Обзор FV TouchCam N1 - веб-камера HD 720p со встроенной кодировкой H.264

  1. аппаратные средства
  2. Программного обеспечения
  3. Заключение

Поскольку наши скорости широкополосного доступа становятся все быстрее, возможность использовать эту дополнительную пропускную способность для видеосвязи приобретает много смысла Поскольку наши скорости широкополосного доступа становятся все быстрее, возможность использовать эту дополнительную пропускную способность для видеосвязи приобретает много смысла. В частности, отправка видео высокой четкости при совершении видеозвонка с использованием программного обеспечения, такого как Skype, добавляет гораздо больше деталей, чем может предложить традиционная веб-камера.

При скорости загрузки не менее 1 МБ / с вы можете использовать видео высокой четкости, если у вас есть веб-камера с функцией захвата HD и одна такая веб-камера, которая называется здесь FV TouchCam N1 ,

Итак, давайте посмотрим ...

аппаратные средства

Это не самая стильная веб-камера, так как на самом деле это просто прямоугольный корпус, в котором, как оказалось, есть объектив, пара микрофонов и немного света, чтобы указывать, когда устройство используется. Что более впечатляет, так это возможности устройства в целом…

Благодаря объективу высокой четкости, способному захватывать разрешение до 720p с респектабельными 22 кадрами в секунду, и двум микрофонам для улучшения качества звука Благодаря объективу высокой четкости, способному захватывать разрешение до 720p с респектабельными 22 кадрами в секунду, и двум микрофонам для улучшения качества звука. Также включен встроенный видеокодер H.264, и все это представляет собой довольно впечатляющую веб-камеру HD, которая повышает качество и удовольствие от видеосвязи, будь то через Skype или многие другие службы, использующие веб-камеры.

Подобно новым телевизорам высокой четкости, веб-камеры высокой четкости, такие как FV TouchCam N1, имеют гораздо более высокое разрешение, что значительно повышает качество видео для собеседника. В любом видео-разговоре ключевые моменты в выражениях человека, таких как жесты, указывают на нечто большее, чем просто слова, и их четкое представление обогащает опыт для всех.

HD-видео обычно может значительно повлиять на производительность вашего компьютера из-за необходимости использовать более мелкие детали - удобно, хотя FV TouchCam N1 включает в себя кодер H.264, который снимает большую часть нагрузки с вашего компьютера. Это позволяет вам наслаждаться продуктом, не жертвуя ключевыми ресурсами других программ, которые работают одновременно. Хотя видео высокой четкости является отличным дополнением к этому продукту, в нем есть нечто большее.

Прежде всего, в комплекте есть широкоугольный объектив - так что вы можете захватывать больше того, что вокруг вас, особенно с боков Прежде всего, в комплекте есть широкоугольный объектив - так что вы можете захватывать больше того, что вокруг вас, особенно с боков. Во-вторых, автофокусировка интеллектуально удаляет размытие с любых ключевых объектов, включая, что самое важное, конечно, человека, которого захватывают. Уровни освещенности также обрабатываются автоматически, поэтому яркие и темные сценарии выполняются с минимальной суетой - хотя при желании вы можете внести изменения самостоятельно.

В целом, качество видео довольно впечатляющее, и мне не нужно бесконечно настраивать, чтобы достичь желаемого результата, так как почти все это обрабатывается автоматически с приятными результатами. Бывают случаи, когда уровень освещенности, так сказать, не совсем на носу, например, в ночное время, когда в комнате нет естественного света, но в углу есть яркий свет, исходящий от лампы, автоматическая регулировка может привести к чрезмерной компенсации, оставляя Вы выглядите очень мрачным и подавленным в том, что на экране кажется, по крайней мере, слабым освещением.


Logitech Pro 9000 автоматическая компенсация уровня света по сравнению с FV TouchCam N1 Logitech Pro 9000 автоматическая компенсация уровня света по сравнению с FV TouchCam N1   Задняя часть FV TouchCam N1 Задняя часть FV TouchCam N1

FV TouchCam N1 также включает в себя два микрофона внутри устройства, поэтому для тех, кто не желает носить гарнитуру, вы можете с радостью использовать вместо этого встроенное решение - убрать потенциально неприглядный головной убор, сидящий на вас с бесцельно висящим проводом. Качество звука для получателя хорошее и четкое, и в моих тестах общая реакция была очень обнадеживающей.

FV TouchCam N1 подключен через свободный USB-порт, хотя поставляемый провод на самом деле очень короткий. Это хорошо для использования с ноутбуками, когда экран, на котором находится камера, находится близко к USB-соединению, однако настольные компьютеры, которые сидят на полу, а монитор расположен на некотором расстоянии, могут потребовать расширения.

Как уже упоминалось, веб-камера может использоваться с ноутбуками и настольными компьютерами - либо сидя на мониторе, либо на столе. Стенд легко манипулировать в любом случае для достижения стабильной позиции.

Основные характеристики:

  • Размер: 100 (Ш) х45 (Д) х60 (В) мм
  • Вес: 90 г
  • Тип микрофона: Однонаправленные двойные микрофоны
  • 22 кадра в секунду в HD (1280 × 720) с H.264
  • 30 кадров в секунду в WVGA (768x 480) с YUV

Программного обеспечения

В комплекте с веб-камерой находится компакт-диск, но он не используется для установки FV TouchCam N1 В комплекте с веб-камерой находится компакт-диск, но он не используется для установки FV TouchCam N1. Просто подключите веб-камеру к свободному порту USB и наблюдайте, как операционная система (в моем случае Windows 7) автоматически устанавливает устройство. Через несколько секунд ваша HD веб-камера готова к использованию.

Сам компакт-диск содержит несколько файлов, которые могут потребоваться, но если у вас установлена ​​последняя версия Skype и Windows, включены автоматические обновления - скорее всего, она вам никогда не понадобится. Там может быть обновление прошивки, хотя доступны из их Официальный веб-сайт и я бы, конечно, посоветовал вам установить это, чтобы уменьшить возможные проблемы.

К сожалению, в отличие от других HD веб-камер, которые я рассматривал, включая Logitech C910, FV TouchCam N1 не поставляется с дополнительным программным обеспечением для добавления каких-либо эффектов, аватаров или других забавных аксессуаров к вашему видео. Нет даже какого-либо программного обеспечения для изменения настроек самой веб-камеры, если только вы не копаетесь в свойствах, например, Skype, чтобы сделать самые основные настройки. Также нет возможности цифрового увеличения, поэтому вам может понадобиться показать гораздо больше того, что вас окружает, чем вам хотелось бы, если вы не сможете физически приблизить веб-камеру к вашим чертам лица.

Заключение

FV TouchCam N1 Веб-камера   является доступной камерой высокого разрешения, способной передавать высококачественное видео и аудио благодаря впечатляющим аппаратным функциям FV TouchCam N1 Веб-камера является доступной камерой высокого разрешения, способной передавать высококачественное видео и аудио благодаря впечатляющим аппаратным функциям.

Несмотря на отсутствие каких-либо программных дополнений, которые могли бы сделать его действительно блестящим, FV TouchCam N1 достоин места среди других ваших компьютерных аксессуаров, хотя, к сожалению, он не может полностью разжечь ваш энтузиазм по поводу продукта.

Рейтинг: Рейтинг:

Спасибо тебе Dabs.com , которые были достаточно любезны, чтобы отправить этот образец обзора продукта.