Считывание кодов ошибок на Opel Astra H ­ Дневник ­ Максим Боголепов

Опубликовано: 03.04.2018


Скачать список ошибок TIS 2000 для автомобилей Opel Astra H 2004-2012 годов выпуска вы можете по этой ссылке:
Список ошибок TIS 2000 (формат – PDF , объем – 1,77 МБ )

Нижеописанный способ поможет вам получить ошибки только Pxxxx типа , другие же типы ошибок можно считать только с помощью прибора.

I. Для автомобилей с МКПП и роботизированной КПП Easytronic проделайте следующее:

Вставляем ключ в замок зажигания; Нажимаем вместе педаль газа, педаль тормоза и держим (сильно давить не надо); Включаем зажигание ( двигатель не заводим ); Продолжаем удерживать педали несколько секунд.

II. Для автомобилей с АКПП (автоматической коробкой переключения передач) проделайте следующее:

Вставляем ключ в замок зажигания; Включаем зажигание ( двигатель не заводим ); Нажимаем на педаль тормоза и держим (сильно давить не надо); Переключаем селектор АКПП в положение “D” (Drive); Выключаем зажигание и отпускаем тормоз; Нажимаем теперь уже вместе педаль газа, педаль тормоза и держим; Включаем зажигание ( двигатель не заводим ); Продолжаем удерживать педали несколько секунд.

После выполнения этих процедур на одометре :

не на центральном дисплее бортового компьютера!

вместо километража появятся буквы ecn (error code number ( ESN ) – кодовый номер ошибки), а ниже – код(ы) ошибок в виде шестизначных чисел. Через некоторое время снова отобразится километраж. Ошибки (если их несколько) показываются автоматически одна за другой, конец списка обозначается шестью нулями. Если сразу показываются только нули ( ecn 000000 ), то это говорит об отсутствии ошибок. В случае, если не успели запомнить или записать код(ы) ошибок, повторите процедуру сначала.

При нажатии на педали, важно чтобы сработали концевые выключатели, поэтому на тормоз необходимо давить со средним усилием, а на педаль газа нажимаем “в пол” до щелчка.

Первые 4 цифры показывают код ошибки, следующие две ее значение. Если цифр 5, (пример: 70405) то необходимо добавить перед ними “0” (пример: чтобы получилось 070405, в итоге получится ошибка P0704 со значением 05).

НАПРИМЕР : В окошке одометра высвечивается: ecn 161450. В скачанном файле ищем модель своего двигателя (в моем случае это Z 18 XER ), а в правой части ошибку P1614: Получен неправильный сигнал иммобилайзера.

Повторяю, таким образом вы можете получить ошибки только вида P****! Поэтому в моем случае ( описанном в этой статье ), ошибка B0132 – Низкое напряжение аккумулятора, считалась бы только с помощью диагностического оборудования…



Как подключиться к камере видеонаблюдения через интернет


Первые камеры для видеонаблюдения подключались к монитору компьютера при помощи проводов. Это ограничивало возможность использования видеоустройств. Но сегодня сигнал от камеры передается беспроводным путем, что дает возможность просматривать изображения в любой точке планеты при помощи интернета.

Заказать готовую систему видеонаблюдения можно на сайте http://www.gvardian.ru . Специалисты смонтируют оборудование, подключат его и настроят.

Подключение камеры

Современные камеры могут использоваться без роутера. Они передают цифровой сигнал, который можно отслеживать с компьютера, если подключится к данному видеоустройству. Прежде всего следует отметить, что доступ к камере осуществляется при введении пароля и логина. Без этой информации просмотреть изображение не получится.

Способ подключения зависит от количества устройств:

Проще всего подключить одну камеру. Для этого понадобиться ввести в адресной строке вашего браузера IP адрес камеры. Обычно он указывается на самом устройстве. Номер порта изменять не требуется, если он не блокируется интернет-провайдером. При подключении двух и более камер необходимо использовать роутер. Все устройства подключаются к нему по кабелю или беспроводной сети. В настройках веб интерфейса камер потребуется поменять номера портов, так как у каждой камеры он должен быть особым. Значение может быть от 1000 до 65000.

Изменения в настройках необходимо сохранить на каждой камере по отдельности. Затем в настройках роутера необходимо выполнить проброс портов. В соответствующем разделе указывается номер порта и IP адрес камеры.

Если подключение было выполнено правильно, то при введении в адресную строку IP адреса, можно подключаться к камерам с любого удаленного места.

Просматривать изображение можно не только на стационарном компьютере или ноутбуке. Специальные приложения позволяют подключаться к своим сетям видеонаблюдения при помощи смартфона или планшета.

Как узнать IP адрес камеры

Чтобы начать работу с видеокамерой необходимо ввести значение ее IP адреса в адресную строку браузера. Найти значение можно в инструкции к камере. В случае, если адрес был изменен, то можно произвести сброс настроек.

Все камеры одного производителя имеют одинаковый IP адрес по умолчанию. Если вы планируете подключать в сеть несколько камер, то потребуется изменить из адреса. В противном случае может возникнуть конфликт в сети.

Узнать все необходимые значения поможет диск с программным обеспечением, который идет в комплекте с камерой. Если он был утерян, то в интернете можно найти программы, которые позволят узнать адреса при сканировании устройств.


Добавить комментарий