Какой долговечный смартфон стоит покупать? Вот лучшие телефоны

  1. myPhone Hammer Iron
  2. Овермакс Вертис Бравер
  3. Samsung Galaxy Xcover 3
  4. Kruger & Matz DRIVE 4
  5. myPhone Hammer AX
  6. CAT B15Q
  7. CAT S40
  8. CAT S50

Красивые, тонкие и легкие, но с другой стороны чрезвычайно восприимчивые к внешним факторам - это подавляющее большинство современных смартфонов, от самого низкого до самого высокого ценового уровня. Обречены ли мы на укрытия, дополнительное жилье или на то, что любая более экстремальная экспедиция может закончиться полным уничтожением телефона? Не обязательно.

В дополнение ко всем этим чудесам дизайна, такие тонкие случаи, когда телефон можно согнуть или даже сломать в пальцах, параллельно развивается меньший, но все еще живой рынок смартфонов для «специальных задач». В то же время эти особые задачи, конечно, сильно преувеличены. Не потому, что устройства этой категории не могут справиться с самыми сложными задачами, а потому, что они могут работать даже в руках тех, кто никогда не решится пойти в пустыню дальше, чем сможет достичь средний внедорожник lajfstaljowy.

Они не телефоны только для строителей или путешественников. Это также оборудование для тех, кто любит бросать телефон в сумке, сумке или рюкзаке. Для тех, кто регулярно бросает телефон на землю, а иногда они падают в какую-то грязь, или это повторяется в песке. И, наконец, для тех, для кого телефон - это инструмент, а не украшение или цель, и просто не хотят об этом беспокоиться. Ну, это возможно для тех, кто просто хочет выглядеть как путешественник. Наконец, удалив такой «линкор» даже на недавно проложенном тротуаре в центре города, мы сразу же выглядим так, как будто мы едва покинули куст.

И что лучше во всем этом? То, что нам не нужно покупать необходимое количество для тачки, покупая такой бронированный или хотя бы усиленный телефон. Мы находим как дешево, так и по умеренной цене для себя. Хотя, конечно, мы можем сойти с ума, если захотим.

Мы начинаем с нижней части «таблицы», но помните, что это не все варианты. Это всего лишь варианты, которые приходят на ум, прежде чем думать об этом типе устройства.

myPhone Hammer Iron

Чуть более 300 злотых. Вот сколько стоит нам войти в мир бронированных смартфонов, если мы выберем самый экономичный вариант. В то же время мы, конечно, должны адаптировать наши требования к цене и не ожидать, что будем знать.

Но давайте начнем с хорошего. Да, Iron Hammer на первый взгляд выглядит невосприимчивым и фактически соответствует стандарту IP67. Для этого он поддерживает две SIM-карты, поддерживает передачу данных через 3G, и, кстати, имеет Android, поэтому смартфон, как вы выглядите.

К сожалению, это Android версии 4.2, батарея имеет всего 1800 мАч (хотя с этими параметрами это не трагический результат), а дисплей имеет всего 3,5 дюйма, с разрешением, которое лучше не упоминать в наши дни. Однако, если кто-то ищет очень простой смартфон с сопротивлением выше среднего за очень приятные деньги - вот почему нет.

Овермакс Вертис Бравер

Этот телефон даже не пытается притвориться ничем, кроме того факта, что это телефон для настоящих крутых парней (IP68). Конечно, здесь были опробованы некоторые стилистические вкусы, но это не меняет того факта, что в меньшей или большей степени Braver ассоциируется скорее с кирпичом. Но тот, который не может быть больно.

Небольшой (4-дюймовый) экран застрял в большом корпусе и вокруг него много незастроенного пространства - это определенно выглядит не очень хорошо. Спецификация также не производит особого впечатления - старый Android 4.2, двухъядерный процессор Mediateka с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ, подключение 3G, WiFi и GPS, разрешение всего 800х480. Параметры настолько базовые, или даже ниже современных стандартов. Для этого Android 4.2.

Но давайте возьмем с собой Храбреца даже в самые крайние места, бросим его в воду и оставим на несколько часов, похороним в первой влажной и затем мерзлой земле, выбросим из окна, а затем передадим тачку с несколькими десятками килограммов дерева. А потом мы отряхнем его, давайте помоем и будем наслаждаться телефоном, который выглядит как новый. И это стоит в настоящее время менее 600 злотых.

См: Overmax Vertis Braver, или бессмертный телефон - Паутина

Samsung Galaxy Xcover 3

Удивительно, но даже ниже 1000 злотых появился продукт Samsung. И это не обычный солидный телефон, как этот, а смартфон полноценный или представленный в апреле этого года Xcover 3, стоимостью около 800 злотых.

Что в наборе? Прежде всего, действительно хороший смартфон. Да, даже в сопоставлении бронированных и усиленных устройств (Xcover относится к последней группе) мы можем найти такие продукты. Несмотря на акцент на внешний вид, было сделано все, чтобы этот смартфон был практичным (с соответствующим контуром корпусом), современным (LTE), имел все экранированные порты, а дополнительная кнопка Xcover позволит быстрее получить доступ к наиболее часто используемым приложениям. Самый важный, то есть защита от внешних факторов, не был опущен - Xcover 3 соответствует стандарту IP67.

К сожалению, были и недостатки, два из которых могут быть довольно серьезными по этой цене. Во-первых, разрешение экрана составляет всего 800х480 (как у более дешевого Braver), а у батареи всего 2200 мАч.

Kruger & Matz DRIVE 4

На 400 злотых больше, чем у Vertis Braver, и мы уже можем купить гораздо более современный дизайн (не говоря уже о том, что он гораздо приятнее для глаз), и, кстати, предложенный польской компанией, т.е. Kruger & Matz DRIVE 4 - смартфон появился на рынке не так давно.

Что мы можем предложить? Прежде всего, более крупный, до 5-дюймовый дисплей с разрешением HD, усиленный стеклом Dragontrail, 1 ГБ ОЗУ, 8 ГБ памяти, Snapdragon 410 с четырьмя ядрами и заметно большей емкостью, чем у продукта Overmax - 3000 мАч вместо 2400 мАч, что «Экспедиционный» телефон может быть чрезвычайно важным. Помимо стандартных вариантов подключения, также поддерживается технология LTE, что полезно, если мы не просто в полной глуши, например, в центре города. Стандарт сопротивления? IP67. Поэтому мы не боимся пыли или воды (до 30 минут и до глубины 1 м).

Вы не можете пропустить две вещи - DRIVE 4 работает под управлением Android 5.1, и в то же время поддерживает поддержку двух SIM-карт одновременно.

Если вы ищете немного более дешевое устройство, проверьте DRIVE предыдущего поколения. модель Kruger & Matz DRIVE 3 это все еще есть что предложить, и это не стоит слишком дорого.

myPhone Hammer AX

Предложение myPhone по цене, аналогичной DRIVE 4, выглядит не так элегантно, но отрицать в нем множество преимуществ.

Первый - это сопротивление, подтвержденное сертификатом IP68, который является одним из самых высоких в этом небольшом списке. Кроме того, имеется 4,5-дюймовый экран, который меньше, чем в DRIVE 4, но с тем же разрешением. Некоторые сомнения могут вызвать процессор MediaTeka, но, с другой стороны, они получают 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ памяти и NFC.

К сожалению, myPhone может предложить только более старую версию Android - 4.4.4.

Существует две версии этого «линкора» - с возможностью подключения 3G и LTE.

CAT B15Q

Мягко пересекая границу в 1000 злотых, мы вступаем в мир, в котором начинают появляться сильные предложения от «преданных» игроков, таких как CAT. К сожалению, B15Q не выбивает спецификацию - он очень похож на Braver (например, 4-дюймовый экран со средним разрешением), хотя здесь есть несколько элементов, где CAT работает явно лучше.

Прежде всего, мы найдем на борту четырехъядерный процессор MediaTek с тактовой частотой 1,3 ГГц, два слота для SIM-карт, и все это управляется версией Android 4.4. К сожалению, оперативная память все еще имеет только 1 ГБ, а батарея имеет только 2000 мАч. Довольно много для этих компонентов и дисплея, но это может быть и даже должно быть лучше.

IP? В этом случае 57. Однако стоит помнить, что B15Q, как и большинство CAT в этом списке, предлагает ряд дополнительных решений, направленных на повышение удобства использования в сложных условиях. Это, среди прочего, программное обеспечение для настройки звука для работы в шумной обстановке.

CAT S40

Как и в случае смартфонов от CAT, параметры не падают на колени. 4,7 "960 × 480, Snapdragon 210, всего 1 ГБ ОЗУ. Чтобы нам не было грустно тратить около 1500 злотых, производитель предлагает нам комплект из 8 MPX, Android 5.1 и батарею размером с более дешевый DRIVE 4.

S40, однако, отличается чем-то другим - сопротивлением, подтвержденным сертификатом IP68, что означает, что мы можем делать с ним все, что захотим, и из этого все получится невредимым.

CAT S50

Цена полки также явно выше, хотя, конечно, все еще далеко от традиционных флагманов - сейчас устройство стоит около 1500 злотых. Взамен мы получаем 4,7 "дисплей и, к сожалению," просто "разрешение HD, MSM8926 Snapdragon, а также 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ встроенной памяти.

Вы также должны признать, что хотя телефон выглядит очень элегантно, вы все еще не забыли о дополнительной безопасности. Все порты должным образом экранированы, сложно найти какие-либо слоты, которые могли бы запылиться, и если телефон случайно упал в грязь, мы можем легко вымыть его под водой прямо из крана.

К сожалению, в его случае нужно помнить одну вещь - это не «бронированный» телефон. Сам производитель указывает на то, что это «усиленный» телефон (стандарт IP67), поэтому на него лучше не вешать полностью деревянную планку (экран защищен только Gorilla Glass 3). Наверняка он выдержит больше, чем даже самый новый и самый красивый iPhone.

См: Красивая или чудовище? CAT S50 - Паутина

Если мы ищем что-то еще лучше, к сожалению, у нас есть небольшая проблема. Да, есть, например, улучшенные версии Galaxy S5 или S6, но первая предлагается только в Komputronik и стоит 2000 злотых, а вторая еще не попала в Польшу, и пока неизвестно, будет ли она выпущена.

Обречены ли мы на укрытия, дополнительное жилье или на то, что любая более экстремальная экспедиция может закончиться полным уничтожением телефона?
И что лучше во всем этом?
Что в наборе?
Что мы можем предложить?
Стандарт сопротивления?
IP?