Сертификаты и этикетки

  1. 1. Для чего используются ярлыки? Сертификаты и этикетки, подтверждающие устойчивое производство,...
  2. 3. Важные этикетки
  3. 3.1 Многогранные экотеги, определяющие биопрепараты
  4. 3.2 Частные сторонние сертификаты по различным аспектам (одностраничные ярлыки)
  5. 3.2.2 Биологическое содержание
  6. 3.2.3 Возможности для завершения жизненного цикла

1. Для чего используются ярлыки?

Сертификаты и этикетки, подтверждающие устойчивое производство, могут помочь государственным покупателям определить требования к биопродуктам в своих заказах.

По новым Директивы ЕС о государственных закупках (2014) организации-заказчики имеют возможность использовать этикетки в качестве источника информации для определения технических спецификаций, проверки соответствия техническим требованиям / спецификациям или для оценки критериев выбора. Проверяя соответствие требованиям процесса закупок, принимая этикетку в качестве одного из способов подтверждения соответствия техническим спецификациям, вы можете сэкономить время, обеспечивая при этом высокие экологические стандарты в процессе закупок.

2. Как государственный покупатель может использовать этикетки?

Новые директивы ЕС о государственных закупках (2014 г.) устанавливают конкретные условия использования этикеток в технических спецификациях контракта, критериях присуждения контракта или требованиях контракта. Вы не можете требовать ярлыки по вопросам, не относящимся к вашему заказу, например по общим требованиям политики компании. В этом случае технические спецификации могут быть дополнительно определены в отношении подробных спецификаций этикетки или их частей, которые относятся к предмету договора. Этикетка может быть использована в качестве доказательства того, что предложение соответствует требованиям запрошенных спецификаций.

Условия использования этикеток Требования к этикеткам:

  • они должны быть соразмерны, все требования должны быть связаны с предметом договора;
  • они должны основываться на объективно проверяемых и недискриминационных критериях;
  • они определяются третьей стороной, на которую подрядчик, претендующий на этикетку, не может оказывать решающего влияния.

этикетка:

  • он принят через открытую и прозрачную процедуру, доступную для всех заинтересованных сторон; [1]
  • может быть предоставлен любому заинтересованному подрядчику.

Пожалуйста, обратите внимание:

  • Является ли требование, чтобы этикетка была пропорциональной. Получение сертификационного знака влечет за собой административное бремя для предпринимателей и иногда влечет за собой значительные расходы;
  • Является ли введение требования к этикетке не препятствующим инновациям.

Обязательно:

  1. Принимаем похожие ярлыки;
  2. Примите другие соответствующие средства подтверждения (такие как техническая документация, подтверждающая, что участник тендера соответствует требованиям), если трейдер:
    1. демонстрирует, что он не смог получить конкретную этикетку или подобный знак в сроки, указанные закупающим органом по причинам, которые не могут быть ему приписаны, и
    2. демонстрирует, что выполняемые работы, поставки или услуги соответствуют требованиям конкретной маркировки или соответствующим требованиям, указанным организацией-заказчиком.

Более подробная информация о требованиях к использованию этикеток в государственных закупках содержится в самих директивах и в последних руководящих принципах Европейских комиссий по экологически чистым государственным закупкам: «Зеленые покупки! Справочник - третье издание вышло в апреле 2016 года.

[1] Это условие обычно выполняется на этикетках ISO типа I, но не в частной системе сертификации, указанной в разделе 2 (объяснение типов этикеток см. Также в сноске 2).

3. Важные этикетки

Здесь вы можете найти (не исчерпывающий) список различных этикеток, систем сертификации и стандартов, которые вы можете учитывать при покупке биопродуктов или списков.

3.1 Многогранные экотеги, определяющие биопрепараты

В Европе существует три многогранные экологичные этикетки типа I. 14024. Экологическая маркировка ЕС, скандинавская этикетка и этикетка Голубого ангела. Этими ярлыками являются конкретные категории биопродуктов, которые включают в себя масла и смазки, предметы гигиены, одноразовые продукты питания и канцелярские товары.

ИСО проводит различие между экотегами типа I, II и III, наиболее сильными из которых являются тип I. Это добровольные многокритериальные сторонние программы, предоставляющие лицензию, позволяющую использовать продукты с экологической маркировкой, которые указывают на общие экологические предпочтения продукта в данной категории продуктов. с учетом его жизненного цикла. Метки типа II являются самопровозглашаемыми, а этикетки типа III не устанавливают никаких пороговых значений или не требуют общих экологических предпочтений.

Метки типа II являются самопровозглашаемыми, а этикетки типа III не устанавливают никаких пороговых значений или не требуют общих экологических предпочтений

Многогранные экотеги

EU Ecolabel («Цветок») :

Nordic Ecolabel («Скандинавский лебедь»)

  • Санитарно-гигиенические товары. В эту группу товаров входят материалы биологического происхождения в виде пушистой целлюлозы и биополимеров. Состав материала должен содержать 7% всех полимеров из возобновляемого сырья, 50% всех материалов, полученных из возобновляемых источников, или вероятность углубления глобального потепления всех материалов не может превышать 2,1 кг эквивалента СО2 / кг продукта. Более подробную информацию можно найти здесь.
  • Одноразовые пищевые продукты. По крайней мере 90% веса продукта должно быть произведено из возобновляемого сырья (за исключением неорганических наполнителей, которые могут составлять до 20% продукта). Более подробную информацию можно найти здесь ,

Голубой ангел («Der Blaue Engel») :

  • Канцелярские товары (пишущие инструменты и марки): изменение критериев для этих продуктов, введенное в 2016 году, обусловило, что они должны производиться в 60% возобновляемого сырья или в 80% переработанных материалов. Более подробную информацию можно найти здесь.

3.2 Частные сторонние сертификаты по различным аспектам (одностраничные ярлыки)

3.2.1 Устойчивое сырье

Выращивание возобновляемых ресурсов (обычно из лесного и сельского хозяйства, иногда из морской аквакультуры) оказывает огромное влияние на устойчивое управление конечными биопродуктами. В связи с политикой ЕС в области возобновляемых источников энергии, несколько органов сертификации разработали системы сертификации сельскохозяйственной биомассы, которые соответствуют условиям, изложенным в Директиве ЕС по возобновляемой энергии (RED) от 2009 года. Некоторые из них адаптировали свои системы таким образом, что их также можно использовать для материалов, а не только для энергии. Что касается древесины, то из-за опасений по поводу неустойчивых методов ведения лесного хозяйства во многих частях мира системы сертификации для устойчивого развития были разработаны до политики в области возобновляемых источников энергии.

Доступен отчет WWF 2013, в котором оцениваются различные системы сертификации, сравниваются их требования и т Доступен отчет WWF 2013, в котором оцениваются различные системы сертификации, сравниваются их требования и т. Д. здесь , С тех пор системы сертификации развивались, и неясно, является ли сравнение актуальным. Однако, согласно оценке 2013 года, RSB был признан лучшей системой сертификации для всех видов биомассы, а RSPO и RTRS получили наивысшие оценки по отдельным видам биомассы (соя и пальмовое масло соответственно), тогда как сертификат Bonsucro был классифицирован сразу за ними.

Однако, согласно оценке 2013 года, RSB был признан лучшей системой сертификации для всех видов биомассы, а RSPO и RTRS получили наивысшие оценки по отдельным видам биомассы (соя и пальмовое масло соответственно), тогда как сертификат Bonsucro был классифицирован сразу за ними

3.2.2 Биологическое содержание

Существующая сертификация биологического содержания касается биологического содержания угля и основана на американском стандарте ASTM 6866 «Стандартные методы испытаний для определения биологического содержания твердых, жидких и газовых образцов с использованием радиоуглеродного анализа», но также относится к CEN TS 16137 «Пластмассы - определение содержания». биоуголь». Как только европейские стандарты на основе биологических ресурсов будут завершены и опубликованы (конец 2016 года), ожидается, что европейские органы по сертификации также примут их во внимание.


Биологический контент - системы сертификации

Ниже приведены схемы сертификации, используемые в Европе для демонстрации биологического содержания:

3.2.3 Возможности для завершения жизненного цикла

Существует много сертификатов и этикеток, которые подчеркивают особые возможности изъятия биопродуктов из использования, такие как компостируемость, биоразлагаемость почвы, биоразлагаемость в морской воде и т. Д. (Для объяснения этих концепций см. InnProBio Брошюра № 3 по биоразлагаемости ).

Три наиболее часто используемых в Европе сертификата для документирования соответствия стандарту компостируемости EN 13432 перечислены ниже:

Три наиболее часто используемых в Европе сертификата для документирования соответствия стандарту компостируемости EN 13432 перечислены ниже:

Компостируемость и биоразлагаемость - системы сертификации

Промышленная компостируемость:

Промышленная компостируемость:

Обзор всех доступных в мире компостируемых доказательств см. итоговый отчет проекта KBBPPS («Предварительная стандартизация биотехнологических продуктов на основе знаний») по стандартам совместимости ,

Компостируемость дома:

Компостируемость дома:

Биоразлагаемость почвы:

Биоразлагаемость почвы:

Биоразлагаемость в морской воде:

Похожие

Газпром
TR | RU | KK | BE |
Объектив для смартфона - интересный гаджет (не) для фотоManiaKów
... изнаю: я не профессиональный фотограф. Меня заинтересовали возможности, предлагаемые дополнительными линзами для смартфонов. Я проверил, стоит ли беспокоить их головами. Один править всем ... Смартфоны для ненужных, случайных режиссеров документального кино (таких как я) предлагают все больше и больше из года в год. Растет не только размер сделанных снимков, но и их качество. Все из-за постоянно улучшающейся оптики, больших (физически) размеров матрицы
Мобильная звезда без трансляций: Nokia E52 в тесте
... для серии E, и пятипозиционную клавиатуру. Под ним находится цифровая клавиатура. За исключением электронной почты и кнопки «Домой», оба из которых несколько губчатые, все толкатели надежно закреплены в корпусе и обеспечивают приятную точную точку нажатия. операция Symbian S60 версии 3.2.3 установлен на Nokia E52. Новички Nokia могут быстро обойти глубины меню. Записи выбирает пользователя с помощью клавиш направления, отпечаток посередине подтверждает пункт меню. Самые
О нас - чайный магазин Czajnikowy.pl
Czajnikowy.pl является крупнейшим сообществом, ориентированным на чай и кофе Мы занимаемся чаем с 2006 года. Мы продаем, покупаем, завариваем, снимаем пленки, пишем об этом, но, прежде всего, пьем чай. Высокое качество для нас самое главное. Czajnikowy.pl - это регулярно обновляемый портал, который собирает более 850 профессиональных статей, советов, рецептов, видео и мнений о чае и кофе. В нашем магазине чая вы найдете только высококачественные и ароматизированные чайные

Комментарии

Три самые важные особенности велосипедной обуви?
Три самые важные особенности велосипедной обуви? Жесткость, вентиляция и прежде всего комфорт. Однако этого недостаточно, если мы не выберем правильный тип обуви для типа вождения, потому что эти дороги значительно отличаются от моделей, предназначенных для катания в лесу или в горах. Так на что стоит обратить внимание и какую велосипедную обувь выбрать?

1. Для чего используются ярлыки?
1. Для чего используются ярлыки?
2. Как государственный покупатель может использовать этикетки?
Три самые важные особенности велосипедной обуви?
Так на что стоит обратить внимание и какую велосипедную обувь выбрать?