Меркель: Украина и Грузия крупнейшую европейскую перспективу

этот материал доступен на русском

По словам канцлера Германии, в ближайшие 10 лет будут выделены шаги, которые необходимо сделать в будущем.

По словам канцлера Германии, в ближайшие 10 лет будут выделены шаги, которые необходимо сделать в будущем

Ангела Меркель / REUTERS

Читайте также ЕС рассчитывает на запуск антикоррупционного суда в Украине до конца года

Об этом она сказала во время встречи со студентами, отвечая на вопрос, что касалось заявления главы МИД Германии, передает "Грузия Online" .

«Что касается политики Германии в отношении Восточной Европы, то это не новая инициатива. Хайко Маас лишь подчеркнул, что очень важны хорошие отношения с Россией - это сосед Евросоюза, но, с другой стороны, нам нужна четкая политика, как все должно сформироваться относительно Восточной Европы. Грузия, Азербайджан, Армения, но Грузия точно есть вместе с Украиной страной, имеющей крупнейшую европейскую перспективу. В течение ближайших 10 лет мы выделим те шаги, которые необходимо предпринять в будущем », - заявила Меркель.

Напомним, сегодня во время выступления на Майдане Незалежности по случаю 27-й годовщины Независимости Украины президент Петр Порошенко заявил , Что Евросоюз без Украины не будет «завершенным проектом».

«Евросоюз без Украины не будет завершенным проектом. Без независимой и самостоятельной Украины мира в Европе было бы меньше », - сказал он.

Также президент сообщил, что в Верховной Раде до открытия осенней сессии будет зарегистрирован законопроект о закреплении в Конституции стремление Украины вступить в НАТО и ЕС.

«Буду настаивать на закреплении в Конституции нашей стремление присоединиться к Евросоюзу и вступить в НАТО. Юристы нашли формулу, как это сделать оптимально и быстро. И к открытию осенней сессии ВР, которое запланировано на 4 сентября, будет зарегистрирован соответствующий мой законопроект ", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter