Чип Marvell, разработанный для улучшения качества светодиодного освещения

Сегодня полупроводниковая компания Marvell собирается представить микросхему, предназначенную для улучшения освещения от светодиодных ламп и их подключения к сети.

Чип 8801 маленький - размером примерно с копейку - и будет стоить примерно столько же, сколько существующая электроника для светодиодного освещения. По словам Кишора Манхнани (Kishore Manghnani), вице-президента по связям с общественностью и потребителям Marvell, если Marvell подпишется на заказчиках производителей света, это может привести к очень хорошему качеству освещения некоторых коммерческих светодиодов. Он сказал, что микросхема, которая объединяет несколько функций на этом одном чипе контроллера, в настоящее время тестируется коммерческими или потребительскими производителями осветительных приборов, и им требуется около шести месяцев, чтобы представить продукты с новыми чипами.

Он сказал, что микросхема, которая объединяет несколько функций на этом одном чипе контроллера, в настоящее время тестируется коммерческими или потребительскими производителями осветительных приборов, и им требуется около шести месяцев, чтобы представить продукты с новыми чипами

Эта светодиодная лампа Philips имеет индекс цветопередачи 80. Другие имеют CRI более 90. Martin LaMonica / CNET

Качество света для потребительских светодиодных ламп улучшилось за последние несколько лет, но показатель цветопередачи (CRI), показатель качества, все еще не так высок, как у ламп накаливания. По словам Манхнани, с этим чипом CRI в 95 раз выше, чем у большинства потребительских светодиодных ламп, доступных в настоящее время.

Микросхема может контролировать ток и температуру двух типов светодиодных источников света. Поэтому производитель осветительных приборов или лампочек мог бы использовать микросхему и драйвер для использования светодиодов двух разных цветов, таких как белый и красный, для улучшения цветопередачи. До сих пор, сказал Манхнани, электроника для управления разноцветными светодиодами была бы слишком большой или дорогой для потребительских товаров.

Компонент Marvell также сделает светодиодную подсветку более точной и позволит светотехнической компании встроить в лампу беспроводной чип. С помощью беспроводного радио ZigBee или Wi-Fi можно управлять освещением из центральной точки или по расписанию. На прошлой неделе Google продемонстрировал сетевая светодиодная лампа под управлением своего программного обеспечения Android @ Home, которое должно быть выпущено к концу года.

Основным направлением деятельности Marvell является разработка электронных компонентов для бытовой электроники, но она способствует повышению энергоэффективности с помощью светодиодов и подключенных устройств, таких как интеллектуальные термостаты или интеллектуальные розетки. Один продукт уже доступен Радио Термостат который подключается к домашней сети Wi-Fi и может управляться со смартфона.