Тест электронной книги PocketBook Basic Lux 2: альтернатива Kindle?

  1. PocketBook Basic Lux 2 производит хорошее впечатление с первого взгляда. Считать его преемником частного...
  2. У электронных читателей большие проблемы с ореолом и динамикой. Дисплей, используемый в PocketBook...
  3. Легкость, портативность и дисплей, а также (как мы увидим чуть позже) время автономной работы - это...
  4. Мы не будем беспокоиться о батарее в Basic Lux 2. Он длится очень долго, и после нескольких дней использования...
  5. Настройки PocketBook Basic Lux 2 не отличаются от продукта Amazon, которым является Kindle 8 Touch....

Некоторое время назад мы сообщали о появлении двух новых электронных ридеров от PocketBook Некоторое время назад мы сообщали о появлении двух новых электронных ридеров от PocketBook. Речь о более дорогой, сенсорной и с подсветкой модели PocketBook 4 Lux и чуть более дешевой (без сенсорной, но все еще с подсветкой) Basic Lux 2. Интерес к моделям в комментариях под баннером означал, что мы решили взять более дешевую версию ридера для мастерской (пока) Я уже могу раскрыть секрет, что это хорошее устройство, которое, без сомнения, может конкурировать с самой «электронной книгой» Amazon. Я использую Kindle 8 Touch ежедневно, поэтому я сделаю некоторые сравнения с этим устройством, хотя я знаю, что оба немного отличаются по спецификации (Kindle сенсорный и без подсветки). Тем не менее, то, что вы можете сравнить удобство использования или долговечность (включая батареи). Я приглашаю вас на мини-обзор.

Автор: Эвелина Стой

PocketBook Basic Lux 2 дебютировал на польском рынке в конце августа 2018 года, то есть через 14 месяцев после своего предшественника Basic Lux 1. Возможно, наиболее привлекательными особенностями электронного ридера являются его подсветка, множество форматов чтения и экран, выполненный по технологии E-Ink Карта, которая долгое время принадлежала только Amazon, и которая является преемницей E-Ink Pearl, то есть дисплей от моего Kindle 8 Touch. При более близком ознакомлении появляются только несколько положительных черт, хотя наличие Basic Lux 2 приходит к нам и сталкивается с незначительными нежелательными мелочами. Но я отмечаю - мелочи, очень мелкие, которые не должны мешать покупке PocketBook Basic Lux 2 примерно за 380 злотых.

PocketBook Basic Lux 2 производит хорошее впечатление с первого взгляда. Считать его преемником частного Kindle является лучшим отличием для этого типа устройства.

Считать его преемником частного Kindle является лучшим отличием для этого типа устройства

Взяв коробку с PocketBook в руки, мы не только вытащим устройство из коробки, но и обнаружим несколько функций, которыми производитель похвастался. Мы говорим о 6-дюймовом HD-дисплее с антибликовым покрытием, безопасном и приятном для глаз, потому что он сделан по технологии E-Ink Carta, а еще лучше - с подсветкой. Последняя иконка информирует нас о сверхлегкой и удобной конструкции, которая поместится даже в карман джинсов. На обратной стороне упаковки мы все еще можем прочитать, что в устройство встроен модуль Wi-Fi, а батарея проработает около месяца. Это все хорошо и теория с теорией, но давайте перейдем к более важной вещи: к полной спецификации, а затем к практике.

Это все хорошо и теория с теорией, но давайте перейдем к более важной вещи: к полной спецификации, а затем к практике

Спецификация PocketBook Basic Lux 2:

  • Экран - 6 "E-Ink Carta (758 × 1024)
  • Подсветка - да
  • Сенсорный экран - нет
  • Размеры - 161,3 × 108 × 8 мм.
  • Оттенки серого - 16
  • Цвет - черный обсидиан
  • Батарея - литий-ионный полимер, 1300 мАч, до месяца использования
  • Процессор - 1 ГГц
  • Оперативная память - 256 МБ
  • Флэш-память - 8 ГБ
  • USB-разъем - Micro-USB
  • Слот SD / MMC microSD - до 32 ГБ
  • Аудио выход - нет
  • Форматы электронных книг - PDF, PDF (DRM), EPUB, EPUB (DRM), DJVU, FB2, FB2.ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TXT, CHM, HTM, HTML, MOBI
  • Форматы изображений - JPEG, BMP, PNG, TIFF
  • Вес - 155 г
  • Колонки - нет
  • Камера - нет
  • Беспроводная связь - Wi-Fi (802.11 b / g / n)
  • Дополнительные функции - словари, RSS-ридер, калькулятор, игры: шахматы, пасьянс, судоку, змея, просмотр фото, Dropbox, Send-to-PocketBook
  • Веб-браузер - нет
  • Материал корпуса - пластик
  • Словари - англо-немецкий; Словарь Вебстера 1913
  • Язык интерфейса - польский
  • В комплекте - электронная книга, кабель micro USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон

11 b / g / n)   Дополнительные функции - словари, RSS-ридер, калькулятор, игры: шахматы, пасьянс, судоку, змея, просмотр фото, Dropbox, Send-to-PocketBook   Веб-браузер - нет   Материал корпуса - пластик   Словари - англо-немецкий;  Словарь Вебстера 1913   Язык интерфейса - польский   В комплекте - электронная книга, кабель micro USB, краткое руководство пользователя, гарантийный талон

Должен признать, что когда я получил посылку с новым PocketBook от курьера, я был не особо взволнован. Возможно, я ожидал (я боялся?) Какого- нибудь типичного хрустящего китайца (если вы понимаете, что я имею в виду), и все же мне было любопытно, смог ли какой-нибудь читатель заставить меня подумать о предательстве моего собственного Kindle. Пока что мне не очень повезло, потому что в потоке доступных электронных книг я не нашел ни одного, который бы в конечном итоге убедил меня купить. Чаще всего первого впечатления было достаточно: во многих электронных книгах хромает обновление последующих страниц. Мало того, что это занимает много времени, но также существует огромная проблема ореолов, то есть оставшихся частиц чернил с предыдущих страниц.

У электронных читателей большие проблемы с ореолом и динамикой. Дисплей, используемый в PocketBook Basic Lux 2, позволяет забыть об этих неприятностях.

Нечего скрывать - в случае Basic Lux 2 мы также имеем дело с этим явлением (мы не обманем физиков, даже Kindle не обманет его), но дисплей E-Ink Carta работает исключительно хорошо в этом отношении. В настройках мы можем выбрать, сколько страниц будет обновляться на экране. Это может происходить каждый раз, каждые 3, каждые 5 и каждые 10 страниц, но мы также можем отключить обновление (и все же это отображение нового контента и обновления, которые в основном разряжают батарею). После эксперимента, включающего перенос 150 страниц без обновления, я должен сказать всем и читателю, что чтение все еще было довольно комфортным, и чтобы увидеть остатки писем с предыдущих страниц, мне пришлось внимательно посмотреть на дисплей. Это довольно прогрессивно для дисплея E-Inc Pearl, который должен автоматически обновляться каждые 6 страниц.

Ну, дисплея недостаточно, чтобы удивить отзывчивостью, его подсветка абсолютно не разочаровывает. У нас есть слайдер, который позволит вам регулировать яркость каждые 1 градус (а их 100). Максимум может даже служить импровизированным фонариком, когда вдруг оказывается, что мы забыли оплатить счета за свет. Если при 100% яркости рано или поздно мы устаем от глаз, читать вечером или ночью с меньшей интенсивностью (скажем, 30%) вполне комфортно и не уставать даже после 3 часов ночного чтения (да, пожилая бессонница обязательно стандарт). Однако это холодный белый свет, как я уже подчеркивал, - нам, вероятно, не нужно будет вращать его до 100%, поэтому нам не следует беспокоиться об усталости глаз. А ниже сравните дисплеи в PocketBook Basic Lux 2 (Carta) и Kindle 8 Touch (Pearl). На первый взгляд без разницы, но сила кроется в деталях.

Другим элементом на экране, который я сразу заметил как ежедневный пользователь Kindle, была легкость и удобство PocketBook. Хотя он весит всего на 6 г меньше, чем упомянутый Кундель , он используется гораздо удобнее. Возможно, дело в изогнутых гранях Basic Lux 2 и, возможно, менее скользких, чем в Kindle, материале, из которого был сделан PocketBook. Тем не менее, я сразу почувствовал разницу. Минус возникает, когда пользователь сенсорных устройств должен привыкнуть к физическим кнопкам ...

Легкость, портативность и дисплей, а также (как мы увидим чуть позже) время автономной работы - это те функции, которые нам сразу понравятся в PocketBook Basic Lux 2. Но как насчет устройств минус?

И таким образом, мы можем довольно плавно перейти к недостаткам PocketBook Basic Lux 2. Возможно, физические кнопки не являются строго недостатком (многие люди предпочитают таковые), однако, управление страницами с помощью сенсорного экрана удобнее, прежде всего, потому что мы можем читать книгу, положив руки на устройство, когда мы просто удобно. В случае PocketBook Basic Lux 2 всегда один палец должен лежать на кнопке дальше, чтобы не достигать ее при каждом движении. Но я говорю - это не недостаток, а необходимое требование, которое необходимо согласовать с устройством с управлением физическими кнопками. Альтернативой всегда является PocketBook Touch Lux 4, к которому вы добавите 150 злотых, вы получите сенсорный экран. К счастью, у Basic Lux 2 не было возможности установить ориентацию дисплея, поэтому возможно как вертикальное, так и горизонтальное считывание. Сами кнопки удобны, не слишком жесткие, хотя дизайн центральной кнопки, вероятно, является чем-то неправильным, потому что он имеет тенденцию качаться в стороны, как шаткое место на клавиатуре компьютера.

Отсутствие сенсорного экрана не обязательно является минусом (потому что для многих даже плюсом), но в PocketBook есть еще один элемент, достойный ненависти. Я говорю о пробуждении. Мы спим и просыпаем устройство с помощью белой кнопки свечения, расположенной на короткой стороне устройства рядом с гнездом для карты micro SD и разъемом micro USB. Пробуждение продолжается ... немного. Особенно, когда мы настроены, после пробуждения идите к последней прочитанной книге, и книга имеет несколько сотен страниц. Затем от нажатия кнопки до режима ожидания может пройти до 10 секунд, в течение которых мы видим анимированные песочные часы. Однако 256 МБ оперативной памяти недостаточно, особенно с процессором с тактовой частотой 1 ГГц. Что странно, однако, если пробуждение занимает немного больше времени, чем в случае с Kindle 8 Touch, то перелистывание следующих страниц не займет больше времени, чем в устройстве от Amazon, и даже больше - лучший дисплей в Basic Lux 2 позволяет быстрее отображать следующий контент стр. Перемещение между последовательными уровнями меню, нет проблем с сокращениями или задержками.

Давайте перейдем к очень важной проблеме - батарее устройства. Когда я купил свой Kindle дюжину месяцев назад, я был в восторге от того, как долго он продержался на одной зарядке. К сожалению, я не нашел информации о емкости 8 Touch, но, используя последние дни с Basic Lux 2, я почти уверен, что он меньше, возможно, очень похож на описанный PocketBook. После прочтения книги в PocketBook, которая имеет физические 128 страниц формата A5, и посвящения ей нескольких часов одним вечером и несколькими часами на следующее утро, PocketBook съел только 6% батареи (и это было около 4,5 часов времени на неторопливое чтение с подсветкой 20%) , Wi-Fi включен и 8 часов бездействия во время сна).

Мы не будем беспокоиться о батарее в Basic Lux 2. Он длится очень долго, и после нескольких дней использования могу сказать, что он не встанет на колени даже до Kindle 8 Touch.

Так что, если бы я читал в течение дня без подсветки, батареи, вероятно, было бы еще больше. Как видите, в таком устройстве 1300 мАч - хорошее решение. И хотя PocketBook обеспечивает до одного месяца использования на одной зарядке, а Amazon - до 8 недель, я не смог бы сравнить эти хвастовства на одном уровне по простой причине: слишком мало данных, чтобы определить, с какой частотой использования мы ожидаем вышеуказанные гарантированные результаты. Одно можно сказать наверняка: в Basic Lux 2 аккумулятор вас не разочарует.

PocketBook Basic Lux 2 имеет встроенный модуль связи Wi-Fi. Благодаря этому мы можем в полной мере воспользоваться дополнительными приложениями, установленными на устройстве. К сожалению, нет даже самого простого веб-браузера, но мы можем найти такие программы, как новости RSS, Dropbox, PocketBook, Галерея, Календарь, Калькулятор, Пасьянс, Send-to-PocketBook, Sudoku, Chess или Snake. Известный уже с первых телефонов Nokia, Snake - это не только отличный способ убить время, но и отличный способ проверить реакцию клавиш устройства, потому что здесь учитываются не только рефлексы игрока, но и скорость реакции кнопок. И тут - короче - не к чему придраться. Все работает как надо, тем более, что при перемещении следующих страниц книг вы не почувствуете никаких задержек.

Могут ли быть необходимы все приложения, которые мы находим в электронном ридере? Вероятно, нет, хотя вы должны признать, что каждый из них хорошо отработан и работает действительно хорошо. Так что если кто-то является большим энтузиастом пасьянса, это станет дополнительным преимуществом устройства. Аналогично, календарь или калькулятор (хотя их поддержка с помощью клавиш не самая приятная), это желанные вещи. Dropbox PocketBook и Send-to-PocketBook, с другой стороны, являются двумя альтернативами для отправки книг на устройство через интернет-соединение. Мы всегда можем загрузить основные файлы в Basic Lux 2 - через кабель micro-USB, подключенный к компьютеру. В отличие от Kindle, PocketBook также читает файлы .epub, что является большим преимуществом, поскольку мы избегаем дополнительного преобразования книг. Также удивляет уровень фотографий, воспроизводимых в галерее. Конечно, в конечном итоге никто не будет хранить изображения на электронном ридере, но следует отметить, что качество их отображения, хотя, как мы знаем, черно-белое, является передним.

Приближаясь к концу, давайте перейдем к вопросу персонализации и широко понятным настройкам устройства, потому что только тогда мы узнаем, насколько оно реально может. Итак, у нас есть меню для подключения к сети Wi-Fi или меню синхронизации с Send-to-PocketBook и Dropbox. Мы также можем изменить то, что должно появиться после пробуждения устройства (главное меню или последняя открытая книга). Приятным элементом является возможность сопоставления клавиш, поэтому мы можем назначить для каждой клавиши свои собственные настройки (например, при чтении книги, удерживая нажатой клавишу, войдите в режим связи или запустите новую заметку). Basic Lux 2 даже позволяет создавать несколько профилей, если устройство использует более одного человека. Жаль, что ярлык не приводит к смене профилей, чтобы вы могли быстрее переключаться между ними. Настройки также включают управление батареей (отложить / отключить устройство после x минут бездействия) и информацию об устройстве, в котором мы находим MAC-адрес, серийный номер или объем доступной памяти.

Настройки PocketBook Basic Lux 2 не отличаются от продукта Amazon, которым является Kindle 8 Touch. Переключившись на Basic Lux 2, мы просто потеряем связь и получим лучший дисплей.

Что касается настроек, которые можно выполнить при чтении книги, то это, естественно, вышеупомянутая яркость подсветки. PocketBook также имеет систему поиска слов, добавляя закладки, заметки, позволяет перейти на страницу по вашему выбору, быстро перейти к оглавлению, также предлагает доступ к словарю (хотя встроенной опции для перевода на польский нет). Что касается настроек, предназначенных исключительно для чтения, кроме нескольких вышеупомянутых параграфов этой опции, у нас есть опция увеличения и уменьшения шрифта (6-30 пунктов) и его шрифта (15 шрифтов на выбор). Другие настройки также вполне стандартны и напоминают настройки из Kindle, то есть определяют размер источника света между последовательными линиями или размер полей. Одним словом: столько, сколько нужно, и не более того.

PocketBook Basic Lux 2, вероятно, самая дешевая модель для чтения электронных книг на рынке с подсветкой. И даже если я что-то пропустил, я могу со спокойной совестью написать, что это того стоит. Прежде всего, мы не пострадаем от медленной работы устройства, у нас получится отличный дисплей, много места для книг (плюс слот для дополнительной карты microSD), надежность и высокопроизводительный аккумулятор. Самый большой наблюдаемый недостаток - это время пробуждения, когда устройство усыпляется (или просто усыпляется) во время раскрытой книги. Он также беспокоится о средней кнопке (он, вероятно, имеет только одну защелку), и я должен признать, что, хотя производитель предоставляет карманный размер, нечего скрывать - мужской задний карман джинсов подойдет, но размеры не позволят вам бросить электронное читатель, где мы всегда носим, ​​например, телефон. Тем не менее, он по-прежнему удобен в использовании и в то же время очень легкий.

PocketBook Basic Lux 2, на мой взгляд, является бесспорным конкурентом на рынке электронных ридеров. Если бы я не знал очарования тактильного электронного ридера, я бы, скорее всего, попал в тестируемую модель. Basic Lux 2 меня немного обидел, потому что теперь я буду стремиться к читателю с подсветкой, презрительно глядя на Kindle 8 Touch. И хотя у меня не было второго Prime PocketBook, который является Touch Lux 4, я думаю, что если он так же хорош, как Basic Lux 2, и он также сенсорный (и, напомню, на 150 злотых дороже), Матт действительно может почувствовать под угрозой выселения из-под моей крыши.

PocketBook Basic Lux 2:
Цена: 380 злотых

Боялся?
2. Но как насчет устройств минус?
Могут ли быть необходимы все приложения, которые мы находим в электронном ридере?