iPad Pro 9.7 "2016 или iPad 9.7" 2017, любая модель для вас?

  1. производительность
  2. размеры
  3. аккумулятор
  4. Не только цифры
  5. Выводы

С выпуском новый iPad 9.7 ″ Apple обновила свою линейку планшетов, которая теперь состоит из iPad mini 4, iPad Pro 2016 и нового 9,7-дюймового iPad, который заменяет версии Air. Взяв в качестве эталона только 9,7-дюймовый планшет, сегодня какую модель стоит купить?

7 ″

Давайте начнем с первой большой разницы: новый iPad 9.7 ″ стоит примерно на 280 евро дешевле, чем iPad Pro 9.7 ″, выпущенный в 2016 году (290 евро за версию 128 ГБ), что является довольно высоким показателем, который для многих может реально изменить ситуацию. в окончательном выборе.

Обе модели имеют экран с одинаковыми размерами и одинаковым разрешением, но в целом есть много других отличий.

производительность

9,7-дюймовый iPad Pro оснащен процессором A9X с сопроцессором M9, а iPad 9.7 ″ 2017 оснащен 64-битным процессором A9, который находится на полпути между процессором iPad Air 2 и гораздо более мощным процессором. iPad Pro.

В одноядерном iPad Pro набрал 2,934 балла в тестах GeekBench. На данный момент у нас нет данных для нового iPad 9,7 ″, но процессор A9 на iPhone SE набрал 2,397 балла, поэтому разумно ожидать аналогичного результата и для нового планшета Apple. Разрыв увеличивается до многоядерных, с iPad Pro 4.736 и iPhone SE 4.013. Это разница составляет около 20%, поскольку этот разрыв меньше, чем между первым iPad Air и iPad Pro.

В любом случае, эти различия не должны быть замечены при ежедневном использовании iPad. Иная ситуация для тех, кто хочет выполнять более сложные операции рисования, редактирования фотографий в формате RAW и тому подобное.

размеры

Новый iPad 9,7 ″ имеет высоту 240 мм, ширину 169,5 мм и толщину 7,5 мм, вес 469 грамм в версии Wi-Fi и 478 грамм в версии Cellular. Размеры такие же, как у iPad Air.

IPad Pro имеет высоту 240 мм, ширину 169,5 мм и толщину 6,1 мм, весит 437 граммов для модели Wi-Fi и 444 грамма для модели Cellular. Это более тонкая и легкая таблетка с разницей около 30 грамм.

Поэтому, если вы ищете самый тонкий и легкий iPad на рынке, 9,7 "Pro остается лучшим выбором.

аккумулятор

Новый iPad имеет 32,4 ватт-час батареи, а iPad Pro - 27,91 ватт-час батареи. Заявленная продолжительность работы iPad 9,7 "составляет 10 часов видео и 140 часов воспроизведения аудио. В целом, по техническим характеристикам автономность двух моделей не должна сильно отличаться.

Не только цифры

Помимо простых цифр, когда iPad Pro превосходит новый iPad по производительности и размеру, есть и другие моменты, о которых следует помнить.

IPad Pro имеет полноэкранный ламинированный экран , который, конечно, не может изменить ситуацию, но все же обеспечивает лучший визуальный опыт, чем экран нового iPad. Кроме того, экран Pro имеет более широкий цветовой диапазон (P3) и интегрирует функцию True Tone, что очень полезно, если вы используете iPad в различных условиях освещения. Эти две функции отсутствуют в iPad 9.7 ″ 2017.

Это различия, которые не являются принципиальными для многих пользователей, но для тех, кто работает с фотографиями и видео, дисплей iPad Pro совершенно другой. Помимо всего прочего, версия на 256 ГБ доступна только на Pro.Не то, что максимум 128 ГБ недостаточно для расширенного использования, но те, кто с другими потребностями, практически должны выбрать модель Pro.

Наконец, давайте не будем забывать, что новый iPad 9.7 ″ не совместим с Apple Pencil и Smart Keyboard (без Smart Connector). Конечно, вы можете использовать сторонние клавиатуры, но, безусловно, это аспект, который необходимо принимать во внимание, если вы хотите использовать планшет в рабочих целях.

Выводы

Оправдана ли разница в 280 евро между двумя моделями? В принципе нет, так как с iPad 9.7 ″ 2017 вы можете выполнять 90% операций, которые нужны большинству пользователей. Однако, если вы ищете более легкий и компактный iPad и, прежде всего, собираетесь использовать планшет Apple также в рабочих целях, выбор должен быть сделан на Pro.

Взяв в качестве эталона только 9,7-дюймовый планшет, сегодня какую модель стоит купить?