Тест: Sony Xperia Z

  1. Технические характеристики Sony Xperia Z
  2. строительство
  3. 60 отпечатков в день
  4. вибрации
  5. Используется
  6. мощность
  7. камера
  8. Звук и разговор
  9. вывод

Это звучит почти абсурдно, но пятидюймовый экран Sony Xperia Z имеет такое же высокое разрешение, как и 55-дюймовый экран, установленный на стене дома в гостиной.

Другими словами, вы должны очень хорошо разбирать пиксели. В то время как экран «сетчатки» от Apple имеет 326 точек на дюйм, его эквивалент - 440 для новой топовой модели Sony.

Но не только разрешение экрана выделяет Xperia Z. Во-первых, первоклассная поддержка Sony имеет в основном технологии, включая 4G и NFC и тогда это водонепроницаемый.

Также прочитайте: Эти телефоны могут использовать сеть Telenor 4G

Технические характеристики Sony Xperia Z

Размер экрана: 5 дюймов
Разрешение экрана: 1920x1080 (440ppi)
Процессор: Snapdragon S4 Pro (1,5 ГГц, 4 ядра)
Оперативная память (RAM): 2 ГБ
Внутренняя память: 16 ГБ
Карты памяти? да
Разрешение камеры: 13Mp + 2Mp
Емкость аккумулятора: 2330 мАч
Размеры: 139 х 71 х 7,9 мм
Вес: 146 грамм
Другое: NFC, 4G, пыль / водонепроницаемый

да   Разрешение камеры: 13Mp + 2Mp   Емкость аккумулятора: 2330 мАч   Размеры: 139 х 71 х 7,9 мм   Вес: 146 грамм   Другое: NFC, 4G, пыль / водонепроницаемый

С пятидюймовым экраном и разрешением Full HD, Xperia Z представляет собой большой и четкий смартфон. Показать больше

строительство

Xperia Z - это большой телефон, экран которого измеряется на пять дюймов выше диагонали. Это дает нам более высокое чувство премиум-качества, чем у других моделей Xperia, потому что задняя и боковые стороны изготовлены из закаленного стекла, которое должно выдерживать удар. Недостатком, однако, является то, что отпечатки пальцев кажутся очень хорошими.

Тот факт, что задняя часть выполнена из стекла, также означает, что на этом телефоне вы не можете заменить батарею. Все люки расположены по краям телефона, но также закрыты соответствующими резиновыми полосками. Само собой разумеется, что немного сложнее подключить наушники или зарядить телефон, но новинка в этой модели по сравнению с другими моделями Xperia заключается в том, что она оснащена зарядной подставкой, с помощью которой вы можете расположить телефон горизонтально для зарядки. И это не требует, чтобы вы сначала открыли сорняки.

Задняя часть Xperia X изготовлена ​​из стекла и придает телефону приятный вид. Photo: Pål Joakim Olsen Показать больше Задняя часть Xperia X изготовлена ​​из стекла и придает телефону приятный вид За этим люком прячется микро SD-карта. Пока все люки закрыты, Xperia Z является водонепроницаемым. Два контакта - это те, кто имеет контакт с зарядной кроваткой. Показать больше


Благодаря вышеупомянутым резиновым полоскам звуковой телефон защищен от пыли и влаги, и в соответствии со спецификациями он должен выдерживать до получаса под водой. В прошлом году Sony уделяла большое внимание этому в своих более поздних продуктах Xperia, и за это мы отдаем должное. Однако для этого необходимо закрыть все двери, чтобы он не был водонепроницаемым при прослушивании музыки и, например, подключении к наушникам.

60 отпечатков в день

Кнопка включения и выключения хорошо видна на той стороне, где она расположена довольно близко к середине. Вместо того, чтобы делать его того же цвета, что и остальная часть корпуса, он сделан из алюминия и сияет почти там, где он выступает от остальной части телефона; Кнопка Sony выбрала для пояснения, потому что она печатается в среднем более шестидесяти раз в день. Переключатели громкости также расположены на той же стороне и имеют разумный размер, который, как нам кажется, Sony немного упустила из-за того, что имел в виду «младший брат». Xperia V ,

Фактор формы на Xperia Z отчетливо квадратный, а углы далеко не округлены, как у большинства современных смартфонов. Устройство также не имеет физических кнопок под экраном, но следует шаблону телефонов Nexus, где кнопки переключения назад, домой и приложения расположены на отдельной строке внизу экрана, когда вы держите его вертикально.

ОБНОВЛЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ.

Многие владельцы Xperia Z жалуются на плохое время автономной работы после последнего обновления Android. Фото: PÅL JOAKIM OLSEN Показать больше

экран
Интересно, что фактический экран (без этих кнопок) становится несколько меньше, чем у других мобильных телефонов, таких как Samsung Galaxy S III , который имеет 4,8-дюймовый дисплей, но также имеет кнопки на внешней стороне экрана:

Фактически, наряду с 4,8-дюймовым Galaxy S III, мы видим, что экран Xperia Z немного меньше при нажатии на нижнюю линию кнопок. Показать больше

Разрешение, с другой стороны, является экстремальным для Xperia Z. По всей вероятности, это будет первая модель Full HD, которая появится на полках здесь, на суше (1 марта в соответствии с планом), а с головокружительным разрешением 1920x1080 пикселей на экране плотность точек достигает 440ppi, распределенных на пять дюймов; примерно на 30 процентов ближе, чем на iPhone 4 / 4s / 5.

Так что само собой разумеется, спрашивать, есть ли смысл с таким чрезвычайным разрешением? Да, на самом деле, мы имеем в виду. Теперь мы, конечно, сидим и изучаем немного больше, поскольку вы спрашиваете, но нет никаких сомнений в том, что есть преимущество, особенно в отношении небольшого текста на веб-сайте или тому подобном - необходимость в увеличении размера текста для его читаемости не одинакова , Однако этот скачок, конечно, не такой большой, как когда телефоны 720p заняли 480x800, или когда iPhone 4 захватил iPhone 3GS.

Однако, как и в случае с Xperia V, мы обнаруживаем, что Sony имеет некоторое отношение к экрану. В частности, угол обзора плохой, когда он внезапно становится серым, когда вы смотрите на телефон сбоку, сравниваете ли вы его с iPhone 5 , Samsung Galaxy S III или Padfone 2 , Кроме того, уровень черного не особенно глубокий. Это связано с собственным пластиковым покрытием Sony, наклеивающим верхнюю часть экрана - его можно удалить специальным оборудованием, но тогда экран не станет столь же устойчивым к царапинам.

Ниже вы можете увидеть, например, как изображение выглядит под слегка острым углом рядом с iPhone 5:

Ниже вы можете увидеть, например, как изображение выглядит под слегка острым углом рядом с iPhone 5:

Угол обзора слабее на Xperia Z, чем на многих других. Здесь бок о бок с iPhone 5. Показать больше

В противном случае есть также слоты для карт памяти micro SD (2 ГБ в комплекте, но могут быть заменены) и micro-SIM. Светодиод для уведомлений также на месте - чуть-чуть в правом верхнем углу телефона.

вибрации

Стоит отметить, что функция вибрации в телефоне имеет определенное «ускорение» и, следовательно, звучит так, будто вы несколько раз мгновенно нажимаете на педаль газа, когда автомобиль простаивает (злится). Может быть немного странно вешать трубку, но на самом деле это не так легко узнать разницу между одним длинным и двумя короткими встряхиваниями, когда телефон у вас в кармане, если вы склонны использовать его для ориентации. Например, вы получили SMS или сообщение в Facebook. Тогда ты это знаешь.

Тогда ты это знаешь

Sony позволяет добавлять виджеты и многое другое к «старому способу» - удерживая палец на свободном месте на домашнем экране. Показать больше

Используется

Когда телефоны достигают пяти дюймов, мы рекомендуем вам попробовать один, если вы планируете покупку. Нет никаких сомнений в том, что это самая большая модель, созданная для многих, и такие телефоны, как правило, предназначены для обслуживания двумя руками, а не одной.

При таком большом размере и разрешении нам может показаться странным, что домашний экран не разделен на сетку, содержащую несколько значков и виджетов. Тем не менее, обычная настройка 4x5 все еще используется (хотя, конечно, вы можете переключиться, например, на Нова Лаунчер и разместить гораздо больше на главном экране). Домашний экран Sony также можно повернуть в альбомный режим, но только если он установлен в прилагаемое зарядное устройство.

Тем не менее, лоток с программами нам очень нравится на телефонах Sony. Здесь вы можете отсортировать приложения по алфавиту, по времени установки или частоте использования. С помощью своего собственного выбора меню также легко удалить приложения, и Sony решила придерживаться старого способа добавления модулей (виджетов) на домашний экран, удерживая палец на «рабочем столе» вместо того, чтобы находиться. за отдельной вкладкой в ​​панели приложений. Там мы с Sony. Модули также показаны в виде миниатюрных изданий, чтобы вы могли видеть, как они выглядят.

В остальном, Xperia Z имеет много общего с программным обеспечением и функциями Xperia V который мы протестировали чуть более месяца назад. Если мы хотим суммировать основные моменты, они:


Smart Power Management - отдельный режим «Выносливость» позволяет вашему телефону отключать передачу данных при выключении экрана и экономить много энергии. Вы также можете определить исключения, чтобы некоторые приложения по-прежнему имели доступ к сети, если вы выключили экран; например, если вы склонны к потоковой передаче музыки из Spotify или Wimp на ходу.

Кроме того, вы получаете возможность определить, что произойдет, когда телефон начнет выходить из строя. Например, вы можете отключить GPS, WiFi и Bluetooth, понизить яркость и тому подобное. Вы выбираете, где пороговое значение должно быть в процентах от емкости батареи.

Телефон также может включать и выключать WiFi в зависимости от того, где вы находитесь, поэтому вашему телефону не нужно тратить энергию на поиск WiFi каждые три часа по дороге в кабину, а подключать вас, когда вы в пути (при условии, что у вас включен Wi-Fi). дача, так).

Smart connect - что должно произойти при подключении оборудования? Вы можете определить это с помощью Smart Connect. Например, вы можете настроить музыкальный проигрыватель на запуск при подключении наушников или при запуске приложения будильника, когда вы кладете телефон в кроватку.

Вы можете указать, что будет происходить на телефоне при подключении различных аксессуаров. Показать больше

Очень хорошие альбомы / фильмы / музыкальные приложения - Sony, пожалуй, лучший производитель с точки зрения приложений для воспроизведения медиа-контента и поддерживает все - от поиска в базах данных Gracenote (включая TrackID для определения музыки, которую вы слышите) до текстов песен и видео на YouTube. Приложение «Альбом» также может подключаться к Facebook и Picasa, а приложение «Видео» позволяет воспроизводить контент с ПК или отправлять фильмы с телефона непосредственно на телевизор и т.п. Удобный и простой.

В противном случае, есть и другие замечательные вещи, такие как режим собственного автомобиля с большими иконками, сервис Sony Spotify, подобный Music Unlimited, и многое другое.

Мы также отмечаем, что Sony добавила на выбор несколько тем, которые заменяют фоновое изображение, но также и цвета, которые остаются в операционной системе. Вы видите рисунок, если мы покажем вам эти две картинки:

мощность

Xperia Z следует «тренду», который мы видели в последнее время среди топ-моделей, с процессором Snapdragon S4 Pro 1,5 ГГц и графическим чипом Adreno 320. Другими словами, это означает, что он работает очень хорошо, и в наших измерениях производительности он идет к вершине в некоторых из них.

Стандартный квадрантный балл (7983) - самый высокий, который мы видели, как и Smartbench (5052). Тест Epic Citadel отлично работает со средней скоростью 55,2 кадра в секунду, поэтому он имеет полное разрешение HD (за исключением кнопок переключения домой, назад и переключения программ).

Телефон также воспринимается как быстрый и приятный в использовании - как и ожидалось от топ-модели 2013 года. Единственное, что заметно, это то, что запуск приложения камеры, если оно еще не запущено, занимает почти четыре секунды, а это слишком долго, особенно если вы его не получаете. любой конкретный признак того, что он загружается либо.

Аккумулятор рассчитан на 2330 мАч, что достаточно высоко по сравнению с другими топовыми моделями, но, конечно, для поддержания полного пятидюймового экрана Full HD требуется больше энергии. Для сравнения, Samsung Galaxy Note II (5,5 дюйма) имеет 3100 мАч, но на телефоне, который выделяет заметно большую площадь.

Мы считаем батарею достаточной для большинства людей - Xperia Z работает с утра до ночи при более чем умеренном использовании и, следовательно, может предложить небольшие, но важные часы, которые мы не могли получить от младшего брата Xperia V ,

камера

Камера в Xperia Z, по-видимому, такая же, как в Xperia V - разрешение 13 Мп и самая большая апертура f / 2.4. Однако для Xperia Z уникальной является поддержка HDR-съемок, то есть там, где динамический диапазон увеличивается, чтобы темные и самые светлые области не становились такими темными и яркими.

Однако для Xperia Z уникальной является поддержка HDR-съемок, то есть там, где динамический диапазон увеличивается, чтобы темные и самые светлые области не становились такими темными и яркими

Снимок видео без HDR:

Снимок видео без HDR:

Неподвижное изображение из видео HDR:

Как вы можете видеть, яркие знаки вверху слева не так сильно сгорели на нижнем варианте, хотя справа также легче увидеть здание. Однако, также кажется, что у видео есть зеленое сокращение, таким образом, усиление несколько ограничено.

В остальном камера работает нормально; в основном с хорошими выдержками. С таким большим количеством мегапикселей на маленьком чипе, конечно, на изображениях много шума, когда вы смотрите на них 100% на ПК, и динамический охват также не тот мир, где часто выделяются блики, но не следует недооценивать способность телефона отображение изображений на экране мобильного телефона; В конце концов, именно здесь отображается большинство изображений.

А благодаря разрешению Full HD и движку Sony Bravia, который улучшает цвет и контраст на изображениях, Sony Xperia Z очень хорошо показывает комбинацию дисплея камеры - по крайней мере, когда вы смотрите правильно, ср. прокомментируйте ранее об угле обзора.

Ниже вы увидите несколько картинок, вырезанных с помощью Sony Xperia Z:

А вот видеоклип с включенной функцией HDR:
Видео снято с Sony Xperia Z

Звук и разговор

Прежде всего, мы должны похвалить Sony за добавление необычайно удобных наушников-вкладышей с Xperia Z. По общему признанию, они не имеют большого количества басов, но в наших ушах они обладают более высоким качеством, чем многие другие, которые поставляются с мобильными телефонами с точки зрения оборудования для прослушивания. Вы также получаете две пары дополнительных подушек, которые хороши, если у вас есть очень большие или очень маленькие ушные каналы.

Как и у младшего брата Xperia V, качество звонка в Xperia Z очень хорошее. Даже при плохих условиях сигнала стороны не будут слышать друг друга, а звук будет чистым и приятным на слух. Это также на видео записи, которые вы видите / слышите примеры выше.

Расположение внешнего динамика очень нетрадиционно - внизу справа по длинной стороне, значительно ниже переключателя громкости. Очевидно, что это разумно, когда вы кладете свой телефон в док-станцию, потому что он затем поднимается сверху, но не так умно, когда играете и держите указательный палец правой руки над динамиком. В противном случае звук будет идеально звучать во внешнем динамике.

Мобильные тесты YourSide

вывод

Xperia Z впервые вышел на сушу с разрешением Full HD, что означает четкое изображение на пятидюймовом экране. Для многих, пять дюймов больше, поэтому мы рекомендуем вам попробовать телефон, если вы планируете приобрести его.

Во всяком случае, телефон от Sony быстр в коньках и очень хорошо показывает результаты тестов производительности. Sony также обладает некоторыми умными функциями, как с точки зрения энергосбережения, так и с точки зрения подключения оборудования, и на наш взгляд предлагает хороший общий пакет, в который вы также получаете удобные затычки для ушей и зарядную кроватку для телефона.

Плюс, конечно, также можно предложить телефон, который пыленепроницаемый и водонепроницаемый, а внутренняя память 16 ГБ плюс поддержка карт Micro SD также положительны. Кроме того, телефон поддерживает 4G и NFC и поэтому должен быть хорошо оборудован для будущего.