Приложение Nokia Here map появится на Tizen до появления Android Wear

  1. Проезд на вашем запястье
  2. «Модернизация карты»
Samsung Gear S подскажет вам, куда идти, благодаря пошаговому навигационному приложению на платформе Nokia Here maps. Samsung

Вы находитесь здесь: Nokia's Here maps показывает путь вперед с навигационным приложением для носимых устройств, начиная с нового Samsung Gear S , Gear S работает на Tizen, а здесь молчат о планах на Android Wear ,

Приложение «Карты» вышло сегодня в виде бета-версии для смартфонов Samsung на Android, но когда дело доходит до приложения на ваших реальных умных часах или носимых устройствах, Tizen первым приходит сюда.

Tizen - это собственная операционная система Samsung для запуска устройств от часов до камер, хотя первый телефон Tizen был задерживается в несколько раз ,

Помимо Tizen, у Samsung также есть планы в отношении носимых устройств, использующих Android Wear от Google, которые поддерживают умные часы, такие как Моторола Мото 360 а также LG G Watch R , Здесь не исключена работа с устройствами Android Wear, но сначала остановился на Tizen.

«Android - толстая ОС, - говорит Шон Фернбэк, старший вице-президент Everyday Mobility в Here, объясняя приложение Here для носимых устройств Tizen. «Tizen - это легковесная операционная система, более совместимая с носимой технологией».

«Все, что хорошо масштабируется, мы примем», - говорит Фернбек. «Носимые устройства - это большая возможность, но мы еще не видели лучшего из них. Мы очень внимательно следим за Интернетом вещей».

Проезд на вашем запястье

Это часть финской компании Nokia, которая создает карты и предоставляет эти данные для приложений для смартфонов и планшетов, а также для сторонних приложений, которые работают практически везде, от смартфонов и планшетов до автомобильных спутниковых навигационных систем. Он не был приобретен Microsoft в Сделка на 7 миллиардов долларов это раскололось подразделение устройства Nokia.

Это первый набег в растущий сектор носимых устройств, на котором на ваших часах проложены указания, чтобы вы не вылавливали свой телефон из кармана каждые сто ярдов, когда вы направляетесь к пункту назначения. Это избавит вас от стояния на незнакомых углах улиц, размахивая вашим дорогим смартфоном.

Здесь приводится в действие приложение для Gear S под названием Navigator, которое предлагает пошаговую навигацию при ходьбе или в общественном транспорте.

Небольшой экран хорош для того, чтобы показать вам, куда идти дальше, но не идеален для фактического планирования маршрута. Таким образом, часы соединяются через Bluetooth с вашим телефоном, где новое приложение Here Android позволяет вам найти пункт назначения и выяснить, как туда добраться, будь то пешком или на общественном транспорте, прежде чем проложить маршрут к вашим часам и отправиться в телефон безопасно уложен в карман.

Приложение Here maps для смартфонов Samsung с автономной навигацией и возможностью сопряжения с носимыми устройствами Samsung. Nokia

Удобно, вы можете сохранять карты на вашем телефоне и на часах, чтобы вы могли видеть, куда вы идете, даже когда вы не подключены к Интернету. Приложение даже рассчитает маршрут и даст вам указания, когда вы не в сети.

Оффлайн-карты доступны почти для 100 стран, а это означает, что, находясь за границей, вам не нужно тратить целое состояние на подключение к сети, чтобы понять, куда вы направляетесь. И если вы оказались в каком-либо из 750 городов в 40 странах, вы также можете искать информацию об общественном транспорте без передачи данных.

«Модернизация карты»

Рост числа носимых устройств и подключенного автомобиля означает, что такие компании, как Здесь, могут использовать оборудование для того, чтобы взглянуть на следующее поколение картографирования, выходя за рамки дорог и линий, к которым мы привыкли, на бумажных картах. «Мы хотим модернизировать карту», ​​- говорит Вот Фернбек.

Одним из следующих этапов является картографирование в помещении, показывающее, как обойти торговые центры, вокзалы, музеи и другие объекты. Здесь есть внутренние карты более чем 90 000 зданий в 71 стране, данные, собранные из информации, представленной местами или группами людей, исследующих и наносящих на карту место встречи - Здесь это называется "прогулкой на концерте".