О переносных носителях информации

Несколько лет назад определяющим фактором мобильности был компакт-диск. В настоящее время мы можем сохранить намного больше данных на карте размером с гвоздь, цена которой часто не превышает дюжины злотых. Тем не менее, на рынке доступно много видов носителей по разным ценам. Что отличает их и насколько цена влияет на производительность устройства?

В настоящее время все больше небольших файлов хранятся и передаются через службы, которые предоставляют дисковое пространство, т.е. облака. Таким образом, портативные носители информации взяли на себя роль резервного хранилища, игр или конфиденциальных данных. Они также используются людьми, чья работа требует постоянного доступа к файлам с различных устройств. При выборе портативной памяти стоит обратить внимание на предлагаемые варианты передачи данных - самые дешевые носители могут предложить большие емкости, но перемещение, копирование и сохранение данных займет очень много времени. Конструкция также является важным фактором - если мы хотим сохранить копию данных с компьютера, нет смысла делать это на миниатюрной карте памяти, что дает нам возможность легко потерять носитель. Часто мы храним данные на переносной памяти, к которой нам потребуется доступ в непредвиденных ситуациях. Стоит оснастить себя оборудованием, которое можно подключить, например, к смартфону или планшету.

реклама

Фотографировать город ночью


Город никогда не спит. Эта поговорка прекрасно иллюстрирует привлекательность ночной публики на улице для фотографа. Большие мегаполисы после наступления темноты - для любителей фото источник неиссякаемых тем увлекательных фотографий

Есть много способов сфотографировать город ночью и запечатлеть ночную жизнь мегаполиса. Некоторые из этих методов также позволяют получить совершенно фантастические изображения.

Проверьте, как работает электронный курс

Карта карта неровная

В настоящее время наиболее популярным стандартом для карт памяти является формат SD (Secure Digital), а его вариант меньшего размера - microSD. Память microSD совместима с SD-картами благодаря специальным адаптерам. В 2003 году была представлена ​​версия miniSD, которая в итоге не получила популярности. SD-карты имеют емкость от 8 МБ до 2 ГБ. Второе поколение под названием SDHC может иметь емкость от 4 ГБ до 32 ГБ, а SDXC - от 64 ГБ до 2 ТБ. На рынке также доступны карты SmartSD для защиты, среди прочего, Транзакции NFC, а также карты памяти SD со встроенной картой Wi-Fi, позволяющие передавать файлы по беспроводной сети. Решение может быть использовано в первую очередь в устройствах, которые не имеют заводского модуля Wi-Fi - зеркальные, старые MP3-плееры.

Карты памяти могут предлагать различные скорости записи и чтения данных, что важно, если носитель будет использоваться, например, в устройствах видеозаписи - в смартфонах, фотоаппаратах и ​​спортивных камерах.

Мы разделяем карты памяти из-за скорости записи данных. Существует четыре основных класса: 2, 4, 6 и 10. Наряду с развитием технологии были введены новые шины данных под названием UHS (сверхвысокая скорость). В настоящее время доступно два поколения UHS:

  • UHS-1 (скорость передачи данных 104 МБ / с)
  • UHS-2 (скорость передачи данных 312 МБ / с)

Скорость записи карт поддержки UHS-1 и UHS-2 выражается в двух дополнительных стандартах - U1 и U3.

Pendrive - универсальная память без использования считывателей и адаптеров

USB-накопители приобрели популярность благодаря своей универсальности и идее plug & play. В настоящее время вы можете использовать их не только с компьютерами, но и с телевизорами, смартфонами, планшетами и всеми другими устройствами с разъемом USB и поддержкой запоминающих устройств. Как и в случае с картами памяти, на рынке доступно множество типов носителей с ценами от нескольких до нескольких сотен злотых. В этом случае цена зависит от емкости, поколения стандарта USB, качества используемых компонентов, а также от размеров и типа корпуса.

Самые популярные емкости - 4 ГБ, 8 ГБ и 16 ГБ, но на рынке появляются все более популярные носители, чья память составляет 32 ГБ, 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ и даже 512 ГБ.

Портативный HDD - дешевое и вместительное хранилище данных

Портативные жесткие диски являются широко известными дисководами для хранения данных. Их самым большим преимуществом является цена - за портативный диск объемом 1 ТБ мы заплатим около 200 злотых. Минусы должны быть в первую очередь конструкции. Данные сохраняются на пластине с магнитным слоем, который вращается вокруг своей оси во время работы. Информация считывается электромагнитной головкой, которая, приводимая в действие линейным двигателем и механизмом позиционирования, ищет данные на пластине, считывая или перезаписывая их. Механические элементы потребляют много энергии, они влияют на более низкие параметры чтения и записи, и они не защищены от повреждений, вызванных, например, падением диска с высоты.

Портативный SSD - эффективная работа с большими файлами

Портативный SSD - это решение для людей, которым нужен надежный и эффективный носитель данных, доступ к которому должен осуществляться часто. Это та же технология SSD, которая уже несколько лет набирает популярность в ноутбуках и настольных ПК. В отличие от жестких дисков, мы не найдем движущихся механических частей в твердотельных накопителях. В этом случае носителем информации является флэш-память. Благодаря этому операции над файлами выполняются сразу после выдачи команды - не теряется время на настройку головки и поиск путей вручную на табличке.

Диски SSD позволяют достичь скорости записи и чтения до 500 МБ / с. Это означает, что файл размером 5 ГБ будет скопирован всего за 16 секунд. - более чем в 4 раза быстрее, чем внешний жесткий диск. Такая конструкция также оказывает влияние на повышение устойчивости к воздействию вибраций или падений. Отсутствие механических частей также влияет на более низкое энергопотребление, что важно при подключении накопителя к ноутбуку, а также его совместимость с планшетами и смартфонами.

Отсутствие механических частей также влияет на более низкое энергопотребление, что важно при подключении накопителя к ноутбуку, а также его совместимость с планшетами и смартфонами

Емкий перьевой или портативный SSD-накопитель?

Современные Pendrive имеют тот же диапазон емкости, что и твердотельные накопители. Оба продукта записывают данные во флэш-память NAND. Основное отличие заключается в конструкции контроллера памяти. Pendrive имеет один маленький микроконтроллер. Конструкция контроллера дискового накопителя SSD намного сложнее. Это один из ключевых факторов производительности памяти, и его функции включают, среди прочего:

  • Механизм исправления ошибок (ECC)
  • шифрование
  • Отображение поврежденных блоков памяти
  • Управление процессом сбора мусора

Механизм исправления ошибок (ECC)   шифрование   Отображение поврежденных блоков памяти   Управление процессом сбора мусора

Сравнение скорости записи и чтения данных на носителе USB 2.0, USB 3.1 поколения 1 с другой ценовой полки и SSD Plextor EX1 (USB 3.1 поколения 2)

1 поколения 2)

Сравнение файловых операций с использованием носителя USB 2.0, USB 3.1 поколения 1 с другой ценовой полки и SSD Plextor EX1 (USB 3.1 поколения 2)

На практике pendrive обычно работают медленнее, чем портативные SSD, даже если они имеют одинаковую емкость. Например, Pendrive Kingston HyperX Savage предлагает скорость чтения / записи 350 МБ / с и 250 МБ / с, в то время как портативный SSD Plextor EX1 обеспечивает 550 МБ / с для чтения и записи.

Резюме - какой перевозчик выбрать?

Карты памяти лучше всего работают в качестве мобильного носителя данных, используемого в электронных устройствах. Использование их для архивирования данных - не самая лучшая идея из-за небольшого размера, который облегчает потерю, и того факта, что не каждый компьютер (например, новые Macbooks) оснащен устройством для чтения карт памяти.

Если вам нужно заархивировать много данных, которые вы время от времени получаете - выберите HDD. Большие медиаресурсы, доступные по низким ценам, делают это предложение очень привлекательным.

В случае, когда мы хотим использовать переносной носитель для непрерывной работы с (часто большими) файлами, лучшим решением будет использование переносного твердотельного накопителя - это более эффективное решение и зачастую более дешевое, чем у накопителей большой емкости.

Партнерские материалы

Похожие

Как проверить версию BIOS и обновить ее
... информации о системе СВЯЗАННЫЕ С: Как открыть панель информации о системе в Windows 10 или 8 Вы также можете найти номер версии вашего BIOS в окне Информация о системе. В Windows 7, 8 или 10 нажмите Windows + R, введите «msinfo32» в поле «Выполнить» и нажмите Enter.
Что отличает их и насколько цена влияет на производительность устройства?
Емкий перьевой или портативный SSD-накопитель?
Резюме - какой перевозчик выбрать?