От интерна - к врачу-специалисту: оформление отношений и оплата труда

Проблемы, связанные с документальным оформлением работников, возникают даже у профессионалов. Наша консультация поможет разобраться в ситуации, когда студент проходит в заведении стажировку и потом это заведение становится постоянным местом его работы. Поскольку стажировка и работа различны по сути событиями, кадровые службы должны это учитывать, оформляя соответствующие отношения. Рассмотрим, как действовать работодателю в случае прохождения стажировки врачом-интерном и особенности оплаты труда врачей, имеющих диплом с отличием.

Стажировка врача-интерна

Чтобы разобраться в поднятом вопросе, сначала обратимся к законодательных актов, касающихся прохождения интернатуры.

В условиях действия Закона от 17.01.02 г.. № 2984-III «О высшем образовании», согласно его ст. 53 , Интерном считалась лицо, имевшее полное высшее образование и образовательно-квалификационный уровень специалиста медицинского направления, училась с целью получения квалификации врача определенной специальности в соответствии с перечнем врачебных должностей.

С вступлением в силу с 06.09.14 г.. Закона от 01.07.14 г.. № 1556-vии «О высшем образовании» (далее - Закон № 1556) определение этого понятия несколько изменилось. Так, по ст. 61 этого Закона в интернов относятся лица, имеющие степень магистра медицинского направления и учатся с целью получения квалификации врача определенной специальности в соответствии с перечнем врачебных специальностей интернатуры.

Сегодня после кардинального обновления согласно Закону № 1556 норм ст. 47 Закона от 23.05.91 г.. № 1060-ХII «Об образовании» интернатура относится к одной из форм последипломного образования. Проводится интернатура в университетах, академиях, институтах и является обязательной формой первичной специализации лиц по врачебным специальностям для получения квалификации врача-специалиста. Напомним соответствующую степень высшего образования и соответствующую квалификацию присваивает вузов согласно решению экзаменационной комиссии ( ст. 6 Закона № 1556).

К составляющих последипломного образования принадлежит стажировки, то есть приобретение лицом опыта выполнения задач и обязанностей определенной профессиональной деятельности или области знаний.

Организационные и финансовые вопросы относительно интернирования и стажировку на сегодня регулируются Положением о специализации (интернатуре) выпускников высших медицинских и фармацевтических учебных заведений III-IV уровней аккредитации, медицинских факультетов университетов, утвержденным приказом Минздрава от 19.09.96 г.. № 291 (Далее - Положение № 291).

Итак, зачисление выпускника медицинского вуза (медицинского факультета университета) до интернатуры осуществляется после сдачи государственных экзаменов и присвоения квалификации врача и получения диплома по определенной врачебной специальности. Молодые специалисты зачисляются в интернатуру приказами областных, Киевской и Севастопольской городских госадминистраций. В приказах отмечается специальность интернатуры, учебное заведение, в котором будет происходить очная часть обучения, и базовая организация (учреждение), где будет проводиться стажировка. К этим базовым учреждений лица и зачисляются на должности врачей-интернов.

В соответствии с п. 2.3 Положение № 291 основанием для издания приказа служит диплом врача, удостоверение о направлении на работу за персональным распределением или справка о праве самостоятельного трудоустройства.

Заметим, что в п. 7.10 Положение № 291 предусмотрено также прохождение интернатуры на условиях договоров, заключенных между МЗ АР Крым, управлением здравоохранения областной, Киевской, Севастопольской городской госадминистрации, высшим учебным заведением и юридическими и физическими лицами, будут финансировать обучение в интернатуре. Применение такого алгоритма касается врачей, которые:

· Закончили негосударственные медицинские ВУЗы;

· Закончили государственные медицинские ВУЗы, учась у них средства юридических и физических лиц;

· Приняты на работу в негосударственные учреждения здравоохранения;

· Имеют сертификат врача-специалиста и хотят получить другую специальность при отсутствии потребности в таком специалисту со стороны заведения.

Если обучение осуществлялось по государственному заказу, то в приказе о зачислении фиксируется специальность интернатуры, учебное заведение, а также базовый заведение, где будет проводиться стажировка.

Согласно Положению № 291 стажировку происходит в базовом учреждении или учреждении здравоохранения, где врач-интерн работает под руководством врача, назначенного его непосредственным руководителем. То есть с интерном возникают трудовые правоотношения. Этим же документом установлено, что на врача-интерна во время его стажировки в базовом учреждении здравоохранения распространяются установленные для работников этого заведения правила внутреннего трудового распорядка. Это означает, что с интерном заключается трудовой договор.

Итак, интерн учится на кафедре медицинского вуза под руководством закрепленного за ним преподавателя и стажировку по должности врача-интерна в базовом учреждении здравоохранения. Обычно врачи после прохождения интернатуры остаются работать в тех же медицинских учреждениях.

Врачи-интерны могут учиться также за средства юридических или физических лиц. В таком случае зачисления в интернатуру осуществляется при условии предоставления: заявления выпускника, копии диплома, справки учебного заведения о его окончании на контрактных условиях, копии договоров с учебным заведением и учреждением здравоохранения или договора с учебным заведением на обучение в интернатуре. Об этом говорится в письме Минздрава от 23.06.10 г.. № 08.01-35 / 1222 .

Речь идет о том, что в случае обучения студента за свой счет он должен заключить два договора-контракта: один - с учебным заведением об обучении, включая очную часть интернатуры, второй - с лечебным учреждением о стажировке без зачисления на должность врача-интерна и без соответствующей оплаты труда. В таком случае это будет договор гражданско-правового характера, поскольку фактически больница будет предоставлять образовательные платные услуги. При таких обстоятельствах интерн должен получить справку учреждения здравоохранения о прохождении стажировки, которая будет основанием для присвоения ему звания врача-специалиста (например, врача-анестезиолога).

Внесение записей в трудовые книжки

Если студент уже имеет трудовую книжку, то вуз вносит в нее запись о времени обучения на дневном отделении. Запись осуществляется в соответствии с приказами вузов о зачислении на дневное обучение, обучение в интернатуре и об отчислении из него.

Студенту без трудовой книжки первая запись к ней вносится больницей, где он в дальнейшем будет работать в течение 5 дней после принятия его на работу. В таком случае применяется норма ст. 48 КЗоТ в отношении работников, впервые поступающим на работу.

Аналогичная норма предусмотрена и п. 2.4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минсоцполитики от 29.07.93 г.. № 58 (далее - Инструкция № 58). Запись выполняется отдельной строкой со ссылкой на дату и номер соответствующих документов ( пп. «Б», «в» п. 2.19 Инструкции № 58). Запись вносится до занесения сведений о работе в этом заведении и удостоверяется печатью.

Оплата труда врача-интерна

По оплате труда отметим, что согласно постановлению КМУ от 27.02.92 г.. № 96 «Об изменениях в организации специализации (интернатуры) выпускников медицинских и фармацевтических институтов, медицинских факультетов университетов» врачам, которые проходят специализацию, заработок в течение всего периода обучения выплачивается за счет базовых учреждений (или заведений) в установленном законодательством размере.

В п. 7.3 Положение № 291 уточнено, что врачам-интернам заработок выплачивается учреждением (учреждением), куда они зачислены, или учреждением (учреждением), с которым заключен трудовой договор. Тарифные разряды по должностям врачей определяются согласно пп. 2.2.5 Положения № 291.

Оплата труда за время прохождения интернатуры и стажировки следует осуществлять в соответствии с Условиями оплаты труда работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденными совместным приказом Минздрава и Минтруда и соцполитики от 05.10.05 г.. № 308/519 (далее - Условия № 308/519).

Тарифные разряды по должностям врачей определяются согласно пп. 2.2.5 указанных Условий. В частности, врачам-интернам, врачам-стажерам за врачебной специальности «врач-анестезиолог» предусмотрено установление 10-го тарифного разряда.

Конечно, каждое учреждение должно принять на базе Условий № 308/519 локальный документ, в котором конкретизируется порядок определения должностных окладов, надбавок, доплат, премии, пособия и др. В нем также следует предусмотреть особенности оплаты врачей-интернов, в частности порядок уменьшения или увеличения составляющих заработка врача-интерна.

Например, должностной оклад врача-анестезиолога, определенный по 10-му тарифному разряду, с 01.01.17 г.. Составляет 2912 грн. (1600 грн. Х
x 1,82). Также Интернете могут выплачиваться такие стимулирующие выплаты, как доплаты, надбавки, премии и материальная помощь. Однако обратим внимание: о таком стимулирования обязательно должно быть указано в коллективном договоре учреждения, где врач проходит интернатуру. Иначе для осуществления соответствующих выплат не будет оснований.

Не забывайте, что руководителем больницы по врача-интерна издается приказ, в котором указывается дата начала и окончания его стажировки, должность и фамилия врача-интерна, а также его должностной оклад и, при необходимости, другие составляющие заработка.

Все это должно быть отражено в тарификационном списке работника. Напомним: согласно приложению 1 Условий № 308/519 тарификационный список составляется ежегодно, является документом для составления штатного расписания, а также служит приложением к нему. Список должен быть подписан всеми членами комиссии.