Мото G5 обзор

  1. Премиум для всех?
  2. Дизайн и дисплей

Обновление: мы обновили этот обзор с последней ценой и информацией о программном обеспечении для Moto G5, а также сравнениями с более новым Moto G6.

Серия G Motorola является самой продаваемой линейкой телефонов в мире, а основной бюджетный выпуск 2017 года - это Moto G5.

Производитель Lenovo (владельцы марки Moto) решил подняться на ступеньку выше с металлическим дизайном премиум-класса и впечатляющим набором дополнений, которые вы обычно не ожидаете найти в телефоне так дешево.

Как и в прошлом году Мото G4 Moto G5 стоит менее 200 фунтов стерлингов, но пластик уступил место алюминиевому, и теперь есть и шикарный датчик отпечатков пальцев (хотя он больше и дороже). G4 Plus был первым телефоном серии G, у которого была эта технология).

Moto G5 также может быть обновлен до Android 8.1, поэтому его программное обеспечение практически обновлено и включает в себя несколько удобных жестов и опций через приложение Moto.

Но у чипсета странным образом был пониженный рейтинг, и экран меньше, чем у G4, так действительно ли G5 - достойный преемник? И стоит ли сейчас обдумывать Мото G6 снаружи?

  • Запущенный в 170 фунтов стерлингов (299 австралийских долларов), в настоящее время около 120 фунтов стерлингов
  • Недоступно в США.
  • Это примерно на 10 фунтов больше за 3 ГБ оперативной памяти

Базовая версия Moto G5 с 2 ГБ оперативной памяти была выпущена за 170 фунтов стерлингов, но теперь мы наблюдаем падение цены до 120 фунтов стерлингов у различных розничных продавцов, в то время как в Австралии вы ожидаете примерно 299 австралийских долларов. С появлением Moto G6 цена может вскоре упасть еще больше.

G5 обычно поставляется в золотом или сером цвете, но O2 предлагает эксклюзивную синюю версию. Вы можете заплатить около 10 фунтов стерлингов, чтобы получить 3 ГБ оперативной памяти и поддержку двух SIM-карт, если вы покупаете через Интернет через Motorola или же Амазонка и мы рекомендуем вам это сделать.

Эти 170 фунтов стерлингов в США стоили бы около 200 долларов, но плохая новость заключается в том, что Moto G5 недоступен в США. Охотники за сделками в США должны будут обойтись Мото G5 Plus или более новая модель, как Moto G6.

Некоторые рынки получат только версию с 2 ГБ ОЗУ, но наш блок обзора имеет 3 ГБ под серым корпусом, а также место для второй SIM-карты.

Премиум для всех?

  • Более дорогой внешний вид
  • Отличная камера на бумаге

Слоган Lenovo - «Премиум для всех», и эта идея сразу же проявляется в дизайне Moto G5.

Хотя серию Moto G всегда хвалили за упаковку отличных характеристик в доступные телефоны, она никогда не была известна своим стилем. Это меняется с Moto G5.

Это меняется с Moto G5

Это красивый телефон с удовлетворительным весом благодаря алюминиевой задней панели. У него серьезно скользкий датчик с отпечатками пальцев под экраном на полностью стеклянной лицевой стороне, а тонкая металлическая полоска вокруг динамика сверху.

Серебряный круг окружает большой модуль камеры сзади с классным логотипом М, выгравированным на металлической панели. Это, пожалуй, самый привлекательный Moto G, который мы когда-либо видели.

Он также может похвастаться 13-мегапиксельной основной камерой с автофокусом с определением фазы и 5-мегапиксельной камерой для селфи с широкоугольным объективом для групповых снимков. Это впечатляющий набор спецификаций на бумаге.

Добавьте к этому быструю зарядку и обычных подозреваемых с точки зрения подключения, и ясно, что Moto G5 приносит много на стол. На первый взгляд, единственным очевидным упущением здесь является NFC.

Премиум для всех действительно.

Дизайн и дисплей

  • Стильная блестящая металлическая рама и полированная металлическая отделка
  • Достойный 5,0-дюймовый дисплей 1080p

Хотя дизайн Moto G5 впечатляет, он не попадется вам на глаза Samsung Galaxy S9 будут. Можно сказать, что это выглядит хорошо, но мы всегда должны добавлять классификатор «по цене».

Если мы сравним его с прошлогодним Moto G4, который был полностью пластиковым и в нем отсутствовал сканер отпечатков пальцев, то мы видим, что успехи впереди очевидны.

Металлическая задняя часть выглядит и чувствует себя хорошо, а металлическая панель уступает место пластиковой части бампера сверху и снизу, которая будет более прочной в случае падения.

Это, однако, не так премиум, как Nokia 5 а также Nokia 6 , которые могут похвастаться цельными металлическими корпусами, изготовленными из одного куска алюминия. В этом отношении более новый Moto G6 также имеет более премиальный дизайн.

В этом отношении более новый Moto G6 также имеет более премиальный дизайн

На нижнем краю вы найдете порт micro-USB и небольшой отступ, чтобы помочь вам откинуть заднюю сторону, чтобы обнаружить съемный аккумулятор, слоты для SIM-карт и слот для карт памяти microSD (до 128 ГБ).

Вверху находится стандартный 3,5-мм разъем для наушников, а в правой части позвоночника имеется плавная регулировка громкости с текстурированной кнопкой питания под ним.

Сверху на передней панели находится фронтальная камера и динамик с логотипом Moto, а внизу - вогнутый датчик отпечатков пальцев и микрофон.

Дисплей представляет собой 5-дюймовый IPS LCD с разрешением 1920 x 1080 пикселей. На самом деле он четкий, с разрешением 441 пиксель на дюйм, он чуть острее, чем дисплей на Moto G5 Plus. Она также яркая и яркая и хорошо подойдет для чтения, просмотра видео или игр.

Большие рамки вокруг экрана - один из немногих признаков того, что это бюджетный телефон, но у вас не может быть всего.

Премиум для всех?
Но у чипсета странным образом был пониженный рейтинг, и экран меньше, чем у G4, так действительно ли G5 - достойный преемник?
Премиум для всех?