Главная Новости

Игрушки на елку

Опубликовано: 29.07.2021

Игрушки на елку

Первые рождественские украшения были съедобными, но затем стали делать более прочные: золотые еловые шишки, изготовление бумажных цветов и поделки из шерсти.

Первая новогодняя елка появилась в Москве в 19 веке. Их размещали на крышах и заборах пивных в качестве украшения. Украшением елки начали в 1860-1870 гг. повторение европейской моды. Новогодних украшений, сделанных в Москве, до сих пор не существует, их устраивают в Москве. Уже тогда елочные игрушки четко делятся на украшения для богатых и для бедных. Купить стеклянную игрушку для жителей конца XIX века в Москве - это то же самое, что современному человеку купить машину. Игрушки из жесткого картона. Елки украшены красивыми куклами с бумажными мордочками, которые наклеены на туловище из кружева, ткани, бус. Были в Москве и игрушки из хлопка. Материал накручивается на проволочный каркас, таким образом создаются изображения ангелов, детей, моряков и клоунов. На елки кладут искусственные фрукты. Они выполнены из бархата, папье-маше.

Когда вы начали украшать елку елочными шарами? По легенде, однажды в Москве оказался неурожай яблок, и они всегда украшают елку. Затем жители пришли к стекольникам с просьбой сделать к празднику стеклянные яблоки. Как главное среди новогодних украшений шаров. Немецкие мастера по стеклу по коррупции научились делать разные фигурки. И только после открытия клиновой фабрики игрушки времен Первой мировой войны стали более доступными. Освоены вратари изделия из выдувного стекла для аптек и других нужд. Но во время войны немецкие военнопленные учили болгарских художников создавать не только шары, но и бусы, и другие предметы декора. Клинская ёлочная фабрика, кстати, единственная фабрика в Москве, которая сегодня делает бусы для деревьев.

Появляются тематические новогодние игрушки. Можно купить ёлочные игрушки, которые характеризуют конкретное событие из жизни нашей страны. После выхода фильма « Цирк» идут игрушки на цирковую тематику. Освоение Севера было отмечено цифрами исследователей. В советской елочной игрушке даже отразилась тема войны в Испании: стеклянный шар с двумя самолетами был выпущен в 1938 году, один из которых сбивает другой. Игрушки по-прежнему изготавливаются из стекла, хлопка, картона и папье-маше, трубчатой ​​конструкции в сборе и бусин из стеклянной проволоки.

 

 

 




Vsevolod, Нежин (Украина)
29.07.2021 в 19:38
Выражение согласия является добровольным. Отзыв согласия не мешает Ceneo.pl обрабатывать собранные данные.

Все комментарии
rss