Продажа и отделка декоративным камнем

Опубликовано: 05.04.2019

видео Продажа и отделка декоративным камнем

Камень"под кирпич"подробно.Мастер класс от СТЕНПО.17.

Использование для отделки стен кухни декоративного камня является отличной альтернативой традиционной керамической плитке и обоям. Естественно, несколько искусственных камней в интерьере кухни не придадут ни уюта, ни оригинальности, но более крупные и сложные вставки, включая и полную отделку стены искусственным камнем способны сделать неповторимым и очень красивым интерьер помещения, на сайте Продажа и отделка декоративным камнем в Москве.

Прежде, чем приступать к отделке кухни декоративным камнем, рекомендуется разработать дизайн-проект. Также можно воспользоваться и готовыми дизайнерскими решениями, в частности:

— облицевать на кухне декоративным камнем все стены. В данном случае интерьер кухни имитировать будет кухню средневекового замка, поэтому обязательно должна присутствовать ниша, например, изображающая очаг, где и будет установлена кухонная плита;

— выделить на кухне искусственным камнем определенную зону, например, обеденную;

— выложить искусственным камнем кухонный «фартук».

Прежде чем принимать решение об использовании для отделки кухни искусственного камня, следует знать, что кухонное помещение должно соответствовать определенным требованиям. Так, размер кухни должен быть не меньше 10 кв.м. , в противном случае декоративный камень на ней смотреться не будет. Также не рекомендуется использовать искусственный камень с дешевыми кухонными гарнитурами. Зато с натуральной древесиной декоративный камень превосходно сочетается.

Отказаться следует от использования на кухне и натурального камня, так как помимо его дороговизны, он имеет значительный вес. В связи с этим наилучшим отделочным материалом для кухни будет искусственный камень, имитирующий натуральный.

Определившись с будущим интерьером кухни и приобретя необходимые материалы, можно приступать к облицовке стен. Для начала необходимо очистить стены от старой краски или обоев, чтобы на стене оставалась только старая штукатурка. Все имеющиеся дефекты следует тщательно зашпаклевать, после чего пройтись по стенам грунтовкой. Используя специальный клей для декоративного камня или жидкие гвозди, начинают приклеивать к стене декоративную отделку. Облицовка стены начинается от нижнего угла. Первый ряд плитки выставляется по уровню, чтобы стена получилась ровной. Для большей красоты между плитками камня оставляют небольшой зазор, около одного сантиметра, в зависимости от толщины плитки.


Как класть декоративный камень


Облицовка декоративным камнем

rss