Обзор Acer KG251QF за 2019 год: почему этот монитор заслуживает этого рейтинга

  1. Вступление Игровой монитор Acer KG251QF 144 Гц - это великолепный ультратонкий дисплей с быстрой...
  2. Спектакль
  3. Характеристики
  4. AMD FreeSync
  5. Дизайн и связь
  6. Цена и похожие мониторы
  7. Заключение

Вступление

Игровой монитор Acer KG251QF 144 Гц - это великолепный ультратонкий дисплей с быстрой скоростью отклика 1 мс, AMD FreeSync и многими другими полезными игровыми функциями.

Это не следует путать с Acer KG251Q, который является моделью 75 Гц.

Также обратите внимание, что есть модель с частотой 240 Гц, названная Acer KG251QDbmiipx, а полное название нашего 144-Гц монитора в этом обзоре - Acer KG251QFbmidpx.

Качество изображения

Acer KG251QF имеет стандарт 24,5 дюйма Панель TN с максимальной яркостью 400 нит, контрастностью 1000: 1, 1080p разрешение, 1 мс скорость отклика частота обновления 144 Гц и SRGB цветовая гамма.

Разрешение Full HD не даст вам особенно привлекательного качества изображения, но оно предлагает приличное количество деталей и места на экране.

Что еще более важно, это не требует вождения, поэтому на вашем графическом процессоре будет проще увеличивать частоту кадров до 144FPS и выше.

Как это обычно бывает для панелей TN, углы обзора узкие и приводят к сдвигу изображения по цвету, контрасту и яркости, когда вы смотрите на экран с перекосами.

Кроме того, цвета не будут такими яркими и точными, как на панелях IPS и VA, но если вам нужны самые быстрые пиксели для конкурентной игры, это справедливый компромисс.

Экран Acer KG251QF не мерцает и имеет низкий фильтр синего света, поэтому вы можете играть часами, не беспокоясь об усталости глаз или головных болях из-за мерцания экрана.

Спектакль

Продолжая, входная задержка Acer KG251QF составляет всего ~ 5 мс, что наряду с быстрой скоростью отклика 1 мс и частотой обновления 144 Гц делает этот монитор пригодным для профессиональных игр с быстрым темпом.

Благодаря быстрому времени отклика практически нет ореолов и размытости изображения, вызванных быстро движущимися объектами, что позволяет вам сосредоточиться на цели без отвлекающих факторов.

Кроме того, Частота обновления 144Hz обеспечивает вдвое больше кадров, чем обычный дисплей с частотой 60 Гц, что делает движение более плавным и плавным.

Характеристики

В экранном меню OSD (экранное меню) вы найдете множество полезных игровых функций, включая настраиваемые оверлейные пометки 'Aim Point'.

Вы также найдете «Black Boost», который увеличивает видимость в более темных играх, управляя кривизной гаммы.

Далее, есть настройка Overdrive для настроек времени отклика и RefreshRateNum, который позволяет отслеживать производительность обновления монитора.

Наконец, доступны восемь предустановок изображения, включая «Действие», «Гонки», «Спорт», «ЭКО», «Графика», «Кино», «Стандарт» и «Пользователь».

AMD FreeSync

AMD FreeSync поддерживается широкий динамический диапазон 30-144 Гц, поэтому, если у вас есть FreeSync-совместимый графический процессор, вы можете полностью раскрыть потенциал монитора Acer KG251QF.

Короче говоря, FreeSync позволяет монитору изменять частоту обновления в соответствии с частотой кадров графического процессора, что полностью устраняет разрывы и заикания экрана без дополнительной задержки при вводе.

Если ваша частота кадров падает ниже 30 Гц / FPS, LFC (Компенсация низкой частоты кадров) запускает и удваивает частоту кадров, чтобы обеспечить плавную работу.

Обновление : FreeSync также работает без проблем при использовании совместимая видеокарта NVIDIA G-SYNC ,

Дизайн и связь

Конструкция Acer KG251QF состоит из ультратонкого и глянцевого черного пластика. К сожалению, подставка предназначена только для наклона, но вы можете снять основание и установить экран на сторонний стенд используя шаблон VESA 100 х 100 мм.

Возможности подключения включают HDMI, Dual-Link DVI и DisplayPort. Имейте в виду, что порт HDMI на Acer KG251QF максимально работает на частоте 120 Гц. Есть также две 4W колонки и разъем для наушников.

Цена и похожие мониторы

Цена Acer KG251QF составляет около $ 230, что является стандартным для игрового монитора 25 ″ 1080p 144 Гц 1 мс.

Если вы ищете аналогичный монитор, не забудьте проверить AOC G2590PX так же хорошо как LG 24GL600F с функцией Motion Blur ,

Заключение

В целом, Acer KG251QF - неплохой игровой монитор 24,5 ″ 1080p 144 Гц 1 мс; благодаря широкому диапазону FreeSync - он идеально подходит для пользователей AMD.

Более того, благодаря тонким рамкам и доступной цене, это отличный дисплей для установки нескольких мониторов в играх.

Acer KG251QF Технические характеристики

Размер экранаРазрешение

24,5 дюйма 1920 × 1080 (Full HD) Тип панели TN Соотношение сторон 16: 9 (Широкоэкранный) Частота обновления 144 Гц Время отклика 1 мс (GtG) Адаптивная синхронизация Динамики FreeSync (30 Гц-144 Гц) Порты 2x4 Вт Порты DisplayPort 1.2, HDMI 1.4, Разъем для наушников DVI-D Другие разъемы Яркость 400 кд / м2 Коэффициент контрастности 1000: 1 (статический) Цвета 16,7 миллиона (6 бит + FRC) VESA Да (100x100 мм)