Norton Mobile Security в тесте

Norton Mobile Security от Symantec убеждает в тесте отличным обнаружением вирусов. Однако функции MDM не включены в пакет безопасности.

С такими программами, как Norton Commander и Norton Utilities, компания-разработчик программного обеспечения, основанная Питером Нортоном, уже сделала себе имя во времена DOS. В 1990 году его перешел к специалисту по безопасности Symantec, который сохранил традиционное название для нескольких линеек продуктов.

В 1990 году его перешел к специалисту по безопасности Symantec, который сохранил традиционное название для нескольких линеек продуктов

Решение без сервера: Symantac также обеспечивает защиту конечных пользователей в облаке.

(Источник: тест AV)

С другой стороны, Symantec использует собственный флаг Endpoint Protection, свое решение для защиты терминалов. Как и некоторые другие производители, Symantec предлагает свою защиту конечных точек в двух вариантах: в виде серверного приложения или в виде решения для работы в облаке. Управление конечными точками в Windows, Mac OS, Linux и различных средах виртуальных машин, включая Microsoft Azure и Amazon WorkSpaces. Однако Symantec в настоящее время не имеет централизованного MDM в своей программе.

Функциональность Symantec Endpoint Protection включает в себя не только обычное управление устройствами и приложениями, но и комплексные процедуры безопасности. Вот как Network Intrusion Prevention должна обнаруживать и предотвращать попытки вторжения. Поведенческий мониторинг - это функция, которая стремится обнаруживать неизвестные вредоносные программы на основе поведения их файлов.

Согласно Symantec, машинное обучение также используется, поэтому защита постоянно учится, оценивая миллионы положительных и отрицательных примеров. Образец выигрывает программу из пула Symantec Global Threat Intelligence. 175 миллионов конечных точек в 157 странах контролируются с помощью 57 миллионов датчиков атаки, и собранные данные оцениваются армией исследователей вирусов.

Отдельным продуктом является приложение Symantec Endpoint Protection Mobile, которое, как и протестированный Norton Mobile Security, полностью посвящено защите. мобильные устройства заботится. Он не указан в индексе продукта производителя в Германии, но его можно загрузить в магазине Google Play.