SunPower покупает SolarWorld Americas

Запасы: Запасы:   Компания SunPower Corp со штаб-квартирой в США, производитель высокоэффективных солнечных модулей, официально объявила о приобретении Hillsboro, производителя солнечных батарей в Орегоне, SolarWorld Americas

Компания SunPower Corp со штаб-квартирой в США, производитель высокоэффективных солнечных модулей, официально объявила о приобретении Hillsboro, производителя солнечных батарей в Орегоне, SolarWorld Americas. Финансовые подробности не разглашаются. Изображение: SolarWorld

Компания SunPower Corp со штаб-квартирой в США, производитель высокоэффективных солнечных модулей, официально объявила о приобретении Hillsboro, производителя солнечных батарей в Орегоне, SolarWorld Americas. Финансовые подробности не разглашаются.

SunPower заявила, что инвестирует капитал в производственные операции в Орегоне, чтобы преобразовать производство в его модули P-серии , которые используют монокристаллические клетки PERC, изготовленные в Китай по соглашению о создании СП.

«Мы рады объявить об этом соглашении о приобретении SolarWorld Americas, одного из самых уважаемых производителей высококачественных солнечных панелей на протяжении более 40 лет», - сказал Том Вернер, генеральный директор SunPower и председатель совета директоров. «Настало время SunPower инвестировать в производство в США, и SolarWorld Americas предоставляет нам отличную платформу для реализации нашей передовой технологии производства солнечных панелей серии P прямо здесь, на нашем домашнем рынке. Технология P-серии была изобретена и усовершенствована в кремнии Valley, и теперь будет построен на заводе SolarWorld Americas, помогая изменить солнечное производство в Америке ".

Решение SunPower по приобретению SolarWorld Americas, мощность которого в паспортной табличке составляет около 500 МВт, последовало за торговым делом Раздела 201, в соответствии с которым антидемпинговые пошлины были введены почти во всех странах, которые имеют производственные мощности модулей.

Солнечные электростанции SunPower расположены на Филиппинах и в Малайзии, а подавляющее большинство сборочных модулей производится в Мексике.

«SunPower является лидером в области технологий солнечной энергетики», - сказал Юрген Штайн, генеральный директор SolarWorld Americas. «Мы рады, что SunPower согласилась внедрить новый капитал и свои передовые в отрасли технологии P-Series для операций SolarWorld Americas здесь, в Хиллсборо. Наши сотни давних сотрудников рады быть частью этой следующей главы в долгой истории SolarWorld Americas «Мы очень рады этому приобретению, так как оно означает, что наша компания может рассчитывать на удвоение сил, поскольку она продолжает вводить новшества и расширяться в будущем. Этот результат идеально подходит для SolarWorld Americas и ее сотрудников».

SunPower также отметила, что планирует увеличить объемы продаж SolarWorld Americas, чтобы извлечь выгоду из высокого спроса на рынке США. несмотря на прогнозируемый рынок с 2017 года более 10 ГВт.

Тем не менее, SunPower отметила, что она будет продолжать производить и поставлять устаревшие продукты SolarWorld Americas, увеличивая потенциальные продажи модулей в США.

Приобретение подлежит необходимым одобрениям регулирующих органов США и Германии и другим условиям закрытия, которые, как ожидается, займут несколько месяцев. SolarWorld Americas был выставлен на продажу SolarWorld AG после своей материнской компании в то время начала производство по делу о несостоятельности в 2017 году.

После завершения сделки SunPower станет крупнейшим производителем кремниевых солнечных модулей в США.

Смотрите блог редактора на Известные Неизвестные сделки.