Полный тест Blackview BV6000 на блоге phonedroid.fr

  1. Blackview BV6000 Лист данных
  2. Распаковка Blackview BV6000
  3. Blackview BV6000 Начало работы
  4. Дизайн Blackview BV6000
  5. Владелец тур
  6. Много кнопок на кусочки!
  7. ЖК-экран в среднем
  8. Потрясающее качество звука!
  9. Android 6.0 с соусом Блэквью
  10. Производительность Blackview BV6000
  11. Последующая автономия
  12. Связь, сети и GPS
  13. Фотографии: смешанная оценка
  14. Видео-презентация Blackview BV6000
  15. Мое мнение о Blackview BV6000
  16. Что мне понравилось

Тест Blackview BV6000: ультра сильный!

3,7 (73,91%) 128 голосов

Компания Blackview, наиболее известная своими смартфонами начального и среднего уровня, также производит надежные, надежные и водонепроницаемые телефоны Компания Blackview, наиболее известная своими смартфонами начального и среднего уровня, также производит надежные, надежные и водонепроницаемые телефоны. Убедившись в их наружных качествах, я хотел посмотреть, можно ли использовать такое устройство каждый день. Для этого я оснастил себя Blackview BV6000 и после нескольких дней использования вот мой вердикт!

Blackview BV6000 Лист данных

BLACKVIEW BV6000 Android OS 6.0 Размер экрана Marshmallow 4,7-дюймовый IPS ЖК-экран Тип экрана HD Разрешение экрана (1280 x 720p) Процессор MediaTek Helio P10 Octa Core - 2 ГГц Мали T860 Графическая память 3 ГБ памяти Внутренняя 32 ГБ Расширяемая с помощью Micro SD Да, до 32 ГБ Камера 13 миллионов пикселей Передняя камера 5 миллионов пикселей Функции камеры HDR - Автофокус - Светодиодная вспышка
Две SIM-карты Да, Micro SIM и Nano SIM
Совместимость с сетями 2G / 3G / 3G + / H + / 4G до 150 Мбит / с
Частоты 2G: 800/850/1800/1900 - 3G: 850/900/2100 МГц - 4G: 800/1800/2100/2600 МГц
WiFi Да Bluetooth Да, 4.1 NFC Да Датчик отпечатков пальцев Нет Быстрые жесты Да Связь GPS / A-GPS WiFI NFC Bluetooth FM
Аккумулятор 4200 мАч Размеры 152,3 х 81 х 16,6 мм
Вес 247 грамм. В коробке 1 аккумулятор, 1 зарядное устройство, 1 USB-кабель, защитная пленка для экрана, винты и запасные крышки, отвертка, наушники, адаптер OTG.
Цена € 249,90 TTC

Распаковка Blackview BV6000

Содержимое коробки Blackview BV6000

Меньшее, что мы можем сказать, это то, что коробка так же впечатляет, как и смартфон. Это полно пока? Ну да! Очевидно, есть смартфон, зарядное устройство, достаточно большое и тяжелое, и его кабель. Они дышат качеством и внушают доверие. Есть также наушники среднего размера с плоской проволокой для наушников, но есть преимущество. Blackview также предлагает нам мягкую защитную пленку для экрана. Но это еще не все! Мы имеем право на адаптер OTG, крышки и запасные винты (для герметизации штекера USB и разъема) и соответствующие отвертки ! Одним словом, все есть, в нем ничего нет, и мы можем только приветствовать щедрость бренда.

Blackview BV6000 Начало работы

Blackview BV6000 Начало работы

Я думаю, что я не удивлю вас, сказав, что Blackview BV6000 имеет совершенно особый формат. Несмотря на 4,7-дюймовый экран, он довольно внушительный. Кроме того, не рассчитывайте использовать его одной рукой. Чтобы дать вам представление о его размере, возьмите два 5,5-дюймовых смартфона и прикрепите их друг к другу, и вы получите размер, толщину и вес нашего Blackview BV6000. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы напомнить вам о его размерах: 152,3 х 81 х 16,6 мм при весе 247 грамм.

Я пользуюсь этой возможностью, чтобы напомнить вам о его размерах: 152,3 х 81 х 16,6 мм при весе 247 грамм

В повседневной жизни его размер не является помехой. Удивительно, но к этому быстро привыкаешь. В кармане или в сумке это не смущает. Для использования, когда вы занимаетесь спортом, его прочность и герметичность от пыли и воды очень обнадеживают . Вы выходите на парусную прогулку в горы на сноуборд, Blackview BV6000 будет следовать за вами без проблем, не боясь ударов и влажности. С другой стороны, если вы практикуете бег, дорожную езду на велосипеде или другой вид спорта, где размер и вес могут стать препятствиями, боюсь, что Blackview BV6000 вам не подойдет.

Дизайн Blackview BV6000

Blackview BV6000

Это внушительно, конечно, но его дизайн не оставляет равнодушным . Решительно современный, сочетающий металл и пластик, он внушает солидность и качество изготовления. Винты изготовлены из нержавеющей стали для защиты от коррозии. SIM-карты и SD-карта защищены прикрученной крышкой и резиновой мембраной. Вставка этих карточек не очень практична, но после их установки мы не должны обращаться с ними регулярно.

Владелец тур

Владелец тур

Теперь я опишу Blackview BV6000. На оборотной стороне вы видите фотодатчик и его светодиодную вспышку. Ниже находится кеш, под которым размещаются SIM и SD-карты. Наконец, внизу происходит пластиковая решетка, закрывающая динамик.

Наконец, внизу происходит пластиковая решетка, закрывающая динамик

Передняя часть состоит из 4,7-дюймового экрана с емкостными клавишами и микрофоном. Сверху есть фотодатчик, динамик для связи и обычные датчики.

Сверху есть фотодатчик, динамик для связи и обычные датчики

Давайте закончим этот небольшой тур кусочками, которые оставляют нам некоторые особенности. Тот, что справа, очень классический с кнопками громкости и питания. К сожалению, они похожи и недостаточно далеко друг от друга. Поэтому мы склонны смешивать кисти.

Поэтому мы склонны смешивать кисти

Левый срез также имеет три кнопки. Первый, вверху, посвящен камере. На середине зарегистрирован PTT. Он не зарезервирован для отправки писем или посылок, а используется для общения в виде рации. PTT расшифровывается как Push To Talk. К сожалению, у Blackview BV6000 нет приложения, использующего эту кнопку ... Наконец, последняя из нижней части используется для выдачи SOS через сообщение или вызов. Это настраивается и должен быть нажат в течение 5 секунд для запуска.

Много кнопок на кусочки!

Все эти кнопки имеют недостаток. Сложно найти ему опору автомобиля. Забудьте тех, кто прищемляет смартфон по бокам, если вы не вызовете спасение Кроме того, вам понадобится достаточно сильная опора, способная выдержать вес телефона, не опускаясь при каждом ударе по скорости.

На верхнем краю телефона есть разъем мини-джек и датчик, предназначенный для барометра. Информация об атмосферном давлении и высоте может быть доступна из приложения компаса.

Мы закончим с нижним краем, где мы найдем разъем micro USB. Она OTG, и я напоминаю вам, что Blackview предоставляет адаптер. Я протестировал его с USB-флешкой, загруженной фотографиями. Их можно без проблем читать и записывать на смартфоне. К минусам мне не удалось перенести документы или изображения с телефона на ключ. Когда мы находимся в галерее, нет функции передачи или копирования, и я не нашел ни одного приложения, которое позволяет мне сделать это ....

Теперь я хотел поговорить о крышках, которые закрывают различные разъемы (наушники, USB). Они очень хорошо обеспечивают свою герметизирующую роль. Он идеально подходит и прочный. Настолько хорошо, что вам понадобятся хорошие ногти, чтобы их открыть. Но я предпочитаю это. В любом случае, давайте не будем забывать, что Blackview предоставляет запасную пару с дополнительными винтами и отвертками!

В любом случае, давайте не будем забывать, что Blackview предоставляет запасную пару с дополнительными винтами и отвертками

ЖК-экран в среднем

ЖК-экран в среднем

Blackview BV6000 оснащен IPS LCD с разрешением HD (1280 x 720p). Это может показаться разочаровывающим, но способствует хорошей автономности устройства. Давайте не будем забывать, что смартфон предназначен для использования вне помещений, а время автономной работы - самая важная особенность. Мы поговорим об этом чуть позже и вернемся к экрану.

Подходит с хорошей яркостью, которая подходит для наружного использования . Углы обзора хорошие, а сенсорный чувствительный и отзывчивый. Blackview BV6000 имеет функцию, позволяющую использовать экран в перчатках. Я думаю, что нам нужны специальные перчатки для сенсорных экранов, потому что с такой классикой, как моя, она не работает!

Потрясающее качество звука!

Я не ожидал такой силы! Это вершина даже при наружном использовании. Мы можем поставить звук полностью без потери качества и без треск. Так что да, это не стоит в гостиной звуковых каналов, но, честно говоря, я был поражен. Это действительно очень хороший момент для смартфона, которым могут пользоваться профессионалы, работающие на стройках!

Android 6.0 с соусом Блэквью

0 с соусом Блэквью

Мы почти на складе Android. Существует только дом, который действительно отличается от удаления ящика приложения и стилей значков, характерных для Blackview. Что касается ящика, я не скучаю по нему, потому что я им не пользуюсь. Но это дело вкуса. С другой стороны, дизайн иконок действительно меня не порадовал. Уже с эстетической точки зрения, но это только я, но в основном это практично. Они в основном серые и довольно похожие. Поиск камеры, магазина игр или просто Facebook иногда является загадкой. Безусловно, необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии альтернативного лаунчера.

Безусловно, необходимо будет рассмотреть вопрос о принятии альтернативного лаунчера

Что касается меню, мы приближаемся к Android с некоторыми дополнениями. Например, мы находим функцию, предназначенную для клавиши SOS и быстрых жестов . Мы находим двойное нажатие, чтобы разбудить экран, и ПОКРЫТИЕ, чтобы разбудить И разблокировать смартфон. К сожалению, большинство этих дополнений написаны на английском языке.

Есть еще один большой негативный момент, который я хотел бы подчеркнуть, и это касается уведомлений. Будьте уверены, мы получаем их хорошо и вовремя. С другой стороны, как и большинство Android-смартфонов, экран не просыпается, когда появляется один из них, но вы должны знать, что у Blackview нет светодиодного уведомления . Вы тоже не вернетесь? Вы меня успокаиваете, и я чувствую себя намного менее одиноким. Я не знаю, почему Blackview не оборудовал телефон таким светодиодом, но для меня это большая ошибка!

Производительность Blackview BV6000

Blackview BV6000 оснащен процессором Mediatek Helio P10 с восемью ядрами с тактовой частотой 2 ГГц. Это связано с 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ памяти . Вы можете добавить 32 ГБ дополнительно с картой Micro SD. Без лишних слов отправьте наш смартфон в приложения Antutu и Geekbench 4.

У меня была возможность протестировать Helio P10 с UMI Super и Meizu M3 Note но с тактовой частотой 1,8 ГГц. У меня было 45-47000 очков с Антуту. Blackview BV6000 набирает не менее 50 465 баллов! Это очень хороший показатель для такого устройства, и он ощущается ежедневно. Телефон подвижный и отзывчивый . Это в играх, где он может найти свои пределы. С таким жадным приложением, как Asphalt 8, BV6000 претерпевает некоторые замедления. Во всяком случае, его 250 граммов мешают определенному игровому времени.

Последующая автономия

Последующая автономия

Blackview BV6000 включает в себя аккумулятор с отличной емкостью 4200 мАч. Когда вы добавляете к этому экран HD и быстрый процессор, вы получаете автономность минимум 2 дня . Я мог бы даже приехать на 2,5 дня. Тем не менее, я «стрелял» по играм, видео, скайпу… но невозможно пройти менее 2 дней! Мы не будем жаловаться!

У смартфона быстрая зарядка. Все относительно, потому что для полной зарядки устройства требуется почти 3 часа, от 0 до 100%.

Связь, сети и GPS

Еще один хороший сюрприз для меня! В моем доме у меня редко была возможность запечатлеть 4G, будь то смартфон, совместимый с 800 МГц, или нет. С Blackview BV6000 все наоборот, было несколько раз, когда у меня не было 4G. В общении телефон ведет себя хорошо. Я не сожалел ни о каких сокращениях, и голоса прекрасно слышны. Поскольку я говорю о телефонных звонках, его вес (247 грамм) может снова стать помехой, если они имеют тенденцию тянуться.

У GPS спутниковая ловушка очень быстрая, а навигация очень точная. Это все еще очень хорошее качество для смартфона, который предназначен для сопровождения вас в самые отдаленные места на планете.

Фотографии: смешанная оценка

Фотографии: смешанная оценка

Это не табу, спортсмены любят делать селфи. Передний фотодатчик Blackview BV6000 должен быть хорошим. На бумаге это предлагает определение 5 mpx . Что может быть хорошо, но, к сожалению, это очень разочаровывает. Я не знаю почему, и я не нашел решения, но эта камера имеет тенденцию усиливать яркость окружающей среды. Клише снаружи будут переэкспонированы, а внутри они будут темными. До фокуса все нормально. Но как только вы нажмете кнопку затвора, программная обработка все разрушит. Результат довольно случайный, и иногда вы можете сделать красивые фотографии. Но это слишком редко, и в итоге мы получим старомодные селфи с основным датчиком.

Когда не хочет:

Но время от времени это работает!

Сзади есть датчик 13 мегапикселей, который работает довольно хорошо. Полученные фотографии довольно хорошие, но не исключительные. Однако в автоматическом режиме мы можем использовать баланс белого, который немного тянется к желтому. Автофокус также немного длинный, и будет трудно фотографировать объекты в действии без размытия.

Видео-презентация Blackview BV6000

Цена и доступность

Цена и доступность

Доступен Blackview BV6000 в вашем магазине PhoneDroid по цене € 249,90 вкл . Он также существует под названием Blackview BV6000S с процессором Mediatek MT6735 и 2 ГБ + 16 ГБ памяти по цене € 189,90 вкл.

[Banner-01]

Мое мнение о Blackview BV6000

Мое мнение о Blackview BV6000

Отличный уличный смартфон, он не лишен при повседневном использовании. Только его вес может быть тормозом. Он предлагает много качеств, включая автономность, производительность и хорошую основную камеру. Но он также страдает от небольших дефектов, таких как отсутствие светодиодных уведомлений и фотодатчика до разочаровывающего или непригодного для использования. Тем не менее, это смартфон, который я очень рекомендую людям, которые нуждаются в таком устройстве. Я имею в виду, в частности, спортсменов и специалистов, которые работают на открытом воздухе или на строительных площадках. Для людей, которые обычно используют свой телефон, Blackview BV6000 предлагает прочность и герметичность, но он не является наиболее подходящим для «классического» использования.

Что мне понравилось

  • Водонепроницаемый и пыленепроницаемый (сертификация IP-68)
  • Его сопротивление
  • Его дизайн истребителя
  • Мощный и качественный звук
  • Хорошая производительность
  • Его автономия
  • Очень хорошая чувствительность к мобильным сетям и GPS

Что мне понравилось меньше всего

  • Нет светодиодного уведомления
  • Передний датчик фото разочаровывает
  • Дизайн иконок приложений все похожи
  • Не можете загрузить фотографии на USB-накопитель через OTG?

Читать также: Присоединяйтесь к редакторам блога PhoneDroid.fr

Это полно пока?
Вы тоже не вернетесь?