Какое программное обеспечение выбрать для интернет-магазина? Выделенная платформа, коробочное программное обеспечение или Open Source?

Sarenza - это интернет-магазин, специализирующийся на обувной промышленности, основанный в 2005 году во Франции Sarenza - это интернет-магазин, специализирующийся на обувной промышленности, основанный в 2005 году во Франции. Он утвердил позицию лидера рынка, основываясь на принципе идеального выбора, отличного сервиса и отличного стиля. В настоящее время предложение магазина включает в себя почти 600 брендов, в том числе 45 000 различных моделей обуви и сумок. Магазин Sarenza уже работает в 25 европейских странах. С момента своего основания 8 миллионов пар обуви уже продано! Сегодня в интервью Show Your Store о бренде рассказывает Стефан Треппос.

В интервью из серии Покажите свой магазин (PSS) Мы стараемся регулярно продвигать интернет-магазины из разных отраслей, а ответы наших собеседников по случаю также помогают людям, которые только задумываются о начале электронной коммерции. Все, кто хотел бы рассказать нам о своей деятельности, могут связаться с нами. отредактированный ,

Паулина Вавжичек (eKomercyjnie.pl): Почему вы решили открыть интернет-магазин?

Стефан Треппос ( sarenza.pl ): У Саренцы 3 учредителя. Забавная история связана с решением открыть интернет-магазин обуви. Йоанн Ле Берриго, один из соучредителей Sarenza, был предпринимателем, работающим в сфере электронной коммерции. Его жена, которая была тогда беременна, мечтала купить пару розовых туфель Гола. К сожалению, после обыска всего Парижа она не нашла ни одного куска. В итоге она нашла Голу в интернете, но срок доставки составил 3 недели! Именно тогда она решила, что создание интернет-магазина по продаже обуви - это отличный бизнес. Однако через 18 месяцев после начала операций у Саренцы возникли финансовые проблемы. После аудита компании в марте 2007 года Хелена Супау и я были назначены президентом и операционным директором, и наша цель состояла в том, чтобы улучшить функционирование магазина. Сама концепция компании с самого начала была очень хорошей, но нужно было работать над реализацией всего проекта. Мы начали свою деятельность с работы над предложением (выбор брендов, выбор моделей, оборот склада) и бизнес-моделью.

Мы начали свою деятельность с работы над предложением (выбор брендов, выбор моделей, оборот склада) и бизнес-моделью

Что вы делали до запуска магазина?

После года, проведенного в престижном Артуре Андерсене в Нью-Йорке, в 1990 году я присоединился к Mecano в качестве вице-президента Материнской компании и президента американского отделения. С 1995 по 1998 год я был руководителем проекта в Vivendi, а затем в Cegetel. В августе 1998 года я был назначен президентом AOL France, где проработал до 2004 года, когда я перешел в Wendel Investment, занимая должность старшего советника. Я начал работать на Sarenza в 2007 году. С тех пор я пытаюсь создать вокруг себя слаженную и эффективную команду, которая является ключом к успеху компании.

Как долго магазин работал?

Как я уже упоминал, сама компания была основана в 2004 году, но только с 2007 года она начала динамично развиваться на нефранцузских европейских рынках. Сегодня Sarenza доступна в 25 европейских странах.

Почему вы выбрали эту отрасль?

Идея сосредоточиться на обувной промышленности была импульсом, который положил начало жене одного из соучредителей Sarenza. Создание компании было прежде всего ответом на спрос на такие проекты, который появился не только во Франции, но и на большинстве европейских рынков.

Вы определились с готовой платформой магазина или создали свою собственную?

Мы не используем готовые решения, Sarenza применяет только свои проверенные технологии.

Мы не используем готовые решения, Sarenza применяет только свои проверенные технологии

Сколько заказов появилось в вашем магазине в первый день / неделю после старта?

В первую неделю с момента выхода компании на рынок мы регистрировали менее 10 заказов в день, а сегодня, благодаря хорошему продвижению сайта, их количество достигает 10 000. В октябре этого года Sarenza достигла 8 миллионов проданных продуктов с момента своего создания.


Я не планировал занимать должность президента компании, которая продает обувь онлайн. Однако когда такое предложение появилось вместе с Элен, мы взялись за задачу создания европейского лидера в индустрии обуви онлайн. Сегодня мы предлагаем более 600 брендов и 45 000 продуктов на польской версии сайта, а также 700 брендов на французском сайте. У нас также есть более миллиона товаров (женских, мужских и детских) на нашем складе в Бове.

У нас также есть более миллиона товаров (женских, мужских и детских) на нашем складе в Бове

Какие маркетинговые мероприятия наиболее эффективны в вашем магазине / в случае этого ассортимента?

На самом деле каждая маркетинговая стратегия полезна. Однако для нас ключом к успеху является укрепление доверия потребителей и выполнение обещания, которое в то же время является основой нашей бизнес-модели: «лучший выбор, лучший сервис и максимальная прозрачность».

Однако для нас ключом к успеху является укрепление доверия потребителей и выполнение обещания, которое в то же время является основой нашей бизнес-модели: «лучший выбор, лучший сервис и максимальная прозрачность»

Если бы вы занялись своим интернет-магазином сейчас, что бы вы сделали по-другому?

В связи с тем, что наши действия оказались эффективными, мы во второй раз сделаем все точно так же.

Как выглядит процесс заказа?

Оформить заказ в магазине Sarenza.pl очень просто. Сайт оснащен удобным фильтром, улучшающим поиск моделей. Кроме того, для облегчения покупок у каждого бренда есть информация о размерах обуви (в случае, если она завышена или недооценена), чтобы наши покупатели могли быть уверены, что заказанные ими продукты будут подходящими. Пользуясь услугами магазина Sarenza.pl, потребители также могут по электронной почте или по специальному номеру телефона всегда консультироваться с готовыми помочь консультантами. У наших клиентов есть до 100 дней, чтобы принять решение - вернуть или обменять заказанные товары. Благодаря такому длительному размышлению они могут посвятить себя покупкам, не подвергаясь нехватке времени. Кроме того, если возвращенные товары являются новыми и не используются, клиент не несет никаких расходов за их возврат. Все клиенты Sarenza имеют право на один бесплатный возврат или один бесплатный обмен с каждым заказом.

Стефан Треппос - после года, проведенного в престижной нью-йоркской аудиторской компании Arthur Anderson, в 1990 году он присоединился к Mecano, где занимал двойную должность - вице-президент компании и директор американского филиала компании Стефан Треппос - после года, проведенного в престижной нью-йоркской аудиторской компании Arthur Anderson, в 1990 году он присоединился к Mecano, где занимал двойную должность - вице-президент компании и директор американского филиала компании. С 1995 по 1998 год он руководил проектами для Vivendi, а затем для Cegetel. В августе 1998 года он был назначен генеральным директором AOL France. Его положение в компании было укреплено в 2001 году после того, как Viviendi продала 55% своего капитала. «Бизнес-ангел» с 2004 по 2005 год он затем перешел в Wendel Investment, где занимал должность старшего советника. В 2007 году он занял пост председателя правления в Саренце, создав вокруг себя новую команду. Мотивированное стремлением привести компанию и ее команду к успеху, она хочет не только посмотреть на то, как компания развивается, но, прежде всего, помочь в ее расширении.

Что вы делали до запуска магазина?
Как долго магазин работал?
Почему вы выбрали эту отрасль?
Вы определились с готовой платформой магазина или создали свою собственную?
Сколько заказов появилось в вашем магазине в первый день / неделю после старта?
Какие маркетинговые мероприятия наиболее эффективны в вашем магазине / в случае этого ассортимента?
Если бы вы занялись своим интернет-магазином сейчас, что бы вы сделали по-другому?
Как выглядит процесс заказа?