Почти каждый плохо использует эти сорта лука. Шеф-повар объясняет, что добавить каждый из них.

Лук - очень популярный овощ, используемый во всех кухнях мира. Различные сорта лука имеют не только другие формы и цвета, но и, прежде всего, другие вкусы. Имея так много доступных типов, вы можете потеряться и использовать неправильный сорт для готовой еды. Разница во вкусе может быть огромной.

К счастью, Бак, шеф-повар, приходит на помощь и объясняет, какой лук подходит для какого блюда и как правильно его готовить.

1. ЖЕЛТАЯ ЦЕБУЛА

  • Преимущества - это дешево и везде его можно купить
  • Недостатки - отсутствие
  • Применение - это самый популярный сорт этого овоща, подходящий практически для всего. Начиная с супов и салатов. Желтый лук всегда вкусный. Это также лучший сорт для карамелизации из-за высокого содержания сахара.
Лук - очень популярный овощ, используемый во всех кухнях мира

желтый лук

2. КРАСНАЯ ЦЕБУЛА

  • Преимущества - острый, сильный вкус при употреблении в сыром виде
  • Недостатки - не подходит для длительного приготовления или карамелизации
  • Применение - красный лук идеально подходит для салатов и гриля. Это также имеет прекрасный вкус на гамбургеры и бутерброды - это лучший сорт лука, чтобы поесть сырой.

красный лук

3. СЛАДКАЯ ЦЕБУЛА

  • Преимущества - он обладает мягким, сладким вкусом, когда он сырой, подходит для большинства блюд
  • Недостатки - меньше твердости
  • Применение - как я уже писал, подходит для большинства блюд (особенно для длительного приготовления на слабом огне). Сладкий вкус этого сорта лука очень вкусный в сыром виде, а после приготовления он великолепно сочетается с помидорами и картофелем.

сладкий лук

4. БЕЛАЯ ЦЕБУЛА

  • Преимущества - острый аромат и широкое использование в кулинарии
  • Недостатки - он имеет тонкую кожу и сильно раздражает глаза при стрижке
  • Применение - белый лук является основой латинской кухни. Вы можете легко выразить это так же, как гуакамоле, сальсу или что угодно еще. Острый аромат в сыром виде лучше всего смягчает другие, более мягкие ароматы. Этот тип лука отлично подходит для пиццы.

белый лук

5. СТРЕЛКА

  • Преимущества - обладает мягким вкусом с чесночным послевкусием
  • Минусы - это дорого
  • Применение - шалот это будет отличным дополнением к жареному мясу из красного мяса или индейки. Лук-шалот в основном используется для соусов на основе красного вина. Этот тип лука лучше всего использовать для более изысканных блюд.

шалот

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вам нужно только 2 ингредиента, чтобы сделать вкусное мороженое самостоятельно! Это самый простой рецепт в мире.

Источник: topniusy.pl