Sony GTK-XB60

  1. дизайн
  2. Спектакль
  3. Выводы

Мы тестируем нашу долю небольшого, портативного Bluetooth-динамики , но это не значит, что колонки должны быть маленькими, чтобы быть портативными. Показательный пример: Sony GTK-XB60 за 249,99 долларов США, внушительная конструкция со встроенными светодиодными светильниками, которая почти больше похожа на игровой ПК чем оратор. Любителям музыки, ищущим точную звуковую подпись, не стоит беспокоиться об этом большом басовом чудовище, но если вам нужен большой динамик с дополнительной глубиной низких частот для накачки электронных, хип-хоп, поп и рок-треков, GTK- XB60 не разочарует.

дизайн

Когда мы говорим, что GTK-XB60 большой, мы не шутим. Он измеряет 21,8 на 10,4 на 10,7 дюйма (HWD) и весит 17,7 фунтов. Таким образом, хотя он может работать от батареи, он действительно выдвигает определение портативного устройства, и он не прочный и водонепроницаемый, если вы хотите использовать его для вечеринки на открытом воздухе. Если у кого-то здесь есть дизайн, то, вероятно, это синий или черный пластиковый контур - он выглядит как пластик на большом кулере. Громкоговоритель может стоять вертикально или сбоку, с панелью управления сверху (когда он в вертикальном положении).

Под огромной решеткой динамика на передней панели GTK-XB60 комплектуется двумя 2-дюймовыми твитерами и двумя 5,2-дюймовыми вуферами для общей мощности 30 Вт (15 Вт на канал). Динамики портированы (порт расположен на задней панели) для более эффективного движения водителя.

На панели управления находятся кнопка питания, кнопка воспроизведения / паузы (которая также служит кнопкой управления вызовами и навигацией по треку), кнопки «плюс / минус» для регулировки громкости и дополнительная кнопка низких частот. Затем есть менее очевидные кнопки: Stamina (для экономии заряда батареи), Function (для переключения между входами Bluetooth, USB или RCA), Add (для сопряжения нескольких динамиков GTK-XB60) и W.Party Chain (для настройки несколько динамиков GTK-XB60 или XB90 для одновременного воспроизведения из одного источника). На этой панели также есть поле сопряжения NFC. Все кнопки расположены по бокам встроенной ручки для переноски динамика из комнаты в комнату.

На задней панели также находится кнопка Party Chain, которая работает вместе с другой кнопкой Party Chain, если ваш динамик является «ведущим» динамиком. Здесь есть небольшой раздувание кнопок, которого большинство динамиков Bluetooth избегают, используя приложение для сопряжения и цепочки динамиков.

Что касается возможности подключения, на задней панели расположены входы и выходы RCA, а также порт USB для зарядки или воспроизведения файлов MP3 или WAV с устройства USB. Есть также четверть-дюймовый микрофонный разъем и регулятор уровня микрофона на случай, если вы захотите использовать динамик для караоке. (Микрофон не входит.)

Sony утверждает, что светодиодные фонари создают в вашей комнате атмосферу фестиваля EDM Sony утверждает, что светодиодные фонари создают в вашей комнате атмосферу фестиваля EDM. Часто я их обнаруживал, так что, возможно, это правильно. Огни яркие и светятся несколькими цветами, иногда в такт музыке, иногда наугад. Это впечатляющий дисплей, но у него есть некоторые особенности: например, если динамик подключен к удлинителю, индикаторы будут мигать при каждом включении. Свет можно отключить, удерживая нажатой кнопку W.Party Chain в течение нескольких секунд.

Удивительно, но вы можете принимать звонки через GTK-XB60, что делает его одним из крупнейших динамиков, которые мы протестировали, чтобы включить эту функцию. Микрофон предлагает посредственную разборчивость. Используя приложение Voice Memos на iPhone 6s, мы могли понять каждое записанное нами слово, но звук был искажен и нечеток, как это обычно бывает с микрофонами с портативным динамиком, использующими Bluetooth.

Sony заявляет о 14 часах автономной работы, но это то, что вы получаете, когда светодиод выключен, а громкоговоритель работает с уровнем громкости ниже предельного. На максимальной громкости при включенной кнопке Stamina она резко падает до 5 часов. Если кнопка Stamina не задействована, вы получите 3,5 часа на максимальной громкости, что намного больше соответствует тому, что вы ожидаете от динамика такого размера. Таким образом, динамик действительно портативный, но если вы хотите световое шоу и громкую громкость, настоятельно рекомендуется держать его подключенным к розетке.

Спектакль

Без включенной кнопки Extra Bass GTK-XB60 способен выдавать серьезную мощность. Фактически, можно утверждать, что динамику не только не нужна кнопка Extra Bass, но и звучание лучше при ее отключении. С выключенным Extra Bass GTK-XB60 обеспечивает больше басов, чем любой другой динамик в этом ценовом диапазоне. На треках с интенсивным содержанием низких частот, таких как «Тихий крик» The Knife, мощность баса, которую может собрать динамик, порой слишком велика для пластикового корпуса, который слегка гремит на определенных резонансных частотах.

Нельзя отрицать, что GTK-XB60 звучит так, будто в него встроен сабвуфер, и что он может звучать исключительно громко. Это настоящий бас, который вы можете почувствовать. Включение Extra Bass для трека, подобного этому, кажется граничным смехотворным - вы, вероятно, сотрясете стены, и баланс кажется нарушенным. Поэтому мы оставляли Extra Bass отключенным для большей части тестирования - вы знаете, что он есть, если вы когда-нибудь действительно захотите набрать номер, но без него GTK-XB60 все еще обеспечивает серьезную, похожую на сабвуфер громкость. В обычном режиме прослушивания он звучит жестче и сбалансированнее.

"Drover" Билла Каллахана, трек с гораздо менее глубоким басом в миксе, дает нам лучшее ощущение общей звуковой сигнатуры GTK-XB60. Барабаны на этом треке звучат довольно естественно в обычном режиме прослушивания - не так много добавленного грома; они звучат круглые, но не тяжелые. Добавьте Extra Bass, и барабаны по-прежнему не звучат громко, поэтому кажется очевидным, что когда GTK-XB60 накачивает низкие частоты, он накачивает более низкие или суббасовые частоты, которые обычно не появляются на таких треках. В обычном режиме баритон-вокал Callahan обладает приятным богатством низких и средних частот, которое является наиболее доминирующим звуком в миксе, но достаточно сбалансировано высокими средними частотами, что не кажется грязным. Акустические гитарные струны также выигрывают от высоких частот, но низкие и низкие частоты здесь чувствуются более набранными, чем высокие, даже в обычном режиме прослушивания.

В фильме Jay-Z и Kanye West «No Church in the Wild» петля ударных барабанов получает достаточно высокого среднего уровня для своей атаки, чтобы удерживать удар, но сустейн чувствует себя более усиленным, чем обычно, и суббас Хиты синта, которые подчеркивают ритм, доставляются с некоторой силой. В режиме Extra Bass наибольшую мощность получает петля ударных, а не синтезатор низких частот. Кажется, что область, на которую нацелены Extra Bass, находится в более высоком суббасовом царстве и нижнем типичном басовом царстве. Здесь также присутствует множество DSP (цифровая обработка сигналов), и кажется, что он призван усилить ритм больше, чем что-либо еще.

Динамик предназначен для любителей EDM, поэтому мы не будем тратить слишком много времени на оркестровые треки. Первая сцена из « Евангелия от другого» Джона Адамса звучит немного приглушенно в режиме Extra Bass и немного четче в обычном режиме. Есть много присутствия на более низких частотах, что продвигает инструменты нижнего регистра. Это скульптурная звуковая сигнатура независимо от жанра - она ​​поддерживает очень специфические диапазоны низких частот, а также повышает и понижает максимумы таким образом, что это может звучать чрезмерно скульптурно. Он хорошо работает для электронной музыки и поп-музыки с глубокими басами, но в меньшей степени для акустических или оркестровых жанров.

Выводы

Sony GTK-XB60 за 250 долларов понравится тем, кто ищет огромный бас, но продавать его как портативный динамик немного вводит в заблуждение. Несмотря на все усилия, необходимые для того, чтобы тащить этого зверя куда-нибудь, он даст вам всего 3,5 часа оптимального воспроизведения звука на максимальной громкости - если вы находитесь на улице и пытаетесь запитать вечеринку, это может стать проблемой. Светодиодные фонари хорошо реализованы, поэтому, если это ваше дело, это еще одна интересная функция, которую стоит рассмотреть. В этом ценовом диапазоне есть и другие большие, несколько портативные варианты - JBL Charge 3 , Bose SoundLink Revolve + и тем дороже Soundcast VG5 все прочные, и некоторые из них имеют более удобную для переноски, легко переносимую конструкцию, чем GTK-XB60. Здесь мало на что жаловаться, но GTK-XB60 выглядит довольно нишево.