Как подключить польский штекер в США

  1. Как подключить польский штекер в США - адаптер
  2. Трансформатор напряжения 110В-220В
  3. Электронные устройства импортируются из Польши, которые будут работать в США.

На первый взгляд, вы увидите, что в США электрические розетки имеют два плоских (прямоугольных) отверстия и один круглый вход на заземляющем штыре. Ни в коем случае вы не сможете подключиться к такой польской контактной (имеющей два круглых штырька) вилке.

Ни в коем случае вы не сможете подключиться к такой польской контактной (имеющей два круглых штырька) вилке

Как подключить польский штекер в США - адаптер

Чтобы подключить польскую вилку к американской розетке, вам понадобится специальный адаптер, обычно называемый «адаптер». Адаптер представляет собой очень простое устройство, которое выглядит как большой штекер, к которому один подключает «польский» штекер с одного конца, а другой оснащен двумя фиксированными прямоугольными штырьками, которые позволяют прикрепить адаптер к «американскому» контакту. Таким образом (имея штекер, подключенный к штекеру) мы можем подключить устройство, импортированное из Польши, к розетке США.

Вы можете купить этот тип адаптеров практически в любом магазине электротоваров в Польше, а также онлайн.

Очень похожие устройства также доступны в США во всех магазинах электроники, просто попросите адаптер Travel Plug. Цена этого устройства колеблется от 6 до 9 долларов за единицу (в основном в магазинах, принадлежащих азиатам) до 30 долларов в крупных сетевых магазинах (типа BestBuy), где обычно нельзя купить единичные копии только целых «международных» наборов работающих адаптеров (как обеспечивает производитель) во всех странах мира.

Цена этого устройства колеблется от 6 до 9 долларов за единицу (в основном в магазинах, принадлежащих азиатам) до 30 долларов в крупных сетевых магазинах (типа BestBuy), где обычно нельзя купить единичные копии только целых «международных» наборов работающих адаптеров (как обеспечивает производитель) во всех странах мира

Адаптер, который позволит нам подключить польский штекер к американской электросети.

Однако во многих случаях одного адаптера недостаточно для запуска электрического устройства, импортированного из Польши в США. Помните, что адаптер (адаптер), который мы используем для подключения к американской электросети , не меняет напряжение и ток с 110 В до 220 В. Адаптер позволяет только изменить форму разъема. С другой стороны, нам необходимо подать 220 В на наше устройство, импортированное из Польши. Здесь трансформатор напряжения пригодится.

Трансформатор напряжения 110В-220В

Если вы едете в США с устройством, которому требуется 220 В электричества, необходимо проверить, какой силовой трансформатор необходим для правильной работы этого устройства. Мы все используем устройства, которые потребляют больше или меньше электроэнергии ежедневно. Например, электробритва занимает меньше, чем ноутбук. С другой стороны, электрические устройства (которые часто пригодятся в поездке), такие как сушилка или утюг, потребляют огромное количество электроэнергии. На каждом из этих устройств есть информация о количестве ватт (или мощности), с которыми работает оборудование. Перед отъездом в США, стоит проверить в магазине электротоваров, какая мощность трансформатора вам понадобится, чтобы устройство, которое вы отправляете в США, работало должным образом.

Перед отъездом в США, стоит проверить в магазине электротоваров, какая мощность трансформатора вам понадобится, чтобы устройство, которое вы отправляете в США, работало должным образом

Высоковольтный силовой трансформатор 110-220В. Рис. welectronics.com

Электронные устройства импортируются из Польши, которые будут работать в США.

Хорошие новости для людей, путешествующих в США, которые привозят с собой из Польши только «базовые» электронные устройства, такие как ноутбук, планшет, мобильный телефон, зарядные устройства для фотоаппаратов, видеокамер и т. Д., - это то, что практически все устройства этого типа выпускаются после 2005 года. у них есть встроенный трансформатор напряжения.
Это легко проверить, прочитав информацию на листовке и на самом устройстве. Когда там есть табличка типа «вход 100-240В», это означает, что устройство будет работать автоматически при подключении к розетке в США. Некоторые электрические устройства также имеют ручные переключатели для изменения напряжения, на котором они работают. Затем, прежде чем подключить его к источнику питания, мы меняем положение переключателя с 220В на 110В.

Затем, прежде чем подключить его к источнику питания, мы меняем положение переключателя с 220В на 110В

Трансформатор напряжения (110В-240В) встроен в блок питания ноутбука. Это устройство определенно будет работать в США. Трансформатор напряжения (110В-240В) встроен в блок питания ноутбука Трансформатор 110/220 В адаптирован для питания USB-устройств. Вы можете использовать его как в Польше, так и в США.

В заключение ....

Для того чтобы большинство электрических устройств, импортируемых из Польши (ноутбук, мобильный телефон или зарядное устройство для фотокамеры или видеокамеры), работали в США, достаточно простого адаптера / адаптера. Другие устройства, которые не приспособлены для работы в сетях 110/230 В, должны быть подключены к трансформатору. Однако, пожалуйста, помните, что хорошие трансформаторы напряжения тяжелые и громоздкие. Иногда удобнее просто купить электробритву или сушилку на месте в США, чем брать громоздкий трансформатор напряжения с собой из Польши

Старайтесь избегать комбинаций адаптеров и адаптеров, аналогичных показанным на рисунке ниже. Это может закончиться трагически для электронного оборудования, импортируемого из Польши в США.

Это может закончиться трагически для электронного оборудования, импортируемого из Польши в США

Подключение: U-образный кронштейн с разъемом US-UK + приемопередатчик с транцемом UK-PL + 110-220 В

Обновление: март 2019
Павел П. © 2014 Interameryka.com - интернет-путеводитель по США.
Все права защищены. Копирование без разрешения автора запрещено.

СТАНЬТЕ МОИМ ПАТРОНОМ - узнай как ...