Цифровая камера - хорошая идея для подарка к причастию

В лабиринте с информацией, простыми и рекламными слоганами легко заблудиться - вот несколько советов, которые вы можете использовать при покупке камеры First Communion.

У вас нет идеи подарка, и вы не хотите покупать велосипед или смотреть? Стоит заинтересоваться предложением производителей фототехники. Прежде всего, это не подарок, который будет особенно напрягать наш бюджет. Во-вторых, практически ни одна камера не будет связана с китчем или мусором. И, в-третьих, его также могут использовать родители малыша. Конечно, не все время, потому что в итоге цифра не одна из них.

Nikon Coolpix S3100 - цветной, с широким углом от 26 мм
Nikon Coolpix S3100 - цветной, с широким углом от 26 мм

реклама

Фотографирование движения


В движущейся фотографии все решения должны приниматься быстрее и с большей уверенностью, чем в других областях этого искусства. Это требует знания техники, практики и тщательного наблюдения.

Если вы действительно сможете проникнуть в секреты движущейся фотографии, то почти каждая другая область фотографии покажется мелочью, каждое событие будет казаться замедленным.

Запишитесь на курс, чтобы узнать больше

Каждый из мировых лидеров может найти простые модели, с которыми может справиться даже пятилетний ребенок. Самые простые цены с самыми основными функциями варьируются от 200 до 500 злотых. У нас уже есть больше компактов, предлагающих что-то большее - будь то программное или аппаратное обеспечение. Вы должны быть чувствительны к рекламному трюку, чаще всего используемому производителями, то есть количеству мегапикселей. Дело не в том, что чем их больше, тем лучше будет качество. Для чисто любительских приложений достаточно шести- или восьмипиксельного датчика. Следует также помнить об одном - чем больше миллионов пикселей, тем больше файл с фотографией, что в свою очередь приводит к необходимости покупать больше карт памяти. Мы предлагаем уделять больше внимания наличию широкого угла (чаще всего от 28 мм в эквиваленте для полного кадра), поскольку он создает гораздо больше возможностей. В течение некоторого времени производители начали внедрять широкоугольные объективы даже на самых дешевых компакт-дисках, поэтому у нас не будет проблем с поиском подходящего - в этом отношении - оборудования.

Pentax Optio RS1000 - интересное предложение с широким углом и сменными передними панелями
Pentax Optio RS1000 - интересное предложение с широким углом и сменными передними панелями

Независимо от производителя и финансовых ресурсов, стоит обратить внимание на другие основные параметры. Это большой жидкокристаллический экран (приветствуется 2,5 дюйма или более), облегчающий просмотр снятых изображений, удобное управление рычажком трансфокатора (здесь вы должны думать о «маленьких руках»), но также небольшой размер и вес. Скромное устройство, которое ребенок захочет взять с собой по простой причине - оно подойдет где угодно. Для рюкзака или кармана некоторых брюк.

BenQ E1480 стоит 359 злотых, у него широкоугольный объектив и функция съемки фильмов в HD 720p
BenQ E1480 стоит 359 злотых, у него широкоугольный объектив и функция съемки фильмов в HD 720p

Следует обратить внимание еще на один элемент продвижения оборудования - все функции с префиксом «цифровой». Это лечение часто используется в так называемых «цифровая стабилизация изображения», что означает не что иное, как повышение значения ISO в случае недостаточного освещения, что приводит к ухудшению качества изображения. Истинная стабилизация называется оптической или механической. Вторая проблема - цифровой зум, использование которого также приводит к гораздо более низкому качеству изображений. Иначе это выглядит в разных тематических режимах, функциях определения лица или сцены - они предназначены для того, чтобы помочь неопытным фотографам достичь оптимальных результатов.

Samsung PL20 - бюджетное предложение от корейского производителя
Samsung PL20 - бюджетное предложение от корейского производителя

В начале хорошо выбрать несколько основных, наиболее важных для нас функций - будь то широкий угол, или стабилизация, или водонепроницаемость, или красивый внешний вид, - а затем просто найдите подходящую модель. Вероятно, появится список, из которого мы можем выбрать «единственный» органолептически. Этому помогут большие магазины с оборудованием RTV, такие как MediaMarkt, Saturn или RTVEuroAGD. Конечно, нам не нужно покупать там, но мы сможем без проблем посмотреть на модель, «обмануть» ее и посмотреть, не будут ли, например, кнопки слишком маленькими.

Canon PowerShot A2200
Canon PowerShot A2200

Из списка потенциальных камер мы предлагаем удалить так называемые «Компакты для профессионалов» (например, Samsung EX1, Panasonic LX5, Canon G серии или Nikon P7000), гибриды и зеркальные фотокамеры. Особенно, если мы не уверены, получит ли получатель свой фотографический интерес или нет. Может также оказаться - и, вероятно, это произойдет, - что малыш не сможет использовать все возможности камеры. Поэтому он получает все более и более тяжелую технику, а особых прибылей нет.

Casio Exilim EX-ZS10
Casio Exilim EX-ZS10

Это стоит того - если у нас немного больше ресурсов - обратить внимание на так называемые полностью устойчивые компакты, такие как серии Olympus mju-TOUGH или предложения Panasonic. С этими устройствами вы можете бросить, вы можете утопить их, и они будут продолжать работать верой и правдой. И, самое главное, качество снимков не отличается от «обычных» камер. Однако цена снимается - она ​​может доходить до 1400 злотых.

Olympus TOUGH TG-610 - новый «крутой»
Olympus TOUGH TG-610 - новый «крутой»

Вопрос о лучшем аппарате для первого причастия, к сожалению, останется однозначным. Невозможно указать конкретную модель, все зависит от потребностей и интересов ребенка. Мы можем быть уверены, что камера от 300-350 злотых и выше, помимо логотипа известного производителя, уже обеспечивает определенный уровень и предлагаемое качество.

Если мы выберем камеру, стоит выбрать для нее подходящие аксессуары. Основой является крышка - заслуживают внимания предложения независимых производителей, таких как немецкая Hama. Мы получим товары хорошего качества за разумную сумму. Вторая вещь - карта памяти, для начала достаточно всего четырех или восьми гигабайт. Ткань из микроволокна также полезна. Удачных покупок!

У вас нет идеи подарка, и вы не хотите покупать велосипед или смотреть?