Технологический процесс будет ограничен кремнием, графеном и атомами.

Производство процессоров становится все более и более сложным из-за необходимости использования все меньшего и меньшего технологического процесса. В настоящее время Intel производит свои процессоры размером 22 нанометра, однако всего через два года на рынке появятся процессоры, изготовленные по технологии 14 нанометров. Однако это еще не конец.

Следующим шагом является процесс размером 10 нанометров, который будет разработан в 2015 году. Логика говорит, что это должно быть реализовано около 2016 года. Intel применяет принцип Tick-Tock, в котором каждый год попеременно показывает новые процессоры. «Tock» - это процессор с новой архитектурой, а «Tick» - это устройства, выполненные в меньшем технологическом измерении. Однако неизвестно, действительно ли это произойдет или это только наши предположения. В конце концов, стоимость разработки и внедрения другого технологического процесса растет, и Intel может не выдержать двухлетний цикл внедрения новых технологий. Тем более, что появятся процессоры, изготовленные по технологии 7 нанометров и 5 нанометров, которые будут еще сложнее производить.

Однако оказывается, что применение последнего процесса может привести к необходимости отказа от кремния как основного материала для производства процессоров. Бхагван Саху из Университета Остина утверждает, что невозможно производить КМОП-транзисторы с кремнием в процессе менее 7 нм, если вы хотите сделать это в массовом масштабе. Так что тебе нужно делать? Нанесите графен. Благодаря этому можно будет изготавливать транзисторы в процессе 0,5 нм, а точнее 0,42 нм.

Дальнейшее развитие потребует более инновационных решений. В транзисторах, изготовленных по 7 нм технологии (ровно 6,72 нм), затвор имеет длину 16 атомов, в 5 нм (5,04 нм) это 12 атомов. В случае процесса 0,5 нм (0,42 нм) его длина будет составлять один атом. Я не могу опуститься ниже. Оставить ту же цель не вариант. Даже если это сделано чисто гипотетически, одна из основных проблем состоит в том, что уменьшение затвора означает его меньшую емкость и, следовательно, меньшую энергию, необходимую для его перезарядки до более низкого напряжения. Это, в свою очередь, приводит к снижению мощности на транзистор и выделению тепла от него. Более высокая плотность транзисторов может привести к слишком сильному нагреву процессоров и неэффективной работе.

Еще одним преимуществом графена является более легкий отвод избыточного тепла. Это уже сложно, о чем свидетельствует очень громоздкий разгон процессоров Ivy Bridge. Первоначально считалось, что это результат плохой термической смазки между IHS и сердечником. Intel, однако, вероятно, будет использовать лучшую пасту, если ей придется что-то менять. Конечно, нет.

Так что же будет через дюжину лет? Первым последствием будет практически полный отказ от стационарных устройств для рядового пользователя. Вероятно, будет возможно купить очень дорогие машины этого типа, однако подавляющее большинство пользователей будут использовать ноутбуки, которые будут работать без подзарядки в течение нескольких дней или недель. Через год появятся тонкие ультрабуки третьего поколения, в которых, благодаря использованию процессора Haswell, можно будет запускать их ежедневно. Дальше будет только лучше.

Дальше будет только лучше

Следующим шагом является стагнация, которая, к сожалению, должна наступить. Рынок компьютерного оборудования через некоторое время умрет, и больше будет продвигаться дизайн устройства, решения, облегчающие его использование, экосистемы или полная интеграция с нашим домом.

В случае с играми это тоже интересно, их создателям придется учиться оптимизировать игру лучше, если это необходимо. Также возможно, что к тому времени появятся игры с фотореалистичной графикой, и вычислительная мощность общедоступных блоков будет настолько велика, что не будет необходимости в лучшей оптимизации кода, и игры не будут конкурировать с графикой друг друга, потому что у каждой будет та, о которой она мечтает создатель. Застой также означает большую долю рынка игровых приставок , если они не вытесняются мобильными устройствами или оснастками, взаимодействующими непосредственно с нашим телом, что-то вроде частной матрицы.

Как видите, конец наступит через 15-20 лет, и трудно судить, что будет с IT-индустрией. Возможно, мудрые руководители Intel или другой компании придумают новые, лучшие решения. Я рассчитываю на это честно. В конце концов, сила человеческого разума бесконечно велика.

Похожие

Блогеры думают: подарок на рождение ребенка - что не подарить, а что будет всегда работать?
С первым ребенком я был доволен всем, что подарили мне друзья и семья. После месяца таких посещений у меня был полный гардероб всего (буквально)! И так мне удалось собрать кучу одежды до года. Некоторые даже не одевались. Полно игрушек, но не таких только для самых маленьких. Это был первый ребенок в семье, очарованный бабушкой и дедушкой, тетями и дядями, которые покупали то, что приходит от машины с дистанционным управлением к воздушному змею.

Комментарии

Где находятся полезные ископаемые, как долго можно будет их эксплуатировать и будет ли эксплуатация выгодной?
Где находятся полезные ископаемые, как долго можно будет их эксплуатировать и будет ли эксплуатация выгодной? В поисках ответов на эти и многие другие вопросы о геологическом строении и процессах, происходящих на поверхности и внутри Земли, географические информационные системы очень полезны. Использование технологии ГИС позволяет собирать, анализировать, обрабатывать и визуализировать данные, а также предоставлять геологическую информацию всем заинтересованным сторонам. ГИС обеспечивает реализацию
Что будет удобнее и практичнее для наших родителей?
Что будет удобнее и практичнее для наших родителей? Все зависит от того, как выглядит пространство, в котором мы живем. Как выглядит наша повседневная жизнь и что нам нужно, чтобы чувствовать себя комфортно и делать свою жизнь максимально комфортной каждый день.
Кстати, интересно, как это будет работать, например, после двух лет работы?
Кстати, интересно, как это будет работать, например, после двух лет работы? Samsung Gear S3 Frontier (SM-R760) - 90sekund.pl Корпус выполнен из нержавеющей стали, поэтому Gear приятно тяжелый, особенно когда вы берете его в первый
Что будет наиболее важным для вас при покупке / доставке крупного товара?
Что будет наиболее важным для вас при покупке / доставке крупного товара? выключатель отопления Dimplex Opti-V PFG20 каминная топка Dimplex Opti-V PFG20 каминная
А какой сок будет лучше домашнего?
А какой сок будет лучше домашнего? Выбрать правильное оборудование непросто - на рынке представлено множество устройств более высокого или низкого качества, и сложно определиться с чем-то конкретным. Мы решили помочь вам в выборе - мы перенаправляем 10 соковыжималок в ценовом диапазоне от 200 до 300 злотых . Порядок презентации совершенно случайный, поэтому не стоит ориентироваться на выбор модели. Philips HR1858
Любопытно, будет ли ваше устройство совместимым?
Любопытно, будет ли ваше устройство совместимым? Вы в нужном месте. Прочитайте больше , С тех пор, как iPad 2 был впервые выпущен, многое изменилось. Apple разработала более быстрые процессоры, экраны Retina, совершенно новый кабель, специальные графические чипы и многое другое. IPad 2 использует чип A5, в то время как последние iDevices используют A9. Он не имеет экрана сетчатки и требует
Будет ли у них шанс на прибыль, адекватную усилиям и риску, которые они принимают, работая при запуске?
Будет ли у них шанс на прибыль, адекватную усилиям и риску, которые они принимают, работая при запуске? - Вам следует искать решения, которые позволят вам получить выгоду от инноваций для самых широких социальных групп, - говорит Кшиштоф Войдило, партнер Wardyński & Partners и соучредитель Коалиции польских инноваций. И он имеет в виду не только заработную плату, но и совместное владение. Простое акционерное общество и сопутствующие юридические решения могут сыграть здесь важную роль.
По цене около 11 000 песо на Филиппинах, будет ли она лучше и быстрее, чем более дешевая модель?
По цене около 11 000 песо на Филиппинах, будет ли она лучше и быстрее, чем более дешевая модель? Давайте узнаем в нашем полном сравнении и полном обзоре варианта Redmi Note 3 Pro PH. Больше отзывов, сравнений Распаковка Xiaomi Redmi Note 3 - Что в коробке? Gold Redmi Note 3 Pro вариант с герметичной батареей 4000mAh 2.0A адаптер питания / зарядное устройство USB-кабель для передачи данных Инструкции / руководства
Как выглядит процесс заказа?
Как выглядит процесс заказа? Оформить заказ в магазине Sarenza.pl очень просто. Сайт оснащен удобным фильтром, улучшающим поиск моделей. Кроме того, для облегчения покупок у каждого бренда есть информация о размерах обуви (в случае, если она завышена или недооценена), чтобы наши покупатели могли быть уверены, что заказанные ими продукты будут подходящими. Пользуясь услугами магазина Sarenza.pl, потребители также могут по электронной почте или по специальному

Так что тебе нужно делать?
Так что же будет через дюжину лет?
Где находятся полезные ископаемые, как долго можно будет их эксплуатировать и будет ли эксплуатация выгодной?
Что будет удобнее и практичнее для наших родителей?
Кстати, интересно, как это будет работать, например, после двух лет работы?
Кстати, интересно, как это будет работать, например, после двух лет работы?
Что будет наиболее важным для вас при покупке / доставке крупного товара?
А какой сок будет лучше домашнего?
Любопытно, будет ли ваше устройство совместимым?
Будет ли у них шанс на прибыль, адекватную усилиям и риску, которые они принимают, работая при запуске?