Обзор Fujitsu Lifebook E558: конфигурируемый и хорошо подключенный

  1. Топ ZDNET Отзывы
  2. Выводы

Fujitsu имеет обширную линейку бизнес-ноутбуков, 15,6-дюймовый Lifebook E558 будучи одной из больших моделей. Это не тот ноутбук, с которым вы хотите регулярно путешествовать, но встроенная цифровая клавиатура и большой экран делают его отличным выбором для замены настольного компьютера.

Fujitsu стремится уклониться от сногсшибательного дизайна, но это не означает, что его ноутбуки лишены различий. Внешняя оболочка Lifebook E558 тускло-черного цвета с изогнутым вихревым логотипом Fujitsu, едва видимым на крышке. Но откройте его, и вы найдете отличительный рисунок шахматной доски на подставке для запястий, который выполняет двойную функцию: обеспечивает визуальный интерес и дает тактильную отделку тому, что в противном случае было бы гладким листом пластика. Между тем, по нижнему краю области клавиатуры проходит красная полоса, которая отражается в обоях по умолчанию. Полоска тонкая, но, как и подставка для запястий в шахматную доску, это отличительная особенность Fujitsu.

Полоска тонкая, но, как и подставка для запястий в шахматную доску, это отличительная особенность Fujitsu

15,6-дюймовый Lifebook E558 имеет размеры 379 на 256 мм на 23,9 мм и весит от 1,79 кг. Он работает на процессорах 7-го поколения Core i3, i5 или i7.

Изображения: Fujitsu

Шасси пластиковое и не особо прочное. В крышке довольно много прогиба, и мой образец обзора немного скрипел, когда я его крутил. Я хотел бы быть очень осторожным с этим ноутбуком, и если он когда-либо будет переноситься с места на место, рукав может быть очень хорошей идеей.

Для переноски Lifebook E558 потребуется большая сумка. Он имеет размер 379 х 256 мм на рабочем столе. Вес начинается с 1,79 кг, а толщина ноутбука составляет 23,9 мм, а одна крышка составляет 7 мм. В этой системе нет ничего «тонкого и легкого».

15,6-дюймовый Lifebook E558 предлагает хороший выбор соединений, включая полноразмерный Ethernet и VGA, а также считыватель SmartCard.

Изображение: Fujitsu

Хорошая новость заключается в том, что на базе есть место для полноразмерного порта RJ-45 Ethernet и разъема VGA (в наши дни это очень редко), что должно порадовать Lifebook E558 для бизнес-пользователей. Есть также полноразмерные разъемы HDMI и DisplayPort, два порта USB 3.1 и порт USB-C, а также разъем для наушников 3,5 мм. Также приятно видеть кард-ридер SD на переднем крае. Вероятно, это не преднамеренно, но размещение VGA-разъема рядом с портом USB-C создает приятную атмосферу «старого и нового».

Заботясь о безопасности, можно добавить дополнительный датчик отпечатков пальцев на упоре для рук и слот SmartCard на левом краю. Мой обзорный образец имел как поддержку мобильной широкополосной связи, так и дополнительную опцию. SIM-карта живет под съемным - да, съемным - аккумулятором.

Топ ZDNET Отзывы

15,6-дюймовый IPS-экран имеет матовую поверхность, которая хорошо отражает современные тенденции: работать в среде без отражений - одно удовольствие. Есть некоторые недостатки: максимальная яркость на мой взгляд немного скучна, а сенсорный экран недоступен. Разрешение 1920 на 1080 пикселей в моем образце обзора достаточно для повседневной работы, хотя вариант 1366 на 768 может оказаться более сложным.

По современным стандартам рамка экрана довольно большая: 15 мм по коротким краям, 20 мм сверху и 26 мм снизу (исключая зону петель). Минимальные рамки в корпусе меньшего размера улучшат портативность этого ноутбука.

Это традиционный ноутбук без излишеств, как вращающийся экран - он развернется на 180 градусов и при необходимости раскладывается на столе, но не дальше. Хотя большой экран может работать для небольших презентаций, качество звука из стереодинамиков довольно жесткое.

Хотя большой экран может работать для небольших презентаций, качество звука из стереодинамиков довольно жесткое

Клавиатура имеет отдельную цифровую клавиатуру с правой стороны. В зоне для запястий есть сканер отпечатков пальцев.

Изображение: Fujitsu

Lifebook E558 достаточно большой, чтобы в правой части клавиатуры было место для цифровой клавиатуры с полноразмерными клавишами. Это полезно, но может потребоваться немного привыкнуть. Клавиатура приятна на ощупь, а клавиши большие и хорошо расположены. В клавиатуре есть небольшое сгибание, но это заметят только очень сильные машинистки. Клавиши Fn имеют половинный размер, но их достаточно легко нажимать, и я легко смог достичь своей нормальной скорости печати. Подсветка клавиатуры, которая переключается между двумя уровнями яркости, вызывается при одновременном использовании клавиши Fn и пробела (стандартное расположение).

Тачпад утоплен и имеет широкие и отзывчивые физические кнопки. Его можно отключить клавишей Fn, но нет подсветки напоминания или другой визуальной подсказки, указывающей его состояние, поэтому вам следует помнить, что сенсорная панель не ломается, когда курсор не перемещается, а просто выключается.

Ничто здесь не открывает новых возможностей, но самое главное сделано хорошо, и я был бы рад использовать комбинацию клавиатура / тачпад весь день.

Это настраиваемый ноутбук с опциями процессора, жесткого диска, версии Windows и разрешения экрана, а также функциями безопасности и поддержкой мобильного широкополосного доступа.

Мой обзорный образец поставляется с процессором Intel Core-i5 8350U, 8 ГБ оперативной памяти, 256 ГБ SSD, мобильной широкополосной связью и устройством чтения смарт-карт. Он стоит 1 027 фунтов стерлингов (без НДС), в то время как версия начального уровня имеет процессор Core i3, 4 ГБ ОЗУ и физический жесткий диск объемом 500 ГБ и стоит 663 фунтов стерлингов (без НДС).

Он стоит 1 027 фунтов стерлингов (без НДС), в то время как версия начального уровня имеет процессор Core i3, 4 ГБ ОЗУ и физический жесткий диск объемом 500 ГБ и стоит 663 фунтов стерлингов (без НДС)

Необычно в наши дни, аккумулятор Lifebook E558 является съемным. Слот SIM-карты для вариантов с поддержкой мобильного широкополосного доступа живет под батареей.

Изображение: Сандра Фогель / ZDNet

Fujitsu заявляет, что батарея будет работать до 10 часов. Мой опыт во время тестирования, выполняющий типичные основные рабочие нагрузки производительности, предполагает, что эта оценка является правильной. Если вы решили путешествовать с этим (несколько громоздким и тяжелым) ноутбуком, вы можете обеспечить дополнительное время бесперебойной работы, имея запасную сменную батарею.

Выводы

В Lifebook E558 от Fujitsu есть что понравиться. Порты VGA и Ethernet, съемная батарея и матовый экран - это несколько старомодные достоинства, но в этом нет ничего хуже, в то время как опция SmartCard добавляет уровень безопасности. Шасси может быть более надежным, качество звука не очень хорошим, а вариант с сенсорным экраном подойдет. Но с начальной ценой всего 663 фунтов стерлингов (без НДС) этот легко настраиваемый ноутбук может многое порекомендовать.

ПРЕДЫДУЩАЯ И СОПУТСТВУЮЩАЯ СОДЕРЖАНИЕ

Samsung Notebook 9 Pen, портфель ноутбуков упускают возможность подключения других устройств, услуг компании
Samsung Notebook 9 Pen - хороший пример того, как компания работает над смартфоном и выводит его на экран большего размера. Но Samsung также упускает возможности для подключения своей более широкой линейки продуктов к своим ноутбукам.

Ноутбуки с Windows 10: HP только что обновила свои бестселлеры новыми функциями премиум-класса
Ноутбуки и мобильные рабочие станции HP получают новые инструменты безопасности и производительности.

CES 2018: Dell анонсирует новый XPS 15
Устройства «два в одном» доминируют на CES 2018, поскольку ноутбуки становятся все хуже и популярнее на Amazon Alexa.

CES 2018: Dell модернизирует ноутбуки Latitude и начинает выпускать материнские платы из электронных отходов
Новый Latitude 7490 от Dell использует активную рулевую антенну, чтобы повысить производительность Wi-Fi на 155 процентов, а ноутбуки Latitude 5285 начнут поставляться с материнскими платами, изготовленными из электронных отходов с марта.

Acer оценивает премиум бизнес-ноутбуков с помощью Swift 7, а бюджетные покупатели - с Chromebook 11 по цене $ 249
На выставке CES 2018 Acer возобновил парад ноутбуков с премиальным Swift 7, предназначенным для профессионалов в дороге. Acer Chromebook 11 стремится быть экономичным.

Читать больше отзывов