ТЕСТ: Motorola Moto G

  1. водонепроницаемый
  2. Хорошо сложенный и прочный

Motorola Moto G (3-го поколения)

Размер: 142,1 х 72,4 х 11,6 мм
Вес: 155 грамм
Дисплей: 5 "IPS LCD, 720 x 1280 точек, Corning Gorilla Glass 3
Аппаратное обеспечение: Qualcomm MSM8916 Snapdragon 410, 4 ядра, 1,4 ГГц. 1 ГБ ОЗУ (2 ГБ в версии 16 ГБ)
Объем памяти: 8 или 16 ГБ (мы протестировали версию на 8 ГБ)
Операционная система: Android 5.1.1 Lollipop
Технология: GSM / GPRS / EDGE 850/900/1800/1900 МГц, UMTS / HSPA + 900/2100 МГц, LTE 800/900/1800/2100/2600 МГц. WiFi 802.11b / g / n 2,4 ГГц.

NFC: нет
Камера: 13 мегапикселей, 5 мегапиксельная фронтальная камера
Аккумулятор: 2470 мАч

Цена: около 1900 крон

Motorola это бренд, который пришел и ушел в Норвегии. Мобильный отдел компании был приобретен компанией Google в 2012 году, но спустя два года компания была продана компании Lenovo, Китай. Инвестиции в Норвегии были довольно нерешительными, и, хотя Motorola был известным мобильным брендом в Норвегии до приобретения Google, телефоны в последние годы не смогли завладеть этой землей.

Однако, после того, как Lenovo вступила во владение, вещи, кажется, ускорялись снова. В июле Motorola выпустила первые два мобильных телефона после приобретения Lenovo: Moto G и Moto X. Последняя является топовой моделью и доступна в версиях Style и Play, причем первые являются самыми дорогими. Все телефоны поступают в продажу в Норвегии.

Мы протестировали самую доступную из двух новых моделей Moto G.

водонепроницаемый

Motorola Moto G имеет цену около 1900, что делает его относительно недорогим мобильным Android. По цене это примерно на том же уровне, что и Huawei P8 Lite , Sony Xperia M4 Aqua и Samsung Galaxy A3 ,

Те, кто следит за этим некоторое время, могут подумать, что Moto G - это не новый мобильный телефон, но это третье поколение, носящее то же имя. По сравнению со вторым поколением, появившимся в 2014 году, телефон получил обновленный процессор (Snapdragon 410 вместо 400), улучшенную камеру (13 мегапикселей вместо 8) и батарею большего размера.

Тем не менее, одна из самых интересных новостей заключается в том, что телефон стал водонепроницаемым. Заднюю крышку можно снять, но батарея полностью герметизирована, а резиновые прокладки вокруг мест, где установлены SIM-карта и карта памяти MicroSD, обеспечивают отсутствие попадания воды в телефон. Телефон сертифицирован по стандарту IPX7, что означает, что его можно опустить на один метр в воду на срок до 30 минут.

Телефон сертифицирован по стандарту IPX7, что означает, что его можно опустить на один метр в воду на срок до 30 минут

Motorola Moto G. Фото: Курт Лекангер, Tek.no

Хорошо сложенный и прочный

Moto G - это телефон среднего размера с 5-дюймовым экраном. Телефон работает хорошо собранный и прочный, а пластиковая крышка сзади имеет прорезиненную поверхность с углублениями, которые делают телефон хорошо в руке.

Экран имеет разрешение 720p и использует технологию IPS LCD. Кажется четким и четким, яркость и цветопередача очень хороши, а угол обзора более чем достаточно хорош. Стекло доходит до краев и относится к типу Corning Gorilla Glass 3 - тип стекла, который известен как устойчивый к царапинам.

Телефон поставляется с Android 5.1.1, и в отличие от многих других, Motorola предпочла не вносить каких-либо специальных настроек - по крайней мере, в пользовательский интерфейс. Motorola называет это «чистым Android», и когда вы запускаете телефон, мало что отличается от стандартного Android. Но это работает очень хорошо, и меню молниеносно. Приложения, которые вы устанавливаете, попадают в меню приложений, и вам нужно добавить их на один из домашних экранов, удерживая палец в течение нескольких секунд на значке приложения.

На следующей странице мы рассмотрим, как телефон используется в повседневной жизни, посмотрим на камеру поближе, протестируем производительность и, что не менее важно, сделаем вывод:
Это лучший телефон за 2000 долларов? »