Четыре года спустя Nokia анонсирует еще один «доступный флагман» - Nokia 7.1

HMD Global провел небольшой   пресс-мероприятие   сегодня в Лондоне, где объявили о последнем члене семейства Nokia,   Nokia 7

HMD Global провел небольшой пресс-мероприятие сегодня в Лондоне, где объявили о последнем члене семейства Nokia, Nokia 7.1 , Хотя сотрудники компании постоянно называли это устройство Nokia 7 или «совершенно новой Nokia 7», официальное название, по-видимому, Nokia 7.1, возможно, во избежание путаницы с предыдущими записями. Телефон будет двух цветов: Gloss Midnight Blue и Gloss Steel.

Юхо Сарвикас, директор по продуктам HMD Global, назвал Nokia 7.1 «доступным флагманом», смелое утверждение, что он также был сделан в прошлом с Lumia 830 , Как и в случае с этим телефоном, спецификации здесь не кричат ​​флагман, но на этот раз цена кажется более оправданной. Телефон оснащен процессором Qualcomm Snapdragon 636, таким же, как в Nokia 6.1 Plus, и предлагает 3 ГБ или 4 ГБ ОЗУ. Отличительными чертами телефона являются, однако, дисплей и камера, которые поддерживают HDR.

Для фотографии у нас есть двойная камера на задней панели. Основной датчик имеет 13MP с апертурой f / 1,8, а дополнительный датчик глубины имеет разрешение всего 5MP. HMD говорит, что это совершенно новая установка Zeiss, которая предлагает реалистичный HDR и простые в использовании эффекты боке. Датчики имеют двухфазную автофокусировку для быстрой фокусировки и скорости затвора. Что касается программного обеспечения, приложение «Камера» было переработано так, чтобы его было проще использовать, в том числе режим Pro Camera, который предоставляет пользователям ручное управление такими вещами, как баланс белого и ISO.

Фирменная функция Dual-Sight, которую обычно называют «Ботси», также была улучшена, что дает пользователям возможность регулировать соотношение изображений, поступающих с передней и задней камер, перед съемкой. При потоковой передаче видео на такие службы, как Facebook Live, пользователи также смогут добавлять живые фильтры как к передней, так и к задней камерам на лету. Конечно, телефон также поддерживает технологии Google Lens и ARCore.

Что касается дисплея, то, к сожалению, это все еще ЖК-панель с диагональю 5,84 дюйма и соотношением сторон 19: 9 при разрешении Full HD +. Да, у него есть метка, но он включает поддержку HDR, поэтому он должен обеспечивать лучшие цвета, чем предыдущие телефоны от финского производителя. Он также имеет тональное отображение HDR, так что цвета автоматически настраиваются в зависимости от среды, в которой находится пользователь, и Nokia даже встроила конвертер SDR в HDR в дисплей, так что даже контент, не относящийся к HDR, должен выглядеть немного лучше на этом экране.

Он также имеет тональное отображение HDR, так что цвета автоматически настраиваются в зависимости от среды, в которой находится пользователь, и Nokia даже встроила конвертер SDR в HDR в дисплей, так что даже контент, не относящийся к HDR, должен выглядеть немного лучше на этом экране

Кроме того, вы получаете довольно обычный смартфон среднего класса: стеклянный сэндвич-дизайн, сканер отпечатков пальцев на задней панели, USB Type-C для зарядки, поддержка карт microSD и - возможно, один из долгожданная новость - на ней 3,5 мм разъем для наушников. Самым разочаровывающим элементом спецификации может быть средняя батарея емкостью 3060 мАч, но Nokia обещает весь день автономной работы.

Как и большинство телефонов от HMD, это часть программы Android One, поэтому она должна получать обновления ОС в течение следующих двух лет и ежемесячные обновления безопасности для следующих трех. Он поставляется с Android 8.1 Oreo, но Юхо Сарвикас продемонстрировал свое собственное устройство, уже работающее на бета-версии Android Pie, так что ждать не стоит очень долго.

Пожалуй, самое интересное в смартфоне - это цена. В Европе телефон должен стоить от 299 до 349 евро в зависимости от того, где вы его покупаете, и он будет доступен для предварительного заказа, начинающегося завтра, с полным выпуском в конце этого месяца. В частности, Великобритания получит телефон 17 октября через партнеров, включая Vodafone, EE и Carphone Warehouse, и будет стоить 299 фунтов стерлингов. Есть хорошие новости и для клиентов из США, которые могут сделать предварительный заказ на телефон, начиная со следующей недели. Nokia не уточняла цены в США во время мероприятия, но кажется, что это будет стоить $ 349 ,