Смерть разъема для наушников не стала менее раздражающей

  1. 1. Отключение разъема для наушников практически не повлияло на внешний вид смартфона.
  2. 2. Превосходной альтернативы нет.
  3. 3. У Bluetooth есть проблемы.
  4. 4. Ключи не элегантны и раздражают, и они всегда будут.
  5. 5. Есть только один AirPods.
  6. 6. Наличие разъема для наушников не мешает и никогда не мешало распространению наушников Bluetooth, Lightning или USB-C.
Это все еще вид боли. Джефф Данн / Business Insider Давайте проясним ситуацию заранее: отсутствие разъема для наушников не создает и не ломает смартфон. Для всех блоги и ярость это омрачило решение Apple угробить старый аудио порт примерно год назад, iPhone 7 имеет продано как никогда , Если люди заботятся, они не волнует так сильно ,

Apple выиграла, она продолжит выигрывать, и все больше и больше конкурентов последую примеру. Все будут жить! Этот тиф о цифрах, а аудио ботаники составляют меньшинство. Большинство телефонов будет беспроводной , Это так.

Но что-то может быть хорошо и глупо одновременно. И даже если мы все сможем жить без традиционного разъема для наушников, в прошлом году ничего не произошло, чтобы сделать смартфоны без разъемов более удобными или необходимыми. Вот несколько причин, почему:

1. Отключение разъема для наушников практически не повлияло на внешний вид смартфона.

Размер iPhone 7 без разъема для наушников составляет 5,44 x 2,64 x 0,28 дюйма Размер iPhone 6s с разъемом для наушников составляет 5,44 x 2,64 x 0,28 дюйма. Разница в весе между ними составляет 0,17 унции.

Когда в прошлом году впервые заразилась истерика гнезда для наушников, была какая-то болтовня о том, что снятие гнезда может легко сделать телефоны очень тонкими или водонепроницаемыми. Это все еще может! Но большинство телефонов без разъемов выглядят и чувствуют себя так же, как телефоны, которые были до них. У них просто нет того, что люди используют. Новый Essential Phone совершенно толстый и не является водостойким вообще.

IPhone 7 находится слева, iPhone 6s - справа. Остин Эванс / YouTube Являются ли эти нарушители? Для некоторых не совсем. Но единственными устройствами, которые используют пространство, которое якобы было сэкономлено, если отсоединить разъем для наушников, являются телефоны Motorola Motor Z, которые плохие , каждый инновации в дизайне телефонов То, что происходит сегодня, не имеет ничего общего с этим, и 0,1 дюйма, сэкономленные при удалении домкрата, вероятно, не стоят в первую очередь неудобств.

Одно очевидное преимущество конструкции при снятии гнезда состоит в том, что вместо того, чтобы становиться тоньше, вы можете выделить больше места для батареи большего размера. iPhone 7 и Moto Z2 Force были хороши в этом. Основной телефон и HTC U11 ничего особенного не делают. В любом случае, у большинства из них срок службы батареи сопоставим или хуже, чем у таких устройств, как Samsung Galaxy S8 или же OnePlus 5 , которые имеют разъемы для наушников. Это не было большой революцией.

2. Превосходной альтернативы нет.

общий рефрен для тех, кто выступал за убийство разъема для наушников, отказ от этого означал отрицание прогресса. Думаю, избавление от гнезда для наушников равносильно избавлению от дисковода гибких дисков; рано или поздно это должно было произойти.

Это упрощает. Никто не любит прогресс. Но для реального прогресса нужно заменить что-то старое на что-то превосходящее. Флоппи-диски имели ZIP-приводы, CD-ROM и, в конечном итоге, DVD и USB-накопители. 30-контактный разъем имел порт Lightning. Существовали четкие удобства и минимальные компромиссы для каждого обновления, кроме ожидаемого раздражения от необходимости покупать новую вещь.

USB-C все еще растет как аудио стандарт. Antonio Villas-Boas / Business Insider Разъем для наушников, конечно, старый, но у него все еще нет готовой, явно превосходящей замены. Тот факт, что большинство смартфонов без разъемов включают в себя адаптер для ключа, является молчаливым признанием этого.

Немного Молния наушники пытаются эксплуатировать какие преимущества может принести цифровое аудио - с шумоподавлением без громоздкого аккумулятора - это здорово, но мы еще не увидели, что так называемые «умные» наушники стали чем-то большим, чем просто интересная ниша. Наушники, которые подключаются через порт USB-C, еще реже, что делает опускание гнезда еще менее полезным на телефонах Android.

Для тех наушников, которые используют большинство людей, есть практически без разницы между наушниками, которые подключаются через порт Lightning (или USB-C), и наушниками, которые подключаются через разъем 3,5 мм. Одним из основных изменений является то, что более популярный вариант больше не доступен.

3. У Bluetooth есть проблемы.

Это на самом деле просто продолжение последнего пункта: Bluetooth все еще несовершенен в фундаментальном плане. Это улучшилось, чтобы быть ясным, и все больше людей покупают их в результате.

Flickr / Nicolas Nova Но Bluetooth-наушники все еще нуждаются в перезарядке, они все еще могут терять соединение, и они по-прежнему стоят дороже, чем проводной эквивалент. В конце концов, батареи внутри устройства Bluetooth разряжаются, и вам придется купить новую пару наушников, как если бы вы использовали смартфон. Это все изношенная территория.

Многие люди так ненавидят шнуры, что готовы с этим справиться, и это здорово. Многие не хотят, чтобы об этих новых вещах беспокоились.

4. Ключи не элегантны и раздражают, и они всегда будут.

Потребительские технологии должны стремиться быть максимально свободными от трения. Необходимость использования ключа не является трагедией, но он либо выглядит глупо (если вы оставляете его болтаться со своего телефона), либо становится другой вещью, которую нельзя потерять. Это удешевляет телефоны, которые в остальном выглядят и ощущаются как дорогие произведения дизайна.

Antonio Villas-Boas / Бизнес-Инсайдер

5. Есть только один AirPods.

Потерять гнездо для наушников не составит труда, если вы используете только устройства Apple: у производителя iPhone есть собственный беспроводной энергосберегающий чип под названием W1, который делает сопряжение наушников AirPods и Beats более приятным (но все же не совсем гладким).

Все еще есть некоторая путаница в отношении того, что именно делает чип W1: кажется, что он имеет мало общего с фактической передачей звука (хотя это наверное в карточках ), это не сделало время автономной работы AirPods или последние наушники Beats значительно длиннее, чем у конкурирующих пар, и любое увеличение дальности соединения больше связано с тем, что некоторые пары битов используют сильнее "Класс 1" Bluetooth радио. AirPods также не застрахованы от всплесков подключения; по крайней мере, одна пара соперников хорошо показал себя в моем тестировании.

Тем не менее, наличие этой маленькой карты для подключения наушников с поддержкой W1 приятно, и Apple может позволить себе любую модернизацию, которую она сделает в будущем. Он может продавать владельцев iPhone без наушников на собственных наушниках, которые работают лучше всего, потому что они используют собственный чип. Это классическое яблоко, который должен сказать, что это, несомненно, умный бизнес-стратегия, которая платит мало ум, чтобы люди, которые не привязанные к своему фургону.

Apple iPhone7 и AirPods отображаются во время мероприятия Apple Media в Сан-Франциско Thomson Reuters. Поэтому, если вы хотите защитить смерть от гнезда для наушников, вы можете по крайней мере рационализировать решение, думая об этом только в контексте Apple. Если кто-то может исправить дыры Bluetooth в своем отдельном хранилище, это компания с талантом, размером и лояльной аудиторией Apple. Отсутствие разъема для наушников все еще является проблемой для многих владельцев iPhone, но вы, по крайней мере, могли видеть Беспроводная утопия фантазия Apple когда-нибудь собраться вместе.

Тогда вопрос в том, почему любой производитель телефонов Android пытается сделать то же самое. HTC, Motorola, Essential, даже Google - никто с той стороны не имеет такой беспроводной технологии или экосистемы мобильных устройств, которые могли бы справиться с неприятностями, связанными с удалением вездесущего аудиопорта. Звук USB-C по-прежнему не совсем понятен, а Bluetooth без W1 по-прежнему не работает.

6. Наличие разъема для наушников не мешает и никогда не мешало распространению наушников Bluetooth, Lightning или USB-C.

Говорить о разъеме для наушников, как будто он сдерживает беспроводное или цифровое аудио, является ложной дихотомией: Bluetooth, Lightning и USB-C были частью смартфонов в течение многих лет, и никто никогда не собирался их отнимать, потому что разъем для наушников сел рядом с ними.

Аудиокомпании могут свободно продавать продукты, используя все эти стандарты; Bluetooth-наушники, для всех их проблем, уже были на подъеме когда смартфоны начали бросать джек в массовом порядке.

Естественный ответ заключается в том, что потеря разъема ускорит процесс улучшения беспроводного и цифрового звука. Это все еще может произойти, и это хорошая новость для тех, кто заинтересован в продаже новых наушников.

Reuters / Beck Diefenbach Но это продолжает ощущаться как принудительное кормление: вместо того, чтобы позволять потребителям покупать то, что они хотят, исходя из своих достоинств, одной стороне препятствуют, чтобы направить рынок в одном направлении. И даже если Bluetooth и цифровое аудио станут нормой, проблемы с батареей и совместимостью останутся; все еще трудно найти альтернативу, которая просто делает то, что делает разъем для наушников, но лучше, аналогично тому, что USB-накопители делали для дискет.

Опять же, я хорошо понимаю, что это в конечном итоге бесплодный аргумент. Это не конец света; Я уверен, что день беспроводные наушники просто работать без регулярного технического обслуживания будет замечательно. Но до сих пор большинство телефонных компаний, прощающихся с разъемом для наушников, делают это, не представляя универсально превосходящей альтернативы. То, что люди учатся справляться с этим, не означает, что прогресс действительно произошел.

Остин Эванс / YouTube Являются ли эти нарушители?