Обзор Fitbit Charge 3

  1. Дизайн и дисплей
  2. Характеристики
  3. Производительность и время автономной работы
  4. Программное обеспечение Fitbit Charge 3
  5. Также рассмотрим
  6. Фитбит Верса
  7. Гармин Вивосмарт HR +

Fitbit - известная компания на рынке фитнес-трекеров. Он существует уже более десяти лет, и, как говорят, на него приходится более 80 процентов рынка Великобритании. Это довольно большая доля рынка, и такие продукты, как Charge, демонстрируют высокие показатели.

The Charge 3 - фитнес-трекер, который присоединяется Fitbit из восьми сильных устройств преуспеть в популярном Заряд 2 , Новейшая модель - самый совершенный на сегодняшний день фитнес-трекер Fitbit, который отличается новым дизайном и множеством новых функций, в том числе от компании. Versa а также ионный smartwatches.

Но с такими умными часами, как Apple Watch S4 уделяя больше внимания фитнес-функциям помимо их дополнительной функциональности, есть ли место для трекера, такого как Fitbit Charge 3?

Дизайн и дисплей

  • Алюминиевый корпус, на 20% легче, чем Charge 2
  • Варианты кузова из розового золота и бронзового серого цвета
  • OLED сенсорный дисплей
  • Водонепроницаемость до 50м

Если бы вы спросили нас пару месяцев назад, что мы думаем о Fitbit Charge 2 дизайн, мы бы сказали, что мы все еще любили его. Он прочный, практичный и выглядит великолепно, а также удобен в носке. Но потом мы начали носить Charge 3.

Pocket-пух Pocket-пух

Charge 3 - это классический случай «ты не знаешь, чего хочешь, пока не получишь». Новый трекер представляет собой эволюцию Charge 2, разделяя сходство дизайна, включая сменные ремешки, монитор сердечного ритма, застежку с пряжкой и прочный корпус с OLED-дисплеем, но все выглядит более изящно и изощренно.

Последнее устройство на 20 процентов легче своего предшественника, предпочитая алюминиевый корпус, а не нержавеющую сталь - и разница действительно заметна на запястье. Это намного удобнее, что говорит о том, что Charge 2 - это удобное устройство. Края Charge 3 также более гладкие, нижняя сторона более изогнутая, а дисплей ярче. Все просто, ну, намного лучше.

Fitbit заменил кнопку на левой стороне Charge 2 на индуктивную кнопку на Charge 3. При нажатии на нее реагирует небольшая вибрация, включается / выключается дисплей или возвращается на предыдущий экран, когда в меню.

Механизм смены ремней намного более изящен как с точки зрения внешнего вида, так и с точки зрения механики. Вместо коротких нержавеющих зажимов вы найдете не только Charge 2, но и Alta а также Альта ХР , Charge 3 имеет аккуратную и аккуратную маленькую кнопку, которая требует небольшого нажатия, прежде чем ремень будет извлечен.

Pocket-пух Pocket-пух

Экран Charge 3 на 40 процентов больше, чем у Charge 2. В более новом устройстве это больше не просто сенсорный дисплей: имеется полный сенсорный экран управления, который, хотя и не такой отзывчивый, как умные часы Ionic или Versa, по-прежнему обеспечивает плавную работу опыт. Эта новая функциональность интерфейса позволяет пролистывать все метрики, которые вы найдете в приложении, включая данные о сне, женском здоровье и увлажненности.

Дисплей Charge 3 четкий и четкий, а также хорошо работает при ярких внешних условиях. Это не цветной, но Fitbit добавил оттенки серого для большей детализации, чем двоичный черно-белый дисплей. Он предлагает большую глубину, чем стандартный белый текст, и позволяет получать более важную информацию, такую ​​как время на главном циферблате, в то время как шаги и показатели сердечного ритма, например, более тонкие в серых тонах.

Заряд 3 также водонепроницаем до 50 метров. Это берет все, что у нас есть, чтобы не заполнять оставшуюся часть этого обзора криками, потому что водостойкость на трекерах Fitbit была долгое время. Да, Flex 2 Предлагает это, но для тех, кто хочет устройство с дисплеем и отслеживанием плавания, Fitbit предлагает только умные часы Versa и Ionic, которые немного больше и стоят дороже, чем Charge.

Pocket-пух Pocket-пух

Для стандартной зарядки 3 есть две отделки: корпус из розового золота с пурпурно-синим ремешком (наше обзорное устройство); и бронзовый серый корпус с черным ремешком. Существуют также две модели Special Edition с одинаковыми вариантами кузова, но розовое золото имеет фиолетовый тканый ремешок, в то время как серый металлический корпус имеет белый перфорированный спортивный ремешок. Как и следовало ожидать, есть также ряд дополнительных ремней, доступных для покупки - в том числе два варианта кожи.

Характеристики

  • Отслеживание плавания, сердцебиение, автоматическое распознавание упражнений
  • Умные уведомления, быстрые ответы, таймер, погода
  • Fitbit Pay (Только для специальных моделей)

Естественно, поскольку Fitbit Charge 3 является водостойким, для большинства это не будет сюрпризом, так как он также предлагает отслеживание плавания. Charge 3 отображает только продолжительность плавания на своем экране во время упражнения, но приложение Fitbit детализирует круг, расстояние, темп и калории - подобно тому, что уже предлагают Ionic и Versa (хотя они покажут круги на их дисплеях во время упражнения).

Pocket-пух Pocket-пух

Кроме того, Fitbit Charge 3 поставляется со всеми функциями, предусмотренными в Charge 2, включая непрерывный мониторинг сердечного ритма PurePulse, отслеживание нескольких видов спорта, уровень кардио-фитнеса, сеансы управляемого дыхания, а также автоматическое отслеживание сна и этапы сна. Существует также автоматическое распознавание упражнений и напоминания о движении, наряду с отслеживанием активности в течение всего дня и подключенным GPS.

Глазастые из вас заметят, что в Charge 3 нет встроенного GPS - функции, на которую мы надеялись, но есть функция под названием «Упражнение на основе целей». Эта функция позволяет пользователям персонализировать более 15 режимов упражнений с целью сжигания калорий, продолжительности или расстояния. Например, можно запустить пробежку по Зарядке 3 и установить цель в 300 калорий. Как только вы достигнете 300 сожженных калорий, вы увидите праздничный экран. Whoop.

Fitbit также добавил Run Detect с автоматической остановкой, а также на смартфоне есть уведомления. Как и Charge 2, 3 предлагает звонки, текстовые и календарные оповещения, а также различные сторонние приложения, такие как Facebook и Instagram, телефонные звонки и быстрые ответы (если вы пользователь Android).

Что касается других интеллектуальных функций, Charge 3 предлагает сигналы тревоги, добавление таймера, информации о погоде, информации календаря и возможность видеть таблицу лидеров Fitbit прямо на вашем запястье. Fitbit также заявил, что работает с другими партнерами над тем, чтобы распространять на устройстве популярные брендовые приложения.

Pocket-пух Pocket-пух

Fitbit Pay также доступен - но только на моделях Special Edition Charge 3. Традиционно модели Special Edition были просто разноцветными корпусами и более роскошными ремешками, но Fitbit изменил положение вещей, включив только чип NFC в более дорогую Charge 3 моделей.

Производительность и время автономной работы

  • Пульсометр
  • SpO2 (скоро)
  • Недельное время автономной работы

Fitbit Charge 3 поставляется с сердечным монитором PurePulse, который, как мы выяснили, является настолько точным, насколько вы можете ожидать от наручного устройства. Он не идеален все время, с небольшой задержкой чтения по требованию во время тренировки, но, безусловно, более чем достаточно для повседневного использования.

Pocket-пух Pocket-пух

Charge 3 также имеет встроенный монитор SpO2, который используется для отслеживания моделей дыхания, чтобы помочь диагностировать такие состояния, как апноэ во сне. К сожалению, однако, в настоящее время ожидается обновление программного обеспечения для его использования. Когда произойдет обновление программного обеспечения, оно обеспечит более расширенное отслеживание сна, включая «счет сна».

Текущее отслеживание сна на Charge 3 превосходно, как и на Charge 2. У нас маленький ребенок, и наша Charge 3 до сих пор не может точно определить, когда мы проснулись посреди ночи и когда мы наслаждались некоторым закрытым глазом. Это с точностью до минуты большую часть времени.

Отслеживание активности тоже отлично - особенно автоматическое распознавание упражнений. У Charge 3 не было проблем с обнаружением, когда мы плавали или когда мы делали какие-либо занятия аэробикой, предлагая подробный отчет о наших усилиях после занятий без необходимости что-либо делать перед их началом.

Семидневное время автономной работы, заявленное Fitbit для Charge 3, тоже на деньги, что дает нам очень мало на что жаловаться. Мы провели часовую аэробную тренировку, затем полчаса плавания и использовали только три процента батареи.

Pocket-пух Pocket-пух

Уведомления на смартфоне намного лучше, чем в предыдущих версиях. Как только на вашем смартфоне появится уведомление, соответствующее приложение появится в списке в разделе уведомлений под Зарядкой 3 в приложении Fitbit, что позволит вам включать или отключать отдельные приложения в зависимости от того, хотите ли вы получать такие уведомления. Иногда раздел «Уведомления о приложении» был немного затруднен, и в списке не отображались приложения должным образом (или вообще не отображались в некоторых случаях), но обычно он работал сам в течение нескольких минут или после перезапуска приложения.

Программное обеспечение Fitbit Charge 3

  • Приложение Fitbit для Android и iOS

С точки зрения программного обеспечения все знакомо с точки зрения приложения Fitbit. Если вы уже являетесь пользователем Fitbit, вы найдете все обычные статистические данные, которые вы ожидаете, вместе с несколькими дополнениями, если вы планируете перейти с Charge HR или Charge 2.

Для новичков в Fitbit это одна из лучших платформ с точки зрения простоты использования - но стоит прочитать наш Fitbit советы и хитрости чтобы помочь вам начать работу и найти все, что вам может понадобиться, включая способы доступа к этим уведомлениям.

Pocket-пух Pocket-пух

Скоро на платформу Fitbit будет добавлено несколько дополнительных программных функций, в том числе Sleep Score и Personal Health и Wellness Insights, но мы углубимся в них и обновим этот обзор по мере их поступления.

решение суда

Fitbit Charge 3 - фантастическая эволюция для семейства Charge. Это фитнес-трекер, который мы даже не осознавали, что хотели, пока не начали его носить.

Дизайн намного более сложный, чем его предшественники, предлагая первоклассное и современное чувство, легкое, удобное и упакованное множеством функций. Добавление водонепроницаемости является фантастическим, отслеживание активности и сна - точным, уведомления на смартфонах - отличными, а платформа Fitbit по-прежнему остается одной из лучших и наиболее удобных в использовании.

Однако нам бы хотелось, чтобы функционал SpO2 работал, а встроенного GPS по-прежнему нет (или NFC в стандартной модели - это только специальная версия). Тем не менее, мы знаем, что это очень много, чтобы спросить цену в 130 фунтов.

Некоторые могут сказать, что фитнес-трекеры достигают конца своей жизни, особенно с умными часами, предлагающими все больше и больше фитнес-функций. Но на данный момент, мы думаем, что есть место для обоих, особенно в случае устройств, таких как Charge 3. Умные часы не для всех, и они, конечно, не могут конкурировать с недельным временем автономной работы.

Также рассмотрим

Фитбит Альта ХР

Fitbit Alta HR - превосходный фитнес-трекер для тех, кто хочет чего-то немного меньшего, чем Charge 3, но с частотой сердечных сокращений, сменными ремешками, хорошей активностью и отслеживанием сна. Это не водонепроницаемо, хотя и не предлагает GPS.

Pocket-пух Pocket-пух

Фитбит Верса

Как и Charge 3, в Fitbit Versa отсутствует встроенный GPS, но он обладает множеством других функций, включая NFC для платежей, цветной дисплей и некоторые другие функции умных часов. Учтите это, если Charge 3 апеллирует, но вам нужно больше умных часов, а не фитнес-трекер.

Учтите это, если Charge 3 апеллирует, но вам нужно больше умных часов, а не фитнес-трекер

Гармин Вивосмарт HR +

Garmin Vivosmart HR + добавляет много функциональности в устройство примерно того же размера, что и Charge 3, хотя и немного старше. Он не так хорошо выглядит, как Fitbit Charge 3 или Alta HR, но предлагает мониторинг сердечного ритма и GPS, а также платформу Garmin, которая предлагает множество подробных анализов.