Stiftung Warentest: каждый четвертый продукт для детей неисправен

По мнению фонда Warentest (Stiftung Warentest) из Берлина детские товары особенно часто бракованные. Как сообщили в четверг (12/18/18) генеральный директор Hubertus Primus Foundation, из 278 протестированных продуктов 79 имели серьезные недостатки в безопасности. «Эти продукты скрывают риск аварии, обременены вредными веществами или дают сбой в случае безопасности данных. 28 процентов Продукция для детей не проходит сравнительные лабораторные испытания. Для всех остальных продуктов это всего 7 процентов.

Случайные тесты

«Результаты ужасающие», - сказала министр юстиции и защиты потребителей DPA Катарина Барли (SPD). «Это группа потребителей, которой легче всего навредить», - добавил немецкий политик. Европейские директивы обеспечивают хорошую защиту игрушек, но этого недостаточно, говорит Барли. И требует, чтобы «все продукты, с которыми контактируют дети, были более безопасными». Между тем, каждый год на рынке появляется огромное количество новых продуктов, а проверки Фонда Warentest проводятся только случайным образом.

Каждое второе детское кресло для кормления не проходит тест, так как ребенок может соскользнуть. Его можно легко снять с автомобильного кресла. Детские мониторы с камерой (Baby-Webcams) не предупреждают, когда соединение будет разорвано. Это примеры, которые были включены в резюме Фонда Warentest, представленное в четверг. Было проведено 15 испытаний детских товаров в текущем и прошлом году.

Было проведено 15 испытаний детских товаров в текущем и прошлом году

Штаб-квартира Фонда Варентест в Берлине

Цифровые игрушки

Интеллектуальные игрушки - теперь новая проблема. например, роботы, плюшевые мишки, которые могут получать текстовые сообщения из клетки. Тестеры трижды сталкивались с незащищенной связью с ячейкой. - Мониторинг, прослушивание и манипулирование происходят, - сказал министр по защите прав потребителей - и это вызывает озабоченность.

Немецкая ассоциация производителей игрушек подчеркнула в четверг, что он ознакомился с результатами испытаний Фонда Warenstest и организации Ökotest. Он подчеркнул, что безопасность является высшей проблемой для членов Союза. В то же время он заявил, что испытания продуктов, проводимые Фондом, проводились в соответствии с их собственными и непрозрачными критериями, а не на основе юридических рекомендаций, используемых производителями игрушек.

Берлинский фонд Warentest был основан по инициативе правительства Германии в 1964 году. Его задача - проводить сравнительные испытания продуктов и услуг. Это абсолютно независимый орган, и никто не имеет никакого влияния на то, что и как будет проверено. Цель Фонда - создать прозрачный рынок.

(ДП / банка)