этого недостаточно, чтобы выделиться.

Поэтому сиквел Xperia Z1 должен найти что-то новое, чем можно похвастаться. Что-то, чего нет у других топ-моделей.

Здесь оба успешно и неудачно Z1, в зависимости от того, как вы смотрите на это.

Также прочитайте: Тест Sony Xperia Z - который сейчас стоит от 4000 долларов

Квадратный и острый

Xperia Z1 стал еще больше с прошлого. Экран составляет пять дюймов, и телефон заметно больше, чем у многих конкурентов. С нашей стороны все идет хорошо, так как наши руки привыкли простираться далеко за самыми дальними кнопками. Но Z1, вероятно, будет слишком большим для некоторых.

Z1 такой же квадратный, как и большой, и издание, которое мы тестировали, напоминает черный монолит из фильма 2001: ромодиссе. У вас квадратная черная стеклянная пластина спереди и квадратная черная стеклянная пластина сзади.

Как грабли напротив HTC "Putty Design" Предложите Sony с острыми краями и жесткими деталями, которые свидетельствуют о том, что это не была рука ваших дизайнеров больше всего.

Также прочитайте: HTC Windows Phone 8X прекрасно себя чувствует в ваших руках - и цена теперь на нижнем уровне!

Не ваши пальцы, либо. Ведь кнопки регулировки громкости маленькие и расположены далеко внизу с правой стороны, что делает их особенно трудными для поиска, когда сотовый телефон находится в кармане. И на металлическую кнопку блокировки приятно смотреть, но тяжело в использовании.

К счастью, затвор камеры хорош и открывает камеру без предварительной разблокировки телефона. Кроме того, в телефоне нет физических кнопок навигации Android, а есть поле в нижней части экрана, которое показывает, что вам нужно, когда вам это нужно - то, что мы любим гораздо лучше.

Вот как выглядит Sony Xperia Z1:

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

ДЕШЕВЛЕ: Sony Xperia Z1 чуть больше полугода, но с момента его запуска цена значительно упала. Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

УРА: Sony Xperia Z1 имеет 3000 мАч, что дает ему достаточно сока, чтобы работать в течение всего дня и хорошо. Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

БОЛЬШОЙ: Здесь лежит iPhone 5 поверх Sony Xperia Z1. Мобильный телефон Sony должен быть немного меньше, так как экран далеко не заполняет весь фронт. Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Sony Xperia Z на Sony Xperia Z1. Последний телефон, как вы можете видеть, стал еще больше. Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

ГОТОВ К УРОЖАЮ: Вы, вероятно, не должны терять Sony Xperia Z1 на мокрой булыжнике, так как он сделан из стекла. Но вода может выдержать это. Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

ВЛАСТЬ И БУДЕТ: Sony Xperia Z1 может противостоять воде. Он также может выдержать много использования, так как батарея работает долго. И это делает отличные снимки. Другими словами, это может быть хорошим другом этой осенью. Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

ГОТОВ К УРОЖАЮ: Вы, вероятно, не должны терять Sony Xperia Z1 на мокрой булыжнике, так как он сделан из стекла. Но вода может выдержать это. Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Тогда мы   тестировал Sony Xperia Z ранее в этом году   Было очень важно, что экран имеет разрешение Full HDUPRACTIC:

Если вы не используете прилагаемую зарядную док-станцию, вы должны надеть крышку, чтобы подключить зарядное устройство к Sony Xperia Z1. Фото: Ole Petter Baugerød Stokke Показать больше

Xperia Z1 - что-то такое же редкое, как и водонепроницаемая топ-модель. Только этого будет достаточно, чтобы некоторые нашли свои кошельки. Но за водонепроницаемость приходится платить: защитные заглушки с резиновым покрытием.

К счастью, вам не нужно открывать какой-либо люк, чтобы вставить наушники, но чтобы подключить зарядное устройство, вы должны пройти мимо пробки, которая может оказаться непростой задачей в темной спальне.

Но Sony обещает нам, что Z1 поставляется с док-станцией для зарядки в Норвегии, хотя мы сами ее не получили, которая заряжает телефон, ничего не открывая. Чтобы соответствовать, мобильный телефон поставляется в форме поля с двумя медными контактами на боковой стороне телефона, который выглядит как шрам после оторванного переключателя громкости.

Экран Z1 имеет то же разрешение, что и Z, то есть 1920 × 1080 пикселей, также называемый Full HD, также называемый «очень, очень резкий». Цвета и уровень черного на наших глазах гладкие, и экран получается таким, как вы ожидаете от новой топ-модели: четкий и хороший.

ГОТОВ К УРОЖАЮ:ГОТОВ К УРОЖАЮ:

Вы, вероятно, не должны терять Sony Xperia Z1 на мокрой булыжнике, так как он сделан из стекла. Но вода может выдержать это. Фото: Ole Petter Baugerød Stokke Показать больше Вы, вероятно, не должны терять Sony Xperia Z1 на мокрой булыжнике, так как он сделан из стекла PENT: Sony Xperia Z1 имеет осторожную версию для Android, которая нас никогда не беспокоила. Фото: Ole Petter Baugerød Stokke Показать больше

Осторожный Android

Sony Xperia Z1 работает под управлением Android 4.2 с собственной оболочкой Sony. К счастью, это довольно осторожная оболочка, которая не пытается изменить способ использования телефона, но в первую очередь меняет визуальные эффекты. Часто к лучшему.

Все мелкие функции, которые должна иметь такая оболочка, такие как хорошие часы и красивый календарь.

Последняя версия Android сейчас 4.3 - но новостей мало

Как и любой другой, у Sony есть ряд вещей, которые мы лично никогда не используем, такие как TrackID, Xperia Lounge, Xperia Privilege, SocialLife и Sony Select. Но они нас не беспокоят.

Напротив, Xperia Z1 имеет больше функций, которые мы фактически используем . Как ярлыки для оповещения о настройках меню и энергосбережения, когда батарея разряжена. Вы также получаете некоторые модные укропы в виде «плавающих приложений», то есть приложений, которые находятся в своих собственных окнах над тем, что вы делаете, например, делаете заметки во время просмотра веб-страниц. Им также удалось не включать собственный браузер в дополнение к Chrome, который мы приветствуем.

БОЛЬШОЙ:БОЛЬШОЙ:

Здесь лежит iPhone 5 поверх Sony Xperia Z1. Мобильный телефон Sony должен быть немного меньше, так как экран далеко не заполняет весь фронт. Фото: Ole Petter Baugerød Stokke Показать больше

Самый быстрый в классе

Sony Xperia Z1 имеет свежий свежий процессор, который делает телефон дымным. Все, от загрузки приложений до просмотра веб-страниц и игр, - это быстро, гладко и без усилий.

На всех семи тестах производительности, которые проводит пользователь DinSide, Xperia Z1 установил новые рекорды. Он набрал почти в два раза больше результатов, чем HTC One и Samsung Galaxy S4 в некоторых из них, и все графические тесты выполняются со скоростью до 60 кадров в секунду. Последний также делает другие топ-модели, поэтому здесь вы не увидите никакой разницы . Но все идет хорошо, и с Z1 вы наверняка сможете запускать самые требовательные игры на долгие годы.

БЫСТРО:

Внутри Sony Xperia Z1 вы найдете новейшие технологии, которые делают ваш телефон самым быстрым на сегодняшний день. Фото: Ole Petter Baugerød Stokke Показать больше

К сожалению, в двух случаях Z1 полностью заблокировался в нашем тестовом периоде. В прошлый раз нам пришлось использовать скрытую кнопку включения / выключения, которая, к счастью, работала, когда стандартная кнопка отказывалась работать. Это должно быть сделано на топовых моделях, но это произошло два раза в неделю для нас.

У нас также были проблемы с модулем часов, который отформатирован неправильно. В остальном телефон, к счастью, был стабильным и отзывчивым.

Супер камера

Sony, по ее словам, впервые создала собственную мобильную камеру. И они должны продолжать с этим, потому что Xperia Z1 имеет отличную камеру. Чип изображения имеет размер 20,7 мегапикселя, и это дает вам больше преимуществ по сравнению с возможностью брать гигабайты. Помимо прочего, вы можете использовать цифровой зум, не теряя при этом такого качества, которое мы обычно испытываем, и получать более качественные фотографии в условиях низкой освещенности.

Ознакомьтесь с тестом мобильного телефона Samsung Galaxy S4 Zoom с гигантским объективом

Мы взяли мобильник на тесте на большой пожар: поездка на Тузенфрид с четырьмя детьми, у которых примерно в четыре раза больше энергии, чем у нас. Когда мы сели с изображениями Дейзи, было очень приятно видеть, насколько хорош был Xperia Z1.

Вспышка мала и не всегда так сильно помогает, но, к счастью, камера пропускает достаточно света, чтобы включиться самостоятельно. Иногда бывает шумно на самых темных вечеринках, но часто это раскрашивается наружу, чтобы не раздражать.

Здесь вы видите ряд снимков, сделанных в различных условиях освещения и с различными эффектами:

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

Фото: Оле Петтер Баугерод Стокке

ХОРОШО:ХОРОШО:

Камера на Sony Xperia Z1 очень хорошая, но далеко не всегда идеальные результаты. Фото: Ole Petter Baugerød Stokke Показать больше

Как и для всех камер, он не стирается, поэтому вы всегда уверены в отличных результатах, и это ни в коем случае не единственный способ нацеливать, снимать и получать красивые портреты, как Sony показывает в своей рекламе. Но если вы потратите некоторое время, вы можете быть совершенно уверены, что фотографии будут хорошими - иногда очень хорошими. Видео тоже.

Весело использовать

В дополнение к хорошей камере Sony создала хорошее и забавное приложение для камеры, которое можно открыть с заблокированного телефона с помощью физического триггера.

Однако, одна функция, которая нас разочаровала: Xperia Z1 "Timeshift burst". Здесь вы можете сделать много снимков один за другим, и все начинается, прежде чем сделать снимок. Тогда вы можете найти четкий выстрел - идеально подходит для стрельбы в диких детей. Когда мы вернулись домой после дня работы, Dropbox заполнился этими фотографиями, потому что телефон не удаляет фотографии, которые вы не хотите использовать. Все сохранено, и поэтому мы быстро прекратили использовать функцию, так же, как мы потерпели крушение Особенность Zoe в HTC One.

Также прочитайте: Протестируйте HTC One - мобильный телефон, который думает по-новому

Здесь вы видите видео с Z1, снятое как на улице, так и в помещении:

Большой аккумулятор

Лично мы почти считаем, что это самое лучшее с Xperia Z1: Battery!

Sony потратила 3000 мАч, что на практике означает, что батареи хватает на весь день. Это далеко не очевидно, поэтому мы снимаем шляпы и плачем 3000 раз по 3000 ура.

Даже после Дня тысячелетия, когда мы сделали около тысячи снимков (в графическом смысле), нам не пришлось заряжать в течение вечера. Это не значит, что мы могли бы играть в игры и заниматься серфингом до конца дня, потому что батарея пела в последнем стихе, а затем в ночь, ближайшую к нему. Но благодаря функциям экономии заряда аккумулятора все прошло хорошо. И мы оставили 4G выключенным, так как он стоит больше батареи, чем дает нам скорость.

УРА:УРА:

Sony Xperia Z1 имеет 3000 мАч, что дает ему достаточно сока, чтобы работать в течение всего дня и хорошо. Фото: Ole Petter Baugerød Stokke Показать больше

Сколько ампер-часов (ах) имеет телефон, не имеет решающего значения для того, как долго работает батарея, но по нашему опыту это дает хороший показатель. Nokia Lumia 925 имеет 2000 мАч, HTC One 2300 мАч и Samsung Galaxy S4 2 600 мАч. Таким образом, Sony Xperia Z1 имеет самую большую батарею среди современных топовых моделей и заслуживает большой похвалы за Z1.

Тестирование Samsung Galaxy S4 - что нового?

Внутренние динамики не могут соответствовать ни HTC One, ни звучанию, которое вы получаете из наушников. Но это более чем достаточно.

А 11 свободных гигабайт внутренней памяти невелики, но с поддержкой карт памяти и использованием веб-сервисов для видео и музыки это подходит для большинства.

Маленькое новшество, но ...

Sony Xperia Z1 - молниеносный, водонепроницаемый мобильный телефон с большим количеством батарей и хорошей камерой. Более чем достаточно, чтобы заработать пять точек на кубике и штамп «Рекомендуемый продукт».

Более чем достаточно, чтобы заработать пять точек на кубике и штамп «Рекомендуемый продукт»

DinSide рекомендует Sony Xperia Z1. Показать больше

Но это также останавливается, потому что Sony не вносит ничего нового в трек. Samsung опробовала различные модные функции в Galaxy S4, и HTC преуспела в инновациях, которые удвоили внутренние динамики в One. Z1 является водонепроницаемым, но все модели Sony были самыми последними, поэтому мы с трудом рассматриваем его как новшество . То, на что мы всегда надеемся, когда дело доходит до новых топ-моделей.

Если вы ищете что-то новое и свежее и можете противостоять опасности зарядки в течение вечера, мы бы лично проверили HTC One, который теперь также доступен в невероятно великолепных цветах. А в Samsung Galaxy S4 есть всего понемногу в очень хорошем мобильном телефоне. Оба лучше держать в руках, чем Xperia Z1, но Z1 является единственным из трио, которое может выдержать ванну, и, вероятно, с лучшим временем автономной работы. Однако вы не можете выбрать неправильный .

Для безопасного Sony придерживаются, они преуспевают. Итак, если вам нравится то, что вы видели и читали в этом тесте, и у вас есть 5500 долларов на покрытие, вам понравится Xperia Z1.

Здесь вы найдете все мобильные тесты DinSide