Меркель: "Закрывать лицо - недопустимо! Такой одежде не место у нас!"

Опубликовано: 29.03.2017

видео Меркель:

В Саратове массово закрываются кафе и рестораны

Лейсана Набиева, Миша Ляпунов — Казань, Набережные Челны



Сеть магазинов Camelot уходит из Татарстана: столичный кабинет заявил, что содержать магазины в республике нерентабельно. На этой неделе закрылся филиал в Набережных Челнах, а немногим ранее — магазины в 2-ух огромнейших торговых центрах Казани.

Филиал в Челнах в «Торговом Квартале» закончил работу 2 марта (3 марта там демонтировали вывеску и освободили торговую площадь). В Казани магазины закончили работу еще раньше — марка арендовала торговые площади в торговых центрах «Мега» на проспекте Победы и «Парк Хаус» на проспекте Ямашева.


Кризис в торговле. Новости. GuberniaTV.

В центральном кабинете Camelot в Москве пояснили, почему марка уходит из Татарстана. «Невыгодно у вас содержать магазины», — говорит представитель сети.

Бренды уходят

Camelot — российский бренд престижной молодежной одежки и обуви. Компания сотворена в 1997 году. На данный момент по всей Рф работает около 30 магазинов. Camelot — не единственный в Татарстане  бренд с неуввязками. Отчасти закрылись Zolla, Stockmann, GAS и другие магазины. К примеру, вчера появилась информация, что в торговом центре XL вскоре могут закончить работу магазины Zolla, Y.N.G. и Cressida

По словам бывшего обладателя казанского дисконт-центра XL Леонида Рахимова,  рентабельность бизнеса зависит сначала от того, как его вести, а не от того, в каком регионе находится магазин. «Если сеть не может удержаться в республике, винить следует продукт. У их [Camelot] неувязка с коллекцией, они одно и то же продают и поэтому проигрывают в конкурентноспособной борьбе другим арендаторам», — рассуждает он.



Леонид Рахимов

Сотрудникам о причинах не поведали — просто сказали, что магазин запирается, гласит другой сотрудник Camelot в Набережных Челнах. 

Собеседница допускает, что администрация торгового центра пересмотрела цена аренды, и работать на новых критериях магазин уже не смог. 

Татарстанская сеть Camelot как арендатор, на самом деле, закончила быть симпатичной, продолжает она. Вопросы размещения арендаторов обычно решаются в Москве, многих из их центры приглашают сами. На данный момент управление торговых комплексов старается ориентироваться на более большие устойчивые бренды.

Получить комменты представителей ТЦ «Мега», «Парк Хаус» и «Торговый Квартал» не удалось.

 

rss