Какая температура на Луне?

  1. Слои изоляции
  2. Температура процессора

Температуры на Луне экстремальные: от кипения до холода, в зависимости от того, где солнце сияет. Там нет значительного атмосфера на луне , поэтому он не может удерживать тепло или изолировать поверхность.

атмосфера на луне

LRO Diviner Лунный радиометр Экспериментальная карта температуры поверхности южной полярной области Луны. Данные были получены в течение сентября и октября 2009 года, когда южно-полярные температуры были близки к годовым максимальным значениям. На карте показано расположение нескольких сильно холодных ударных кратеров, которые являются потенциальными холодными ловушками для водяного льда, а также ряд других ледяных соединений, обычно наблюдаемых в кометах.

(Изображение: © NASA / Лаборатория реактивного движения)

луна вращается вокруг своей оси около 27 дней. Дневное время на одной стороне луны длится около 13 с половиной дней, а затем 13 с половиной ночи тьмы. Когда солнечный свет попадает на поверхность луны, температура может достигать 260 градусов по Фаренгейту (127 градусов по Цельсию). Когда солнце садится, температура может опуститься до минус 280 F (минус 173 C) , Температуры изменяются по всей луне, так как ближняя и дальняя стороны испытывают солнечный свет каждый лунный год или земной месяц из-за лунное вращение ,

Луна наклоняется вокруг своей оси примерно на 1,54 градуса - намного меньше, чем 23,44 градуса от Земли. Это означает, что у луны нет таких времен года, как у Земли. Однако из-за наклона на полюсах Луны есть места, которые никогда не видят дневного света.

Инструмент Diviner на НАСА Лунный разведывательный орбитальный аппарат измеренные температуры минус 396 F (минус 238 C) в кратерах на южном полюсе и минус 413 F (минус 247 C) в кратере на северном полюсе.

«Эти сверхнизкие температуры яркости, насколько нам известно, являются одними из самых низких, которые были измерены где-либо в Солнечной системе, включая поверхность Плутона», - сказал Дэвид Пейдж, главный исследователь Diviner и профессор планетологии в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. 2009 заявление , С тех пор набор миссии НАСА «Новые горизонты» Температурный диапазон Плутона при сопоставимых минус 400 до минус 360 F (минус 240 до минус 217 C).

Ученые подозревали, что водяной лед может существовать в темных кратерах Луны, которые находятся в постоянной тени. В 2010 году радар НАСА на борту индийского космического корабля «Чандраян-1» обнаружил водяной лед в более чем 40 небольших кратерах на северном полюсе Луны. Они предположили, что более 1,3 трлн фунтов. водяного льда спрятался среди постоянно темных кратеров.

«После анализа данных наша научная группа определила явные признаки водяного льда, и эта находка даст будущим миссиям новую цель для дальнейшего изучения и эксплуатации», - говорит Джейсон Крузан, руководитель программы Mini-RF Program для миссии космических операций НАСА. Управление в Вашингтоне, сказал в заявление ,

Слои изоляции

Космонавты на Луне были защищены от экстремальных температур скафандры , Костюмы имели несколько слоев изоляционного материала, покрытого высокоотражающим внешним слоем. Костюмы также имели внутренние обогреватели и системы охлаждения ,

Температура процессора

У луны богатое железом ядро ​​с радиусом около 205 миль (330 км). Температура в ядре, вероятно, составляет от около 2420 до 2600 ° F (от 1327 до 1427 ° C). Ядро нагревает внутренний слой расплавленной мантии, но недостаточно горячо, чтобы нагреть поверхность луны. Поскольку она меньше Земли, внутренняя температура Луны не поднимается так высоко.

«Это не так жарко [как внутреннее пространство Земли], потому что луна меньше - следовательно, ее внутреннее давление также меньше», - сказала планетолог НАСА Рене Уэббер. онлайн чат размещенный НАСА. «Температура, вероятно, ниже, чем у Земли».

Дополнительное сообщение Нола Тейлор Редд, участник Space.com.

Связанные с: