Фоторынок в 2016 году - подведем итоги за последние 12 месяцев

  1. Зеркальные камеры живут ... просто что такое жизнь?
  2. 2016 год был годом сюрпризов для зеркалки, но также и разочарований.
  3. Как видите, самые интересные премьеры зеркальных камер проходили среди самых высоких полок.
  4. Самые мощные сейчас беззеркальные.
  5. Компакты интереснее, чем когда-либо. К сожалению, они также самые дорогие в истории.
  6. 2016 год показал, что нужно выглядеть шире.
  7. Небольшое дыхание в этой гонке вооружений

Можно утверждать, что на рынке фотографий учитываются только смартфоны, но это не так. Премьеры этого года показывают, что есть из чего выбирать.

В глобальном масштабе на смартфоны приходится наибольшее количество фотографий. С другой стороны, они не победители фотоконкурсов. К счастью, еще есть люди, для которых смартфона мало.

Фотографический рынок 2016 года напоминал движущиеся пески. Давайте проследим за самыми важными тенденциями и крупнейшими премьерами за последние двенадцать месяцев.

Зеркальные камеры живут ... просто что такое жизнь?

Несколько лет назад SLR был естественным выбором для человека, который хотел развивать фотографирование. Сегодня этот тип камеры все еще является хорошим предложением, но загвоздка в том, что есть лучшие предложения.

Беззеркальные камеры наконец созрели. Наконец они быстрые и имеют хорошие забрала. В 2016 году вы можете на них положиться.

Однако зеркалки не исчезнут с рынка, и уж точно не за одну ночь. Эти камеры были разработаны в течение нескольких десятилетий, и все это наследие видно в мощной базе данных объективов.

2016 год был годом сюрпризов для зеркалки, но также и разочарований.

2016 год был годом сюрпризов для зеркалки, но также и разочарований

Спустя много лет Pentax показала модель K-1 ваша первая полнокадровая зеркальная камера. Это была потрясающая премьера. Многие задавались вопросом, не слишком ли поздно в 2016 году появилось такое оборудование. Рынок зеркальных фотоаппаратов из года в год становится все более нестабильным, поэтому Pentax приняла рискованное решение.

Самая важная модель Canon был в свою очередь EOS 5D Mark IV то есть продолжение профессиональной серии, которая не убивает цену, как однозначные модели. Марк IV оставил много недовольства. Камера намного дороже, чем 5D Mk III, и Canon была очень сдержана в новых продуктах, адресованных кинематографистам. Жаль, потому что с 5D Mk II началась эра съемки SLR.

Самый большой сюрприз года был для меня Nikon D500 то есть великое возвращение профессиональной зеркальной камеры APS-C. Я не верил, что такая камера возникнет, и все же после многих лет перерыва Никон вернулся к этой идее.

В свою очередь Sony показала долгожданную полный кадр A99 II что поклонники компании восприняли очень тепло.

Как видите, самые интересные премьеры зеркальных камер проходили среди самых высоких полок.

Вышеупомянутые аппараты стоят от 8,5 до около 15 тысяч. злотых. А что происходит на любительской полке, т.е. амой доступной? Один большой разогрев отбивных в дополнение к тем, которые были разогреты несколько раз раньше.

В сегменте недорогих зеркальных фотоаппаратов нет идей конкурировать с беззеркальными камерами. Грустно, что между дешевыми зеркальными фотокамерами 2016 и 2013 годов нет больших отличий.

Самые мощные сейчас беззеркальные.

Самые мощные сейчас беззеркальные

В 2016 году у нас было целое премьерское соглашение с камерами без зеркал. Sony постоянно развивает технологии и показывает следующий прорыв видео решения. Fujifilm полирует свой характерный, слегка аналогичный стиль. Panasonic и Olympus преодолевают новые ограничения, когда дело доходит до маленьких камер. Даже Canon закатал рукава и показал действительно отличный EOS M5.

В 2016 году самая впечатляющая премьера была, безусловно, Хасселбальд X1D первая беззеркальная камера среднего формата. Наибольший прогресс показал в свою очередь Fujifilm на премьере X-T2 , Я знаю профессиональных фотографов, которые для этой камеры отказались от системы рефлекторных камер, разработанной годами.

Самым большим разочарованием является Никон, который не имеет представления о разработке серии 1. Однако следует отметить, что компании повезло много. Землетрясение в Японии сильно задержало премьеру Компакторы серии DL это могло сильно запутать рынок.

Компакты интереснее, чем когда-либо. К сожалению, они также самые дорогие в истории.

К сожалению, они также самые дорогие в истории

Компактный рынок полон компромиссов. Когда речь заходит о типичных «обезьянах» или «cyfrówki», которые были сфотографированы несколько лет назад - в 2016 году этот рынок перестал иметь какое-либо значение. Умер компактный, да здравствует смартфон.

Просто компакт не ровный. Если вы посмотрите на верхнюю полку, это становится очень интересным. В 2016 году Canon показала успешную G7 Mark II , Fujifilm из доступного X70 , Sony беспрецедентный RX100 V и RX10 III и Panasonic очень интересный Lumix LX15. Для этого мы все еще ждем блестящего преемника Lumix LX100 , но мы увидим это только в 2017 году. К сожалению, к 2017 году премьера упомянутого Nikons DL также сдвинулась.

Каждая из этих камер - отличное устройство, пока оно попадает в руки опытного фотографа. К сожалению, у всех этих камер есть одна общая проблема: цена. Большие матрицы и яркие линзы, заключенные в маленькие корпуса, действительно заманчивы, но для большинства людей беззеркальный выбор будет более разумным.

2016 год показал, что нужно выглядеть шире.

Фоторынок - это не только черные камеры и большие объективы. Это также новые, свежие идеи для того, что возможно в фотографии.

В 2016 году мы увидели большой бум среди гимбалов. Существуют стабилизаторы различных типов для спортивных камер, смартфонов и больших камер. Кроме того, существуют конструкции со встроенной камерой, например, DJI OSMO X3. Это новый и очень интересный сегмент, который стоит посмотреть.

Ситуация схожа с рынком беспилотников, который развивается головокружительными темпами. Премьера преследует премьеру, которая становится разочаровывающей для пользователей. Люди, которые купили Фантома 4 они разочарованы, потому что через несколько месяцев он появился Mavic Pro , что уступает качеству записей, но компенсирует это (и как!) мобильностью.

Небольшое дыхание в этой гонке вооружений

Небольшое дыхание в этой гонке вооружений

Мы можем любоваться пятиосевой стабилизацией изображения, чувствительностью ISO, превышающей миллион барьеров, или фотографиями при 60 кадрах в секунду.

Между тем, в 2016 году снова самая популярная камера на Амазоне была ... Мгновенная камера или Fujifilm Instax , Недорого, идеально подходит для подарка, хорошо играть и отдышаться во всем этом море номеров.

Просто что такое жизнь?
Просто что такое жизнь?
?амой доступной?